7

Доброго времени Пикабушники!

Внимание , много букв.

Ну раз предупредил, значит начнём. В последнюю неделю занимаюсь активным поиском аренды жилья, в связи с предстоящей сменой места дислокации. Естественно предварительно почитав разные публичные страницы и группы в ''VK'', так как очень хотел найти уютное местечко без назойливых и корыстных посредников. Но в последствии всё же пришлось обратиться на не безызвестный всеми нами интернет сайт, как я его называю ''всемирная помойка'', а многим он известен как ''avito'' и вот именно там в расширенных настройках поиска, как не выставляй галочки, а всё равно попадёшь на телефон жулик-фирмы. Тут я решил перехитрить вышеуказанную фирму. В общем выбрал наиболее приемлемое объявление, и совершил звонок по указанному в нём номеру. И... бинго,

-Агентская служба ''такая-то'' помощь с арендой жилья. Наш офис находится в Москве, но мы можем выслать своего агента к Вам в г.Ивантеевку.

Разговор был коротким, я попросил выслать мне фото комнаты по выбранному мною адресу на мой аккаунт в viber. Далее следовал смс-диалог. Я-я, А-агент. Фото будет в конце.

-А: (прислал фото)

-Я: Ну допустим комната меня устраивает, а что с соседями по квартире и вашей комиссией?

-А: Во второй комнате живёт девушка, а комиссия зависит от того как мы будем с Вами работать. С выездным агентом или без.

-Я: Если без выезда, то я так понимаю оплата за ранее, после чего вы высылаете номер телефона хозяина для прямой связи? И ещё, а как себя поведёт девушка, узнав о таком соседском раскладе?

-А: Да, без выезда работаем по предоплате. Ну а девушка знала, что вторая комната будет сдаваться.

-Я: (наглое хамство по отношению к третьему лицую) -Хорошо, я переберу ещё пару объявлений чтобы не терять день понапрасну. Отпишусь через пару часов.

-А: Смотри-те, можем вам ещё в том районе посмотреть.

-Я: (откровенно говоря я не ''граммар-наци'', но читая его смс у меня кошки в душе скребли. в моём тексте есть поправки его смс.) -Я смотрю у Вас очень обширная база.

-А: Есть чем гордиться.

(тут его самооценка взлетела до небес.)

Так о чём я... Ах да, (перехитрить). Судя по тому, что у меня был адрес, этаж и фото, я не поленился и прогулялся до указанного места. По логике вещей, искать нужно было следующее: не большое пластиковое окно с парой примечательных цветов на подоконнике, скорее всего солнечная сторона улицы, ну и в расчёт я взял первые два этажа. Дважды обойдя дом, я не поленился и опросил соседей о наличии двухкомнатной квартиры которую возможно сдают в этом доме. Две сердобольные старушки с радостью вступили в глубокое обсуждение между собой как в передаче ''что? где? когда?'', и уже через пару минут пришли к общему мнению. К моему сожалению, я ожидал услышать совсем не то. В этом доме таковой квартиры не оказалось. И если бы я за ранее перевёл деньги, то остался бы с носом.

Выводы: думаю каждый для себя их сделает сам. Ну а я ни когда не доверял жуликам, да и сейчас этого делать не собираюсь!

P.S. Фото.

Доброго времени Пикабушники!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры