1199

Дочь потеряла телефон1

Дочь потеряла телефон. Простую кнопочную звонилку. Ну, казалось бы, потеряла - и потеряла, покупай новый, перевыпусти сим-карту да пользуйся. Но тот телефон нашла какая-то женщина, позвонила по контакту "мама", договорилась о встрече - и не смогли встретиться. Договорились на следующий день - и снова не смогли. Потом на выходные - она уезжала куда-то. Потом с телефона звонок другим голосом - "это ваша дочь? мы ей скорую вызвали.". Потом её из больницы выписали, но снова никак не получалось встретиться и передать.. А потом телефон и вовсе перестал отвечать на звонки, и мы таки перевыпустили симку, купили новый телефон, зашли в личный кабинет мтс и офигели очень удивились, увидев там в расходах несколько сотен звонков. После того, как был выболтан ежемесячный запас минут, пошла поминутная тарификация, прошли два автоплатежа с моей карты, потом был подключен обещанный платёж, и только потом баланс окончательно ушёл в минус.

Так что имейте ввиду, если вам обещают вернуть телефон - вовсе не значит, что его вернут. Иногда кто-то просто кормит вас завтраками, а телефоном пользуется.

Теперь вот думаю, пройтись по звонкам и написать в смс чего приятного, или ладно уж, собеседники этой странной дамы не виноваты, что у них в друзьях такое?..

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

автоплатежи - зло!

мобильник можно ussd кодом быстро пополнить!

хотя, если не изменяет память, то ussd не работало почему-то именно с мтс,

как сейчас дела обстоят - не знаю

раскрыть ветку (10)
0

Давайте начнём с вопроса, как вы планируете отслеживать баланс телефона ребёнка? Потому что это ведь не его беспокоит, что он в минус ушёл, это родитель обычно обнаруживает, когда ребёнок почему-то ещё не дома, а дозвониться до него - не получается.

раскрыть ветку (9)
0

Да с этим сложно

Вроде нет удобных интсрументов

Хотя я поставил приложение Билайн и Теле2 и вбил туда нужные номера.

Но может сбойнуть и потребовать смс

Ещё ежемесячные отчёты в Билайн , но тоже не то

0
Приложение оператора у себя на телефоне. Тариф с норм количеством минут и интернета. У ребенка смартфон, на этом смартфоне приложение для отслеживания местоположения и уровня заряда. И не нужно делать себе голову и звонить "аты где? А сколько баланса на телефоне? К технике ребенок должен привыкать с детства, чтобы во взрослой жизни уметь базовые вещи.
раскрыть ветку (6)

Нет уж, два смартфона она у меня разбила, один потеряла - я не настолько богат, чтобы два раза в год смартфоны покупать. С кнопочными хоть за бюджет спокойнее.

раскрыть ветку (5)
0
А вот это и есть один из элементов воспитания. Бережное отношение к вещам.
раскрыть ветку (4)
0

А вот как ему научить, этому бережному отношению? У меня на сейчас для детей правило: телефон берётся на два года. Проносил дольше - следующий телефон будет лучше предыдущего, проносил меньше - будет хуже. Старшая разбила один смартфон (на второй день после вручения!!), походила с кнопочным, сейчас вот уже почти четыре года снова со смартфонами. Средняя сразу аккуратной была. А у младшей это был уже шестой телефон за два года.

раскрыть ветку (3)
А я своим правил не делал. После первого разбитого телефона провел профилактическую беседу, о том что деньги с неба не падают, и вот твой телефон стоит столько то человек-часов, твой столько. Также неплохо подействовало сравнение, что вот вместо поездки в аквапарк или семейного похода в кафе мы купили внепланово телефон.
раскрыть ветку (2)
0

Профилактические беседы тоже проводил. Сколько стоят их телефоны дети в курсе. Считать умеют. Это именно характер. Средняя у меня максимально спокойная, медленная и аккуратная. Младшая - ходячий взрыв и ураган. Уроки брошены недоделанными, еда - недоеденной, сама убежала куда-то за новыми приключениями. Старшая где-то посерёдке между ними - приключения любит, но и мозги включает уже.

раскрыть ветку (1)
1
Один из вариантов которые для себя держу в запасе, это ремонтопригодность телефонов. Чаще всего страдают дисплеи, значит и дисплей на этот телефон не должен стоить больших денег. А поменять, можно и самому, это не сложно.
Плохо что универсальных вариантов как втолковать детям аккуратность нету, везде свои нюансы и поправки на характер ребенка.
0
Секундочку!
очень даже можно отслеживать! В том же личном кабинете Мегафона у меня и мой номер на контроле, и номер дочери. Там просто выбираешь, по какому номеру нужна информация. Функция "привязать новый номер", нужно в стрелочку на самом верху провалиться. И в веб-версии, и в приложении.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы