359

"Добрые" соседи сверху (простыня, взываю к помощи)

Произошло только, что пишу на эмоциях, прошу прощения за слог, чукча вообще не писатель. Для минусов есть комментарии.

Купили мы с женой квартиру в панельном доме на первом этаже. Мои соображения были как раз, что можно детям будет бегать, никого не побеспокоят. Чем меньше соседей, тем лучше. Заехали, начали как-то делать ремонт, в строго оговоренные законом временные рамки, то есть после 19-00 - вообще не шуметь, хотя объем работ и большой. В частности это выливается в то, что шумные работы я могу делать ровно один день в неделю, ибо работаю и обычно прихожу поздно. Я к тому, что ОЧЕНЬ стараюсь не мешать.

Сегодня, в субботу, в 7-08 (жена засекала), меня будит БУМ-БУМ-БУМ с верху - ребенок бегает. Он и днем бегает, и вечером бегает, и с мячиком играется. Вот даже сейчас пишу (23:11), а сверху БУМ-БУМ-БУМ.

Всякое бывает, перед покупкой хаты ее сдавали бесправным таджикам. Я и подумал, что может стоит обозначить, что условия поменялись, вежливо так намекнуть, что в 7-мь утра в субботу может как-то стоит ограничить подвижные игры. Собственно набрался решимости, когда завершил свои дела на сегодня и идентифицировал наличие людей сверху по очередному БУМ-БУМ-БУМ, поднялся, позвонил.

Дверь мне не открыли, сказали, что поздно (20:00) и "идите на хуй" (фигурально, но по факту, со мной общалась женщина). Я и пошел с непривычки. Спустился в свою квартиру, а сверху снова БУМ-БУМ-БУМ. "Хмм..." - подумал я, наверное еще не так и поздно, раз ребенок не спит и поднялся снова, уточнить, когда со мной соизволят пообщаться. На этот раз дверь открылась и вышел мужик, ну как, мужик лет под 60-ть и больше. Сходу началось "чо те надо", "иди отсюда" и вообще, то есть на мое вежливое общение мне явно хамили. Мне через это хамство с трудом удалось донести, что я не имею ничего против детей, но может стоит ограничить "побегушки" разумными рамками, но меня явно не услышали и обещали прирезать, если еще раз я здесь появлюсь. "Еще раз здесь появишься - я тебя прирежу" - сказал мужчина. Дверь закрылась.

Я снова, видимо уже по привычке пошел "на хуй". Надо отметить, что хоть ряха у этого мужика в два раза шире моей, но лет 20-30 разницы и прочие злоупотребления мужика, написанные на этой ряхе, давали шансы в мою пользу. Как ни крути а разряд по боксу и прочия, в общем опиздюдить мог. Другой момент, что приехавшие менты не в жизнь бы не поверили, что это я жертва, да и гипотетический нож получать очень не хотелось. Тут никакие навыки бокса не помогут. Да-да, я именно оправдываюсь, почему пошел "на хуй", я лицензированный "диванный эксперт". У меня вообще странность, на ринге бить морду в легкую, а в жизни какой-то ступор, надо реально угрожать, чтоб я для себя решил, что "можно". Причем не мне, а моим близким. Ебанутый.

Вернулся в квартиру, а сверху уже не просто БУМ-БУМ-БУМ, а еще больше, явно слышно, что прыгают на зло и уже не дети. Поднимаюсь снова, на этот раз с видео с телефона снимаю. На всякий случай после звонка от двери подальше отваливаю, чтоб успеть убежать, если чо. Каюсь, провоцировал на повторение слов пр "прирежу", но, видимо, под камеру мозгов мужику хватило не говорить снова такие слова. Что успел зафиксировать - курение в подъезде, оскорбления.

Вызвал полицию. Написал заявление о угрозах. Мне, кстати, очень не понравилось отношение в отделе, типа я с фигней приехал. Было бы лучше, когда бы конфликт дошел до поножевщины? Но с их чести стоит сказать, что наряд приехал в течении 5-10 минут. В этом плане молодцы.

Понятно, что мужику нихуя не будет. Максимум штраф за курение в подъезде, о чем есть видео. Он даже за оскорбления не ответит. А уж об "прирежу" без подтверждения и слов нет.

Тем не менее, обращаюсь к общественности, посоветуйте, что стоит делать, а что точно делать не стоит. Как собирать доказательства, что делать. Как точно обезопасить жену. Я-то от этого точно отобьюсь, а вот жена... Поймите правильно, может показаться, что я с наезда начал общение, но нет. Я был предельно вежлив и корректен, а меня с хожу обещали прирезать. А этого выпада вообще фалломорфировал и только поэтому вызвал полицию.

Завтра ко мне должен прийти участковый по моему заявлению. Как правильно говорить? Я хочу решить конфликт по закону, морду этому упырю бить совсем не хочется. И по закону попаду и упыря жалко. Жена его, конечно же "не слышала" как он мне угрожал. Как обычно.

Прошу поднять в горячее. Комментарии для минусов прилагаются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы