210

Доброе дело или глупость?

Приключилась со мной сегодня такая история. Пошел я в магазин, спустился на первый этаж и услышал крики из квартиры, ну было слышно что пришел пьяный муж домой. Ну думаю проблема частая, сами разберутся. Ну тут когда я подходил к двери я услышал практически истерический детский крик и плач.Женщина кричала не тронь ребёнка, а мужчина не пойми что, но тоже кричал. И тут я вооружившись ничем, даже не знаю почему но я направился к двери этой квартиры. Сначала постучав, а потом поняв неадекватность ситуации я просто открыл двери, там за спиной женщины стояла бабушка с ребёнком на руках, сама женщина старалась остановить пьяного(скорее всего своего мужа). В глазах бабушки я увидел надежду, а ребёнок сразу увидев меня успокоился. Не буду строить из себя прям бесстрашного героя, я ссал конкретно когда увидел этого более менее крепкого мужика( хоть и пьяный но силён) перед собой. Сначала я подумал что вообще не в тему и мне нужно уходить, но тут бабушка прям рукой позвала меня и сказала заходи.Я зашел дальше, я не хотел никого трогать, или бить. Я просто хотел мужика вывести из квартиры что бы он ничего не сделал ребёнку. Но когда он потянул руки к нему что бы бить( кстати говоря ребёнку еще года нет, как я тогда узнал) я со злости просто припечатал его к стенке и сказал что бы он не рыпался а шел спокойно погулял, протрезвел и спокойно вернулся домой. Не буду всё описывать, но я добился того что он ушел.
Но вот сама проблема не в этом. Когда мне позвонила мама и я ей всё это рассказал, мне сказали что я идиот и зачем я лез. Что бы я усмирил свою дерзость и поумнел. Я не понял почему, на что услышал такое " а если бы он тебе что-то сделал, что бы я делала", так вот я не понял, а если бы ребёнок умер, что тогда? Я понимаю все за меня переживают но б*дь, почему?? Я должен был уйти а потом понимать что он мог убить ребёнка? я должен был просто пройти мимо и спокойно себя чувствовать? Позвонил бате, он слава Богу ничего такого не сказал, но типо я не прав что зашел к ним в квартиру. Но всё же. Неужели наше общество сейчас считает нормальным не видеть чужого несчастья в упор?? Не помогать? И вообще забить. А потом все возмущаются почему все такие чёрствые и никто никому не помогает. Все прогнили. Мне стало очень обидно, и даже почему то пошли слёзы. Я знаю что поступил правильно, но очень обидно что мои родители меня не понимают.Хотя я понимаю что с одной стороны они боятся за меня. Девушка моя мне сказала что сделал я всё правильно, но она тоже очень боится за меня. Я всё могу понять, но это не совсем.
Фух выговорился, ну а от как вы считаете пикабушники?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы