8802

Доча, что тебе подарить на день рождения?2

Серия У нас приемный ребёнок

Идет третья неделя, как у нас доча в семье. Технический анализ будет позже, а сейчас немного от души. Когда мы ее забирали "от туда"- так мы называем детский дом, то она почти не разговаривала в ее почти семь. Прошло две недели и мы едем с дачи и она начала петь, повторяя песни с радиостанции. Я рулю и слышу, а моя душа поет вместе с ней. Вспомнился фильм "Ворошиловский стрелок", сколько ей всего пришлось пройти, прежде чем она запела? И пусть сейчас это несуразный ребенок у которой на затылке волос, как будто ее за них постоянно таскали и шрамов на теле больше, чем у взрослого мужчины, но она нам поверила. В глазах надежда, что она с нами навсегда. Пусть на вопрос сколько тебе лет, она отвечает четыре, хотя через два месяца будет семь. Мы постараемся приложить все усилия, чтоб она забыла прошлую жизнь, как страшный сон. Спустя почти три недели доча говорит и очень хорошо, да нам предстоит большая реабилитация. Логопеды, невропатологи и куча врачей, которых мы подняли на уши и все обещали нам помочь сделать так, чтоб в восемь лет она пошла с младшей дочкой в первый класс. Она не понимает, почему вызывает восторг гамбургер, ведь макароны с молоком это вкусно. Укроп свежий горстью и кусок лука или отварная картошка это вкусно, и не понятно чему радуются другие дети когда едят что-то "особенное". Она заценила вкус мороженого, ведь ела его впервый. Зачем вы говорите мне, что эта кукла очень красивая и дорогая, ведь нет ничего лучше тех мыльных пузырей, которые вы мне принесли при встрече(это мы поняли без слов). Вот такая наша доча у которой кусочек детства просто украли взрослые. Доченька, а что тебе подарить на день рождения? Папа, а это что? Как, ты не знаешь? Это мой самый любимый праздник воскликнула младшая. Я держу ее на ручках и объясняю, достаю телефон , нахожу видео и рассказываю , что скоро и у нее будет день рождения. Надо загадать самое заветное желание и мы постараемся его осуществить. Купим то, что ей хочется больше всего на свете. Папа купи мне на день рождения синий воздушный шарик......

Моя Семья

3.1K пост5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

1639
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, самое главное, купите этот синий шарик ей в дополнение к тому подарку, что будете дарить.

раскрыть ветку (1)
572
Как услышал, так сразу говорю жене идем в магазин. Накупили шариков, чтоб наигралась. Просто понимаю, что кровные дети в достатке, который не особо ценят. В синем наша красавица.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
531
Ух, сейчас идёт период "медового месяца", пока ребёнок пытается задобрить взрослых. Через пол года-год начнутся приколы посерьёзнее...
раскрыть ветку (1)
320
Уже спорит, пытается не слушать маму. Работаем, гостевой период в полной мере закончился через неделю. Сейчас вырабатываем привычки, которых не было. Застилать кровать, задницу подтирать, спорить. Посмотрим, что через год будет, но начали мы активно заниматься, чтоб не просто росла. Администрация района города уже начала активно проявлять интерес в процессе. Нам повезло, что двое своих и она как обезьянка повторяет за ними.
показать ответы

Я сразу подумала, что синий шарик можно подарить ввиде прогулки на синем, воздушном, огромном шаре. Это будет увлекательно как и для новой дочки, так и для всей семьи в целом

раскрыть ветку (1)
36
Мы не в Москве живем, какие тут воздушные шары, да и у дочи могут быть проблемы. Больше года замкнутое пространство, так нам просто улица не сразу далась. Тихими шагами познает мир, психика хрупкая вещь.
показать ответы
50
Да всё хорошо будет! Немного терпения, много любви и всё наладится. Мы троих из детдома взяли. Старшей уже 20 лет. И младшие 5 лет и семь.
раскрыть ветку (1)
55
Троих? А нас пугают одним, мол бойтесь, все страшное впереди. Своих двое, но влилась в наш коллектив, как тут и было. Ваш комментарий дорогого стоит, спасибо!!!
показать ответы
82

А я вот не представляю, что бы в детском доме детки в общей спальне не заправляли ежедневно свои постели  и что в туалете нет туалетной бумаги. Что бы не складывали общие игрушки и свои вещи. Нет такого. И их там этому учат. Как и чистить зубы и умываться. Терпения и сил вам.

раскрыть ветку (1)
77
Может в городе так и есть, в пригороде, в маленькой деревеньке, где она была, их кормят и раз в неделю педагог общается. С чем сталкиваемся, то и пишу. От нее море тепла, а бытовуха, то да, учим и получается. Всем детям нужна мотивация, подбираем ключики.

В 7 лет вытирать попку? Ну да. Успехов вам. Её до 7 лет никто не взял ибо отсталость, либо дебилизм. Решили бабок срубить на пособие?

раскрыть ветку (1)
24
Не в этом дело. Ее от родителей забрали и полгода назад те сгорели по пьяни. Юридические проволочки только закончились. Первая пришла женщина и отказалась, мол одна. Я как понимаю, расходы на реабилитацию значительно превысят пособие. Так что это не наш случай. Мы идейные, хотим что-то изменить в лучшую сторону, пусть в лице одной девочки. У нее педагогическое отставание, а не дебилизм, поэтому и стараемся наверстать.
показать ответы
11

Мы уже пол года в поиске. Родная дочь и родственники полностью поддерживают. И я все время был уверен, что не буду нервничать. Но вот завтра первая встреча и...мандраж! Вдруг мы ей не понравимся. Вдруг не захочет подойти. Пишут, что легко идет на контакт, но мы уже убедились, что часто пишут совсем не то, что на самом деле есть.

раскрыть ветку (1)
9
У нашей был ступор и страх, когда мы на второй день пошли поздороваться с соседями в деревне. Увидела соседа и думаю он ей кого-то напомнил и она вцепилась в нас и тянет домой. Если вы такой реакции не увидите, то все хорошо. Обычно дети стараются понравиться, чтоб только уйти оттуда. Главное самому себя не ломать, если понимаешь, что не мое. Надо взять тогда денек подумать хотя бы в другой обстановке, без морального давления. Хотя последнее пожелание мы сами нарушили, но пока не жалеем. Будет период, наверное на третий четвёртый день, когда все друг от друга устали. Ведь много шума и терпение, кажется лопнет. Я по натуре очень спокойный в плане детей, поэтому и шум не замечаю. Надо подменять друг друга. Жене помог стакан вина и крепкий сон в тот день)). Она более старательна в плане воспитания, но и устает сильнее. Я как добрый полицейский))).
показать ответы
3

Моему родному 5, расплакалась на моменте с шариком.. Он, конечно, тоже часто удивляет меня огромным восторгом от какой-то ерунды, игнорируя дорогого робота, например. Но там, где у него есть и то и другое - слез не вызывает. Парень мой (не отец сына, не живем вместе, родного папы у сына нет) часто с работы приносит какие-нибудь забавные мелочи, которые нам, взрослым, вообще ни о чем - блокнот или ручка, например , у которой логотип компании светится. Сын с этой ручкой две недели уже бегает "это мне Дима подарил!".

Расскажите, как вы решились на приемного, учитывая, что есть своя еще дочка? Как решились, зная, что будет много сложностей с врачами/реабилитацией? Как родная дочка воспринимает ситуацию, нет ревности? Вопросы без сарказма, я с большим уважением отношусь к тем, кто решается.

раскрыть ветку (1)
6
У меня было двое, а сейчас трое )) . Все просто, началось два года назад. двоюродная сестра в другом городе ушла в запой, хоть и обеспеченная в браке и чуть двоих детей не отобрали. Просила старшую забрать, ну мы с женой бегом в школу приёмных родителей и опеку. Пока учились, сестра с детьми приехала, предварительно закодировавшись. Месяц пожила у нас и уехала. Сейчас все хорошо. Мы пока учились, много узнали и решили, что наверное не зря учились. Жилплощадь и финансы позволяют нам вытянуть ребёнка из системы. Ездили по городам, заявки оставляли, потом сво и куча забот, никто не звонит. А тут неожиданно позвонили с опеки и предложили посмотреть, ну а дальше интуитивно все. Мы два года детей готовили к этому и в детдоме их реакция была важна. Поэтому сейчас у нас нет протеста от кровных. Выбор общий и ответственность тоже. Она ведь тоже нас выбрала, так совпало.
показать ответы

от туда

раскрыть ветку (1)
31
В полночь всего одна ошибка😳
показать ответы
4
Вообще выглядит как будто ваша)))
раскрыть ветку (1)
8
Теперь наша)).
показать ответы
41

Завтра еду в детский дом, знакомится . Надеюсь все пройдет хорошо. Так волнуюсь!

раскрыть ветку (1)
8
Сперва можете испугаться, но надо взять себя в руки. Потом при общении поймете ваше или нет. У нас доча прижалась аккуратно всем телом к маме, я тоже понял, что не отдадим. Нам помогли наши дети. Мы все в четвером зашли и реакция кровных, также была положительная.
показать ответы
6

Детдомовцев сложно мотивировать нашими привычными мотивациями - красота, чистота, приличия, честь семьи, традиции - для них это пустые звуки. Только пример альфача стаи. Альфач зубы чистит, руки моет - я тоже буду.

Будьте альфачом, а то ребенок быстро займет это место и всем тогда ппц))

раскрыть ветку (1)
3
Сыну десять, подчеркиваем, что он главный после папы и мамы. Мы это понимаем, что возьми ребёнка лет десяти и у нас система посыпалась бы. Пока нормально, хоть и боремся с ее ленью и привычками, что все там делали за нее. Стараемся аккуратно дать понять, что заправь за собой кровать и втроем наведите порядок в детской и будет поощрение. То да, то нет. По разному, но гостевой режим мы прошли быстро, но ничего критичного пока нет. Ребенку тоже нужно время. Вчера в детский сад на очередь водили ставить, так два дня ее готовили. То слезы рекой, боялась что сдадим. В итоге все трое детей шли и оказалось ничего страшного. Благо как круглой сироте, ей там все двери были открыты. И логопедическая группа и с сестрой(кровная) в одну группу и куча направлений в какие-то центры, где занимаются с такими детьми психологи и педагоги. Мы, вроде как, не наедине с проблемой догонки педагогического отставания ребёнка. Но Воронеж большой город, легче докричаться до структур.
2

Добрый день. Мы подписали согласие в комитете по социальной политике и написали заявление в опеке на передачу ребенка. Сами ездим к ребенку каждый день. Контакт установлен. Хотим до ее дня рождения 24 июля) забрать. В опеке , услышав это, заулыбались и пообещали сделать все как можно скорее))

раскрыть ветку (1)
2
Значит у вас хорошая опека, остается порадоваться. Ну и вы пишите, как будет все продвигаться. У нас ровно месяц, гостевой режим прошел давно. Если не хочет заправлять кровать или наводить порядок вместе с другими, то давим на слабое. Это мороженое, смартфон, поехать на озеро. Тихим цапом все получается. Дня через три сами поняли, что у нас идет адаптация, но прошли быстро. В общем не все так страшно, как пытаются писать многие. О хорошем ведь лень писать, поэтому и отзывов мало. Удачи вам, удачи нам всем🤝
показать ответы
2

У меня малому скоро десять, забирали 6 лет назад, недавно задумчиво выдал, что у него есть ощущение, будто он был другим человеком и жил другую жизнь, в подробностях описав детдом. боюсь как бы не настигла шиза с такими раздвоениями

раскрыть ветку (1)
2
Я свой садик помню, в свои сорок пять. Он просто помнит ту жизнь, много эмоций и страхов в архиве памяти. Приятно читать комментарии людей у кого успешный опыт усыновления. На этот опыт и равняемся.
3

Неужели это правда?

Столько раз была в детских домах детей возят в лагеря, даже на море бывает, мороженое дают часто, дни рождения большие, яркие. Дети хотят кукол лол или айфоны как и обычные, домашние. А тут и шрамы и ого картошка...

раскрыть ветку (1)
2
Шрамы, возможно с семьи, но и в детдоме тоже доставалось. Как минимум, когда забирали, она была побитая. Дети узнали, что забирают и начали лупить, может думали, что увидев повторно передумаем. В глухой деревне другие условия, хотя внешне ничего плохого сказать не могу. Но кто знает, что происходит, когда взрослые уходят домой?
показать ответы
1
тут смотрю уже отписались люди про осинки и апельсинки, типа то ли еще будет

если родители действительно будут заниматься с девочкой - с большой долей вероятности не будет

а бурный пубертат это вообще максимально частая история, а то вечно этим приемных родителей пугают
я из полной, благополучной и состоятельной семьи, родители прекраснейшие люди, но в подростковые годы отжигала только так)
и ‘вы мне не родители’, и из дома побеги, и сомнительные компании, и курение с алко - все в наличии

ничего, выросла, отбесилась, походила к психотерапевту, и все прекрасно
‘топовый’ вуз, в долгих и стабильных отношениях, с родителями разобрались со всем и прекрасно общаемся
из грехов только курю до сих пор разве что х)

фигня это все, про ‘осинки’, короче)
и в родных семьях часто бывают ‘неблагополучные’ дети, и в приемных - замечательные, все индивидуально

тс, успехов вам и большое человеческое спасибо! вы сделали очень больше дело
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку, я тоже был не подарок. И ценные вещи с окна выкидывал и поджигал линолеум. Чего только не было, как любят говорить- это гены)). Родители натерпелись, но это не мешало им любить меня.
0

Не ужели в детдомах такой же пиздец как и лет 20 назад?

