"Доброжелатели" при отказе от алкоголя9
9 января посидел с товарищем у него в гараже, выпил немного, но знатно отравился бренди из КБ. Заблевал дома весь туалет, половину того, что было вечером вообще не помню. Эта посиделка стала переломным моментом. 10 января подумал, а так ли важен алкоголь в моей жизни и решил отказаться от него до 10 июля, посмотреть, что будет со мной и моей жизнью без алкоголя.
Скоро уже два месяца как не пью и вот что хочу сказать: самый главный враг при отказе от алкоголя - окружение. Которое не понимает и не принимает твой выбор. У которых многие разговоры сводятся к алкоголю. У мамы юбилей на днях, так дед с отцом прожужжали все уши, как это я не буду пить, даже рюмку, за здоровье мамы. И ничем не переубедишь.
Пришлось отказаться от посиделок с друзьями, потому что "ну как же ты не пьешь, давай хотя бы пива немного".
Мне не тяжело переносить отказ в обычное, будничное время. Работа и домашние дела, вечерами читаю или играю в приставку. Тут всё нормально. Но вот встречи с такими " доброжелателями" пробуждают внутри червяка, который так и просит - выпей немного, ничего не будет.
Извините за сумбур, просто хотел кому-то это сказать. Может быть кто-то даст дельный совет.
P. S. На днях планирую отказаться от курения. Вот это будет мрак)))
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей