Добрый отцовский обман

Было это лет 20 назад. Новый год, я сижу в зале и смотрю «Простоквашино. Родители на кухне занимаются приготовлением салатов-малатов, вкусно пахнет холодцом и елкой. Время уже позднее около 11 вечера. Вдруг Маман зовёт меня на кухню под предлогом салют смотреть, отец в это время куда то уходит , но мне не до этого, там же салют.
Естественно салюта никакого не было, но мама давольно долго держала на кухне и тянула время под предлогом что сейчас ещё пускать начнут.
Через некоторое время, отец начинает кричать
- Лёха я деда мороза поймал!
Я несусь в зал, забегаю и вижу картину, как папаня на половину высунувшись из окна якобы кого то держит.
Когда я уже подошёл к нему, он показывает что в руке у него шапка деда мороза! Со словами
- Ушёл зараза, испугался видимо.
Батя из снега на подоконнике сделал следы на ковре , от ёлки к окну , в руках была шапка, а под ёлкой бетономешалка на батарейках, которая при включении играла Гавану, и водители в кабине двигались в такт музыке, барабан подсвечивался и крутился.
Это было очень круто)
Машинка была примерно такая, но желтого цвета)

Добрый отцовский обман Новый Год, Текст, Бетономешалка, Родители, Детство
Автор поста оценил этот комментарий

Как звучит Гавана? Как Ламбада или как Ямайка?

раскрыть ветку (1)
1
Как ламбада
3

А батя-то затейник! Бюджетно и малому интересно. Только на следующей год уже не прокатит. Или ещё что выдумывал? Делитесь!!!

раскрыть ветку (1)
1
А я в 2000 в школу пошёл, и там уже повстречал карикатурного деда мороза которого исполняла учительница по физкультуре (баскетболистка) и как то я все понял )

История милая.

Вопрос есть про "залу".

Я в Москве родился, а родители нет. Вот у нас тоже зала была. А вы откуда?

раскрыть ветку (1)
1
В Тверской области
1
Классный у вас папа ! Подарил ребенку сказку...
раскрыть ветку (1)
Спасибо) детство было чудесное
Сижу я в зале... это в каминном, или тронном?
раскрыть ветку (1)
Это мы как то с детства называли самую большую комнату в квартире, аналог гостиной наверно.