раскрыть ветку (1)
2
Почему? Условия хорошие, игрушки для показушки, люди и методы как раньше. Задача накормить по норме, да и выгулять по возможности. Детей растят, но не учат обслуживать себя. В восемнадцать лет выходят бестолковые люди, которые ничего не умеют, но считают, что им все должны. На прежнем месте жительства им на выдавали квартир и большая часть за семь лет сторчалась, а кто и умер. Насмотрелись мы и переехали, в другой дом, где нет этого, но впечатления остались.
3
Вы у меня вызываете огромную симпатию и мурашки. Здесь вы не единственный человек, кто пишет о приёмных детях, но вы единственный, кто делает это с нежностью, душой и любовью
раскрыть ветку (1)
2
Да вот накопилось выговорился. Крик души.
показать ответы
2

Насчёт пищевых пристрастий. Не пытайтесь специально кормить её какими-то деликатесами, если не хочет. Ей действительно нравится то, что она выбрала.

Наш сын не детдомовский, все 7,5 лет получал любую еду, какую хочет. Но для него самая вкусная вещь - макароны. А половину шоколадных конфет из новогоднего подарка я на днях обнаружил на кухне. Лежат, засыхают.

раскрыть ветку (1)
2
Ни в коем случае. Ей нравится обычная еда и это здорово. Просто видно, как она жила и питалась раньше "подножим кормом". В первый день на даче она начала есть все что растет. Щавель, не зрелые яблоки, черешню, укроп, лук, ягоды с кустов. Жена наделала суши, тоже оценили все кроме)), делаем корректировку в меню.
3

Ну вот и у нас все случилось))) Первая ночь дома))

раскрыть ветку (1)
1
Остается только порадоваться за вас и ребёнка. У нас месяца полтора, а как будто всегда была наша. Основная задача хлопоты и любовь к ребёнку, все приходит. Гостевой период прошел, ломало ее не долго и ничего страшного и сейчас не сразу может кровать заправить или порядок навести. Даем время на размышление и все получается. Это у вас начнётся адаптация)), но будете поначалу больше уставать физически, но все получится. Ребенок сам будет стараться, вы это заметите, хоть и возраст маленький у вашего. Ничего не бойтесь, все получится 🤝
0
Ой, да прекратите, свои так же жару могут дать в подростковом возрасте. Генетика-хуетика, у меня родители бухали, только мне уже 37 и как бы я не пью и не пила. От воспитания и окружения зависит все.
раскрыть ветку (1)
1
Своим генетику прощаем, приемным нет. По сути, все мы боимся не справиться.
3
DELETED
Знаю не по наслышке о работе в доме ребенка, в разных детских интернатах. Дети везде сыты, кормят вкусно, обильно, разнообразно, вкусно, дорого. Уход за детьми хороший, все чистенькие, одеты и обуты хорошо, постель, игрушки и пр лучше, чем у домашних детей. На все праздники и большие и маленькие проводят развлечения, гости ( спонсоры) приезжают, подарки дарят. День рождения- особенный праздник, с нарядами, обязательными подарками, угощением. Детей учат запоминать дату рождения. Да много можно рассказать хорошего. Бывают, конечно, ньюансы, не всегда порядочные люди туда идут работать. Но долго не задерживаются. Хороших воспитателей, нянь больше, чем плохих.
Где же была ваша девочка, страшно подумать.
раскрыть ветку (1)
1
Только нянечка и всплакнула. Хотелось бы чтоб она знала, что у ее малышки все хорошо. Логопед-волонтер раз в неделю. К сожалению в деревнях спонсоров мало. Площадка с надписью Самсунг. Это был не совсем детдом. Центр передержки детей. Там по три месяца максимум, а она больше года, а до этого немного в другом центре. Может по этому меньше внимания. Ну да ладно, главное сейчас справляемся и она не в тягость. Скорее мы уже адаптировались и как и была с нами всегда. Нам никто толком ничего не говорит. Понемногу открывается, а так просто на теле видно всю историю в деталях, но улыбается. Дети они взрослым все прощают, пока они дети.
показать ответы
1

ТС я вам так скажу. Очень много случаев, когда гены берут свое, всякие прочие страшилки. "От осинки не родятся апельсинки" и т.д.

Но. У меня есть коллега, руководитель одного силового ведомства в нашем регионе. Мы периодически в сауну ходим, выпиваем на ведомственных застольях и т.п. Так вот, его недавно собирались переводить в Москву на повышение, а он взял самоотвод. Типа, мама больная и без меня не сможет, а на переезд она не согласна, сорян, пока не смогу...

Суть в том, что он мне лет 10 назад признался, что он приемный. Что это не родные его родители. Его родной отец, убил мать наркоманку, за что сел в тюрьму и во время побега того застрелили.

Но он в душе на столько был благодарен приемным, что пообещал себе достичь их гордости за себя. И сумел...

Допускаю, что возможно гены такого лихого отца помогли ему достичь нынешнего положения. Но его трогательная забота в отношении к приемным родителям реально удивляет.

раскрыть ветку (1)
1
Мы всегда надеемся на хорошее. Хорошее воспитание, в любом случае дает шанс ребёнку перебить зов Генетики. Да и возможно не с самого рождения у ребёнка все "веселье" началось. Вот и ваш пример положительный.
0

Ребенок в детдом недавно попал? Шрамы и вырванные волосы.... Или это в детдоме ей удружили?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, могло и от родителей на память. Их уже нет, а в детдоме сильный всегда может обидеть слабого и никто не накажет.
1

Мне типа грустно должно стать? Вау, ребенок, который не знает о празднике и его сути, попросил фигню. Как жаль, что на таких авторах разрешены донаты )

раскрыть ветку (1)
0
Был один донат неожиданно, просил не слать, но шарик купил от него. Донаты не нужны, есть кому нужны, но не нам. Самого бесят инфоцыгане, а меня это обязало купить и фото отправить.
41

Завтра еду в детский дом, знакомится . Надеюсь все пройдет хорошо. Так волнуюсь!

раскрыть ветку (1)
0
Хотел поинтересоваться, какой результат от поездки?
показать ответы
0

Вы знаете то, чего нет в посте. Ну, может где-то в комментариях конечно..я не все читаю.

Но в любом случае это неверное суждение. Миллион примеров есть.

Мой отец например, у которого родители алкаши. Не пьет, примерный семьянин, ударник труда, добрейшей души человек, готовый всем и всегда помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Я с вами согласен, сам с не совсем благополучной семьи. Намного дальше ушел и высшее и профессия и хорошая семья. Стараюсь, чтоб мои апельсинки еще дальше ушли. Я далек от музыки, а сын музыкант, недавно с Сочи 2место привез с всероссийского конкурса. Дисциплина, терпение, желание и все получится.
0

Уважаемый! Сейчас у нее проблема - она, обожженная жизнью и недоверием ко взрослым. Подарите большого плюшевого (! больше ее) мишку. Удивитесь результату. Доверие удержать сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Не удивим, а напугаем. В детдоме в приемной было два медведя гостевых почти под два метра. Ассоциативный страх. Мы котика купили не большого, не расстается.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0
Разбаловать надо, но мы противники айфонов. Смартфон ей дали, осваивает. Игра Говорящий том помогает говорить, а пазлы собирает, так логика. История про Шарик это стресс для всех нас.

А что это блять, за страна такая, в которой детские дома, напоминают концлагеря, не задумывались?

раскрыть ветку (1)
0
Просто там растят, но не воспитывают. Система далеко не идеальна.
0
Вы большие молодцы, пусть у вашей семьи все будет хорошо.
ПыСы. Заставили взрослого дядьку плакать)
раскрыть ветку (1)
0
Когда становишься взрослым дядькой, сентиментальность так и прет. Сам когда писал, слезы ручьем лились, благо никто не видел.
3

Честно, спасибо вам. @Zelenyi36, я вам в донаты скинул на воздушный шарик. Напишите на нем "от Пикабу".  или от "Дедушки Мороза" или можно ничего не писать просто шарик. Может кто еще накидает и будет много много шариков.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, Донаты не самоцель, но куплю и отчитаюсь. Да, в дедушку мороза, тоже надо научить верить. )).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы