Добрая мама

Когда у меня дочь старшая начала замечать в магазине лимонады и тд. и попросила меня купить ей колу( года три ей было) Я, как добрая мама, конечно купила, только сказала, что пить будем дома из её кружечки, бутылки грязные в магазине. Дома, пока она мыла руки, насыпала я в её непрозрачную кружечку, соли пол солонки. Ну а потом при ней колу налила.... Короче, не пила она у меня лимонады вообще никакие лет до 12. Кто бы ей не предлагал. Тк одно дело ты сама следишь, чтоб ребёнок не попробовал, а другое дело, когда свекрови, например, отвезешь, а ей же жалко ребёночка, надо ей и жвачку купить и лимонадик, а там уже по врачам потом, пусть родители таскаются.
Жвачку ей я покупала аэроволны супер ментол( вроде такие раньше были самые ментоловые), майонез замешивала с сахаром.
Итог: ребёнок гадости не ест, мама добрая всё покупает)
Надеюсь кому-нибудь поможет этот пост)
Так же, надеюсь опека мной не заинтересуется)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно вы решаете это. Но враньем и подобными махинациями вы демонстрируете расстройство психики и доверия к вам детей в дальнейшем. Не бывает вранья во благо. Можно просто не давать еду, можно контролировать количество, можно поговорить о вредности некоторых продуктов в больших количествах. А вы манипулируете ребенком, пользуясь его наивностью. Это нездорово.

раскрыть ветку (1)
Я не хочу даже продолжать этот диалог.
показать ответы
Ну во первых, вес у меня из-за других причин сейчас, уж не переживайте, после ГВ приду в норму. во вторых, я не на здоровое питание делала, акцент, а на то, что я должна решать, что можно моему ребёнку что нельзя.
раскрыть ветку (1)
Да и моё решение куда мне идти)
показать ответы
2

Чем я вас оскорбила. Тем, что ткнула в то, что о здоровом питании не вам рассуждать? Тем, что вы и без сахара и майонеза прекрасно едете к диабету и ожирению?

раскрыть ветку (1)
Ну во первых, вес у меня из-за других причин сейчас, уж не переживайте, после ГВ приду в норму. во вторых, я не на здоровое питание делала, акцент, а на то, что я должна решать, что можно моему ребёнку что нельзя.
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
2
раскрыть ветку (1)
@moderator, удалите, пожалуйста личные оскорбления
DELETED
А я так и не поняла за что минусуют все комментарии автора? Или это люди из разряда "чем бы дитё не тешилось"? И какая связь между дальнейшим отказом от общения с матерью? Из-за того, что колы в детстве не дали? Если с вами не общаются дети, то точно не в коде дело
раскрыть ветку (1)
Спасибо) хоть что-то здравое. А то я думала уже я совсем ничего не понимаю. Далее наверно нужно купить герыча, сказать, видишь какой приход классный, но он вредный, не нужно это. Прям самая ужасная мать года я сегодня) лимонадик дитятке не дала)
1

У вас 25 кг лишнего веса. Какое там у вас мнение может быть.

раскрыть ветку (1)
😄😄😄, это ж надо, перелистать всё мои посты, чтоб найти какую гадость написать))) это уже прям за гранью. При том, что я ни словом вас не оскорбила, а сказала что это моё мнение. Вы сами то видите, что пишите
показать ответы
12
раскрыть ветку (1)
@moderator,, это считается оскорблением?
1

Тут что-то не складывается. Ну допустим, в детстве да, не понравилась кола, слишком соленая. Но вот она выросла и уже ей 20, и всё это время она видит, что вокруг люди боготворят колу. Ну любой нормальный человек решит еще раз попробовать, хотя бы в расчете на то, что вкусы с возрастом меняются. И вот она пробует настоящую (не соленую) колу, и... Ммм, вкус детства... Нет, она теперь сладкая. А виски с колой тоже нет? А ром с колой? Уж алкоголь то в 3 года вы не могли ей испортить

раскрыть ветку (1)
Да не, она как то спокойно отнеслась к ней, лет в 12 попробовала, не пьёт её сейчас, ну может пару глотков и всё, не всём она нравится. В моём окружении мало кто её пьёт.
3

Нужно давать это пробовать, потому что это все вокруг ребенка.

И нужно объяснять, чтобы не пришлось отваживать.

Вы солгали. В этом проблема, которую вы не видите. Нельзя выстроить отношения на лжи, нельзя лгать близким.

раскрыть ветку (1)
Ну вы же понимаете, что ему понравится
показать ответы
4
В каком ужасном мире вы живете, везде все вокруг пихают «вредное». Никогда дочери ничего не запрещала, и никакого особого интереса у нее ко всему этому нет. Подарки сладкие вон с Нового Года мешками лежат, я в ее возрасте бы моментально смела, потому что для меня это была редкость и дефицит, а для нее нет.
Вы с таким подходом, наверное, и роутер отключаете, в то «излучение».
раскрыть ветку (1)
Да что же вы всё так утрируете. Я просто сделала не вкусным лимонад, чтоб ребёнок его не хотел. Кому от этого хуже. Выросла, попробовала ещё раз. Может выпить пару глотков, и всё, сама не покупает, ей не нравится.
показать ответы
0

Интересный подход) у нас с лимонадом как-то само получилось: дочь была совсем маленькая, а я пила газированную минералку, дочь лизнула, и ей не понравились пузырьки. Так вся вода с газом стала называться колючей. Сейчас дочери 5 лет, так ничего газированного и не пьет. А вот с майонезом, например, беда. Домой не покупаем, но свекровь всегда угощает майонезной оливьешкой и т.п., дочь потом дома начинает такое просить(

раскрыть ветку (1)
Так я про это и говорю. И получается она молодец, а вы плохие. Был бы он не вкусный изначально, не было бы этого вопроса. А то дома не даёте майонез, она потом с хлебом будет его есть, уж лучше чтоб изначально ей не нравился.
3

Но больше запоминаются дети, которые только в гостях могут выпить газировку или съесть что-то такое, что не разрешают родители. Вот это действительно печально выглядит. Складывается впечатление, что если сейчас ребенок не наестся на месяц вперед, он не остановится. Вам это предстоит, если, конечно, вы разрешите своему ребенку общаться со сверстниками, а то мало ли какой от них вред.

раскрыть ветку (1)
Ей уже 20. И я про это же и говорю, что не хочу, чтоб дорвавшись до такой еды, ели как в последний раз. Я просто сделала колу не вкусной, что тут такого, почему такая волна негатива, я не понимаю. Попробовала, не вкусно, значит не хочет этот продукт. Всё. Какие страдания.
показать ответы
7
По такой же логике в некоторых странах женщинам клитор отрезают, чтоб секса не хотела и мужу изменять не думала.
раскрыть ветку (1)
Ну если по вашему мнению это можно сравнивать, то может быть
показать ответы
2

Дело не в обществе, а в том, что вы навязали ребенку своё мнение и не дали ему права выбора.

раскрыть ветку (1)
В три года я должна выбирать её питание
показать ответы
3
Ну тебя саму как от всего этого отвадили? Как-то ведь справились?
Эталонное ебобо, достойно палаты мер и весов
раскрыть ветку (1)
Так зачем вообще это пробовать то давать в три года? Чтоб потом отваживать?
показать ответы
6
пурурин

Когда в старости тот самый стакан с водой подадут, ты сперва понюхай.

раскрыть ветку (1)
Я их не для стакана с водой рожала.
показать ответы
2

Ну это вы так думаете, а дайте детям попробовать газировку, жвачку, конфеты и фрукты и орехи, и спросите, что вкуснее.

раскрыть ветку (1)
А потом сядьте и объясните, что это вот вкусно, но мы это есть не будем. Так? Зачем вообще им давать жвачку в три года? Какое тут удовольствие?
показать ответы
3

А как в 3 года ребенок может жвачку захотеть? Он сам в магазин не ходит, в саду это не дают, сверстники также не пробовали. Это вы чего-то придумали.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что мамаши, у которых детки страдают без жвачек, дают им с собой их в сад. Бабушки сердобольные, пытаются впихнуть на улице ребёнку в руки всякую хрень, мама же, наверное не дает такого... Да и родственники, не спрашивая могут привезти в подарок много чего
показать ответы
7

И удовольствия от жизни тоже

раскрыть ветку (1)
Удовольствие в жвачках? Есть десятки вкусных фруктов и орехов и тд
показать ответы
5
Так ведь рецепт не меняли, это вы ее наебали, потому что не захотели найти адекватный подход.
раскрыть ветку (1)
Я прям ужасная какая мать то вообще. Хорошо что вы своим не врёте никогда.
показать ответы
6

у детей, которые постоянно просят газировку и чипсы, родители тоже дурью занимаются, только в другом формате, потому что сами эту газировку с чипсами возводят в ранг запретного и ценного и начинают с детьми торги устраивать типа "сделай то-то, получишь сладости" или пытаются устроить из поедания запрещенки воспитательные моменты типа "ты плохо себя вел, значит фастфуд, который мы тебе обещали раньше, теперь тебе не положен", а потом почему-то сильно удивляются результату.

Моя дочка время от времени ест чипсы вместе со мной, картошку фри любит, как и все дети, газировку тоже пробовала, когда я ее угостила разок (я ее просто очень редко покупаю), регулярно ест шоколадки , которые я сама ей даю - все ок, это просто еще одна еда, которую мы вместе едим, когда она есть в наличии, без попрошайничества постоянного.
А еще, кстати, если постоянно ребенку не давать что-то есть , с раннего возраста ограничивая его в еде ради полезности, то у него питание может получиться очень выборочным и будет сложно уговорить попробовать что-то новенькое, моя подруга с сыном на это как раз напоролась.

раскрыть ветку (1)
Ну я ей шоколад начала вводить после 4 лет. А так, с майонезом конечно засада вышла, он ей не понравился с первого раза, поэтому салаты она ела в нарезке)
Видимо написав сюда такой пост, я ошиблась с сообществом. Объяснять всём, что проще сделать часть еды не вкусной, чтоб ребёнок не хотел её просто есть, чтоб не просил. Это не значит наврать ребёнку. А то из большей части комментариев тут, выходит, что бедный дитятко страдает, не попробовав газировку и тд.
показать ответы
8
А что,если ребёнок попробует колу и узнает, что его ввела в заблуждение родная мать и на порывах юности и максимализма, начнёт навёрстывать употребление колы и не только вне дома? А с вами будет осторожен
раскрыть ветку (1)
Да она про это знает давно, ей уже 20. И лимонады она не пьёт, тк обожает морсы. И что тут такого, ято я ей сделала не вкусной колу? Почему такой ажиотаж?)
5

То есть вместо того, чтоб выстроить у ребенка понимание того, что есть ограничения("нет, газировку покупать не будем"), не делать из газировки, чипсов и т.п. "вредностей" табу, которое будет нарушено просто потому что попробует она их в другом месте, без соли, сахара в майонезе и т.п. и не создавать потенциально вредных программ в психике вы выбрали путь, при котором ваш ребенок будет к вам относится без доверия, даже не осознавая, откуда идет это недоверие?

И, опять же - другая сторона, разрешать объедаться чипсами. Тут не сильно полезно для здоровья, но не потому, что это чипсы, а потому что они достаточно калорийные, мучнистые и т.д. Примерно тот же эффект будет. если ребенок подсядет на жаренную картошку, чем, по сути, и являются чипсы.

если для ребенка чипсы с газировкой не являются чем-то запретным, но есть понимание, что нет означает нет(и мама с папой соблюдают это, даже если кажутся при этом воплощением мирового зла) - то ребенок просто будет есть и пить их в умеренном, безвредном для организма количестве.

Кстати, вы так и не ответили, что за жуткая "химоза" в лимонадах, мне уж очень интересно.

раскрыть ветку (1)
А если ребёнок попробует не вкусный лимонад, то и вопроса вообще не будет, она не будет его хотеть вообще. Естественно, я ей про ограничения в еде говорила. Про химозу, я про красители и тд. Вы посмотрите, сколько у нас мелких детей на кассах покупают тоннами всякую хрень. Дома то они кивают родителям, что это вредно, а в началке дошики сухие едят.
я не могу понять такого негатива, просто не вкусный лимонад, ребёнок не хочет, запрещать не надо. Выросла, попробовала, ну значит рецепт его поменяли. Всё, что тут из меня всё делают монстра прям.
показать ответы
15

Нда. Майонез и газировка - просто еда. Не самая здоровая, но и не самая плохая. Если есть в меру. А у вас пищевое и головное расстройство. А вот как раз сильным раствором соли маленький ребенок может посадить почки.

раскрыть ветку (1)
Ну у вас своё мнение, у меня своё, сейчас они едят что хотят. Я разве писала, что она это ела или пила? Она попробовала и не стала это есть
показать ответы
11
Хорошо хоть не уксуса, как в истории с одноклассников
раскрыть ветку (1)
Ну я же не сошла с ума, и это совершенно безопасно. И явно лучше чем ежедневные выпрашивания всяких гадостей.
показать ответы
5

Орбит ментол и для взрослых был весьма сильной штукой, а уж для ребёнка это вообще за гранью

раскрыть ветку (1)
Я ей давала лизнуть, и она больше не просила жвачек. И ни одной пломбы до 20 у нее нет.
показать ответы
19

наебать трёхлетнего ребёнка - святое дело!

раскрыть ветку (1)
Иногда детям приходится врать
показать ответы
10

О. ну тогда другое дело. Вы. кстати, в курсе, что есть такая жуткая химоза - монооксидгидроген? Она смертельна при вдыхании, является растворителем(пусть и не самым сильным), используется в производстве пластика и пестицидов, и, о ужас - добавляются в продукты питания? Вот вы сейчас ни одной булки хлеба не найдете, где бы его не было, и производители не пишут об этом в составе!

А серьезно - надеюсь вы троллите. Потому что в противном случае вам противопоказано заводить детей. Почитайте о том, как производятся продукты, какой доказанный вред и в каких дозах они вызывают, ну и эта, узнайте, как можно приучить ребенка к тому, что нет означает нет,  и существуют ограничения, которые надо соблюдать несмотря ни на что.

Кстати, а что "химозного" в лимонаде? ну, в нормальном, а не в том, который за 10 рублей 2 литра.

раскрыть ветку (1)
Я писала про то, что делала не вкусной еду, которую считаю не нужной ребёнку в три года. Какие у ребёнка от этого страдания я не пойму?
показать ответы
16

так может и не надо их запрещать? дурь какая-то ,простите. от того, что ребенок выпьет стакан колы или съест порцию салата с майонезом или пачку чипсов - он не сломается! вместо того, чтобы с детства учить ребенка выбирать полезную пищу, вы только херней какой-то занимались.

раскрыть ветку (1)
Они у меня как раз по этому и не привыкли к такой вредной пище. Тк любят орехи, супы и разные запеканки. А детей, которые только и просят газировку и чипсы, я видела, и не хотела, чтоб мои так же страдали, от запрета
показать ответы
25

Надеюсь, это шуточный пост, иначе маманя-то ебобо.

раскрыть ветку (1)
Чем ? Что добавлением специй сделала не вкусной еду, которой считаю не стоит кормить маленьких детей? Они попробуют у друзей, родственников, и будут потом хотеть это. А так что, ну сахар в майонезе? Зато не ест его ложками, как у остальных.
показать ответы
29

А лет через ндцать будет пост "Ой, доча вообще забыла, не навещает, не звонит, унучиков привозить не хооооочет!".

раскрыть ветку (1)
Я своим детей ограничивала только в химозных продуктах, остальное у них есть даже больше, чем надо. И про этот способ, отградить их в детстве от лимонада, они знают.
показать ответы
39

Потом она как-нибудь попробует в другом месте тоже самое и поймёт что мамаша просто хочет её отравить, вместо того чтоб просто объяснить ребёнку что значит нельзя и почему

раскрыть ветку (1)
Ну я не знаю как объяснить в первую очередь бабушке её другой, как за моей спиной не пихать детям химию. Да и не пробовала она лет до 10 ничего лишнего.
43
DELETED
Ля ты крыса...
раскрыть ветку (1)
Зато ребёнок не страдал от запретов чипсов и тд...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги