На этом кадре река Аргут и Джазатор (Жасатер). Самаха ниже по течению) люблю эти места. Уже 15 лет езжу периодически. Иногда просто выезжаю из Новосибирска и прямиком в Джазатор переночевать пару дней и назад. Что-то тянет туда постоянно
На фото вид на Шенелю (в 3888м) и лентикулярное облако на закате. Как будто портал в Шамбалу. Прямо из села такой вид открывается.
Если интересно, вот я три года назад снимал в октябре. 2500 км проехался по Республике Алтай. И 20 октября встретил цветущий маральник (а он цветет в мае) - было +22. И через 50 километров уже -5 и снег. В общем, очень контрастно всё)
https://rutube.ru/video/7850cba6f0b0ab2e68e48bb03527c0cf/?r=...
Там край контрастов) большие перепады высот, очень сильно влияет рельеф на какие-то локальные точки. И где-то растут сады, а где-то растительность просто отсутствует.
Ну точно не в этих краях. Это суровые места) Пчелы ближе к началу, где климат помягче - Манжерок, Чемал и всё такое. В Джазаторе им будет не сладко :)
Райские места. И постоянно тянет туда, сколько бы там не был. Мне привычней советское название - "Беляши" ))
Я вас очень понимаю! Меня разбуди ночью и скажи поехали 1200 км до Беляшей, я даже раздумывать не буду )))
У меня почему-то ассоциаций с ОАЭ нет. Три недели прошлой зимой там снимал и как-то не коррелируется в моей голове )