2403

Добро возвращается

Работаю я в банке больше пяти лет, много интересных историй случалось за это время. Например, однажды выхожу в банкоматную зону, женщина лет 30 просит помочь. Чуть не плача говорит, что карту заблокировал банк, а там последние 300 рублей, их не может снять, карт больше нет, налички нет. Смотрю, а карта не нашего банка. Советую позвонить в колл-центр ее банка, но она не помнит свое кодовое слово, там ничем помочь не могут. Еще и паспорт свой забыла дома, не примут без него в ее банке. Ситуация неприятная, и помочь мы неклиенту нашего банка тут ничем не можем. И стоит она, слезы катятся, не знает как домой в область теперь добираться к детям, знакомых или родни в Москве нет, помочь некому. Ну, у меня в заднем кармане как раз около 400 руб. лежало, хотела в магазин сходить на перерыве, думаю дай лучше помогу человеку, с меня не убудет. У нее такие глаза были, когда я протянула деньги, поверить не могла. Попросила мой номер телефона, чтобы потом написать мне, и ушла. Я и думать забыла про этот случай, и даже не надеялась на какой-то возврат денег, просто хотелось помочь человеку. Коллеги мне говорили, ну ты даешь, делать что ли нечего, не вернет же! Через неделю приходит смс с пополнением на 500 руб баланса телефона и сообщение "Спасибо вам огромное от души! За то что в трудную минуту помогли))". Это было неожиданно и приятно, вот после такого начинаешь верить в отзывчивость людей.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Люди!Порадуйтеь и почаще делайте добро ПРОСТО ТАК! ВАМ вернётся,когда вы и не знаете,а этот детский лепет просто смешон...
раскрыть ветку (1)
3
Интересно, где в тексте написано о том, что я сделала это не просто так и ради выгоды) смысл как раз таки в том, что я ничего не ждала в ответ и забыла про этот случай вообще. Люди, будьте проще и не ищите зло там, где его нет.
показать ответы

Странно что Вы ей не посоветовали пойти в свой банк, где гарантировано стоят их банкоматы, и там снять деньги без комиссии. Для чего советовать ей звонить в колл-центр тоже непонятно.

Компетентность для 5-ти лет работы в банке зашкаливает просто.

раскрыть ветку (1)
2
Внимательность чтения текста зашкаливает у Вас. Карта заблокирована. Паспорта нет. Колл-центр бы помог, но кодовое слово она не помнит.
Я именно Вам и написала,чтобы и другие делали добро просто так,за что же Вы на меня ополчились?
раскрыть ветку (1)
0

может быть, я неправильно поняла что-то из Вашего комментария, в таком случае извините!

1
Молодец! Очень приятно, что ещё встречаются люди, способные и, главное, желающие помочь. Плюсик автору за пост и, автоматом, в карму. Адекватных Вам клиентов.
раскрыть ветку (1)
0

большое Вам спасибо и тоже всего хорошего!!

0
если бы не вернула был бы пост, что кругом попрошайки мудаки и как разводят.
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае поста бы просто не было, ибо она не просила и не разводила.
показать ответы
столько лет в банке, а не знает, что надо было просто кнопку Отмена подержать 10 сек.... и ушла бы дама со своей картой.
раскрыть ветку (1)

она УЖЕ стояла держа в руках заблокированную карту ПОСЛЕ неудачной попытки снятия в нашем банкомате. не знаете как было и сразу лепите свое 'столько лет в банке'

0

Женщина...лет 30...ушла рыдать...

раскрыть ветку (1)

да, кстати, как-то не подумала. девушка конечно!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы