Добытчица
Фото: Рудченко Ольга отсюда
Американская норка с ротаном. Алтайский край.
Один фиг не вижу сходства. Смотрю по размеру верхнего и анального плавника и расстояния от плавников до хвоста. Ну и хвальник на картинке еле открыт, а наши жабонята хавало открывают будь здоров.
Но я лишь рыбак, а не ихтиолог
Да в общем тоже только в детстве самодельной вершой на пруду карасей ловила. Но в Алтайском крае другие ротаны не водятся, я погуглила) Но автор фото пишет, что это Алтайский край и ротан)
Вот такие еще ротаны бывают, но они на юге вроде бы только водятся...
Хорошее фото, но на фото не ротан. По крайней мере не тот ротан, что в РФ на Урале водится. Может это бычок, но это не точно.
Вот явно этого ротана она тащит, ротана-головешку)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ротан
"Во второй половине XX века в среде аквариумистов ротана часто называли амурским бычком".
Ротан-головешка как раз водится в Алтайском крае) Что на Урале у Вас там водится, мне неведомо)
я видел, как ондатра весной раков ела.
и у неё так ловко получалось ловить их.
сперва её увидел, как она хомячила сидя на горе сухой травы.
потом нырнула. я думал что всё уплыла. а она просто за раком сплавала и опять на своё место вылезла.
жаль не было тогда телефонов с камерами
Я видела как обычная соседская кошка охотится за мышью, и что она потом с ней проделывала) И то оторваться не могла и до сих пор помню)

Дикие животные
16.6K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!