2081

Добрался, наконец

Добрался, наконец

Сегодня наконец-то получил свое удостоверение почетного донора. С декабря 2015 по март 2023 35 донаций ( 18 цельная кровь, 9 тромбоциты, 3 эритроциты, 5 плазма) плюс 5 раз, которые сдавал 20 лет назад в студенчестве. Просто рад.

Доноры

598 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так если после Москвы выполнить Россию, ничего уже не надо подтверждать. Льготы навсегда закрепляются.

раскрыть ветку (1)
8
Да, но разница между ними- 20 донаций. Я тоже хотел сперва почетного донора Москвы получить, но не разобрался- надо было сдавать именно в учреждениях, относящихся к департаменту здравоохранения Москвы. Я сдавал в ближайшем ко мне месте, оказывается эта больница федерального подчинения, поэтому продолжил там же до почетного России.
показать ответы
54
Отдельное государство Москва! У меня 61 кровоотдача, давным давно почетный донор России, льгот в регионе ХМАО никаких, видимо нефть добывают в Балашихе....
раскрыть ветку (1)
32
Ну это вопрос не к Москве, а к администрации ХМАО, наверное?
показать ответы
1
я так понимаю - это без денежного вознаграждения сдача? иначе, вроде, не дают почетного донора
раскрыть ветку (1)
5
Да, только компенсация питания (около 1200₽ в Москве) и 2 выходных
47

Почетный донор Москвы с социальной картой москвича бесплатно ездит на городском транспорте, получает 50% скидку на оплату услуг ЖКХ и 50% скидку на оплату лекарственных препаратов в городских аптеках.

раскрыть ветку (1)
8

И каждый год приносит справку, о совершенных кроводачах для продления. Соцкарта и льготы у меня уже есть как у многодетного родителя.

показать ответы
10

В любом случае дело благородное, льготы это так... дополнительные приятные плюшки)

раскрыть ветку (1)
10
Да, но как заметили в одном из обсуждений доноров, если бы отменили 2 оплачиваемых дня отдыха за донацию- никто бы не сдавал. Все таки есть корыстная составляющая, не будем лукавить
показать ответы
2
Да ну нахер такую потдержку, тот кто может прокормить 3+ детей недолжен нуждаться в какой либо потдержке, иначе нахуя столько рожать, а потом ныть, что денег нет.
Да и кчасток требует не мало денег, а с 3 детьми они врятли будут если и так нет возможности этот беспонтовый участок купить.
раскрыть ветку (1)
8
Ну тут широкий простор для дискуссии- может, не может, должен, не должен. Я Вам говорю как есть, а остальное пустое
0
Просто почему то база не одна. В Татарстане у меня есть база, а по России нет.
раскрыть ветку (1)
3
Одна, я сдавал 5 раз пока в институте учился в другом городе 20 лет назад- мне эти донации зачли
0
У вас без тромбоцитов сколько кровь и ск плазма?
раскрыть ветку (1)
3

23 цельная кровь, 5 плазма. Мне тоже не хотели сначала оформлять- надо 25 цельной крови минимум, я уехал уже расстроенный- через час позвонили, сказали все нормально, оформляем.

показать ответы
В чем проблема купить плохой участок? Максимум будеи стоить 5т.р сотка если не даром.
раскрыть ветку (1)
5
Купить можно что угодно, но получить участок как меру поддержки многодетной семьи мне кажется лучше
показать ответы
5
Задавал такой вопрос, денег нет говорят
раскрыть ветку (1)
9
Печально, но это в ведении субъекта федерации. Мне например, как многодетному родителю в Москве землю не дадут, а по всей остальной России дают участки.
показать ответы

Безусловно есть и это печально(

Где-то видел статистику, в США и Европе доноров крови чуть ли не в 2 раза больше чем в России, и при этом нет ни льгот, ни компенсаций.

раскрыть ветку (1)
7
Лень проверять льготы доноров в других странах, но очень сомневаюсь, что где-то есть настолько сознательное общество, что совсем безвозмездно сдают кровь. Допускаю, что в Советском союзе такое могло быть, в современном капиталистическом мире где все решают деньги- нет
показать ответы
30
Времена нынче голодные. Спасибо вам. Но, сахар надо бы проверить...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Думаете? Хорошо, проверю
0
Я давно хотел начать и только начал этот путь. У меня один вопрос, на который я пока не могу найти ответа. В чем разница сдачи цельной крови и клеточных компонентов? Почему люди сдают компоненты, а не только цельную кровь например?
Да, иих можно сдавать чаще, но для почётного их же и больше сдать надо.
раскрыть ветку (1)
2

компоненты приравниваются к цельной крови, а сдавать их можно чаще

показать ответы
9
Поздравляю. Сам почётный с 20 года. Для ясности добавлю, что тррмбоцтиы не входят в количество. Но за них хорошо платят
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Входят -вот цитата с ядонор: "Законом предусмотрено, что донация любого клеточного компонента (эритроцитов, тромбоцитов или гранулоцитов) приравнивается к донации цельной крови." Ссылка на всякий https://yadonor.ru/donorstvo/become/privileges/

показать ответы
1
Хочу попробовать но пугают что в самом аппарате детали не одноразовые и можно что-то себе подхватить. Один почетный донор говорил что после процедуры у него гепатит с появился.
раскрыть ветку (1)
3
Система одноразовая- при мне каждый раз распаковывали набор трубок и пакетов, аппараты только крутят и создают давление. Но небрежность или неаккуратность персонала нельзя конечно исключать. У меня один знакомый гепатит подхватил, когда дыню с рынка поел, так что тут не угадаешь.
8

Видел бы ты те участки!

раскрыть ветку (1)
4
Даже плохой участок лучше чем никакой
показать ответы

В России нет таких льгот.

раскрыть ветку (1)
3
Это уже региональные льготы- от Москвы, в других регионах свои, наверное
0

а что из плюшек дает, можно уточнить?

раскрыть ветку (1)
2
Дополнительные меры социальной поддержки Почетным донорам России, проживающим в г.Москве

Право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) в городе Москва;
Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) по медицинским показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москва;
50 % скидка по оплате коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда;
50 % скидка на обеспечение лекарственными препаратами;
Обслуживание продовольственными и промышленными товарами в специализированных магазинах, отделах и секциях «Ветеран»;
Выдача «Социальной карты москвича», дающей право на получение скидок на предприятиях сферы обслуживания населения Москвы до 10%. Почетные доноры приравниваются к льготной категории населения;
показать ответы

@SupportTech, почему я это дерьмо не могу заигнорить навсегда?

раскрыть ветку (1)
2
Плохо стараешься, наверное.
показать ответы
очередное похвалите меня, я делал добро людям не для того чтобы потом хвастаться и кечиться этим!! смотрите все у меня почётный донор диплом, я крутой!! лайкайте быстро"
раскрыть ветку (1)
1
И что такое «кечиться»?
очередное похвалите меня, я делал добро людям не для того чтобы потом хвастаться и кечиться этим!! смотрите все у меня почётный донор диплом, я крутой!! лайкайте быстро"
раскрыть ветку (1)
1
Да! Именно так!
0
Мне 5 кроводач осталось. Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Тоже не так много
1
В 2 раза минимум!
А если и вторую почку тоже сдать, то бессмертие души наступит.
раскрыть ветку (1)
1
Как раз 2ой сезон сериала «Почка» вышел, надо посмотреть- 1ый неплохо зашел
1
Поздравляю!
Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
DELETED
Я думала, что это только плазмы касается.
раскрыть ветку (1)
1
Тромбоциты тоже 2 недели, эритроциты по-моему через месяц, не помню уже
1
Я без наезда - заранее говорю) просто вопрос: как так мало получилось? Вроде как меньше 25 чистой крови добор до 60 плазмой. На компоненты другие коэффициенты? Или я вообще не так считаю? Я только в начале - всего 4 донации )
раскрыть ветку (1)
1
цитата с ядонор: "Законом предусмотрено, что донация любого клеточного компонента (эритроцитов, тромбоцитов или гранулоцитов) приравнивается к донации цельной крови." Ссылка на всякий https://yadonor.ru/donorstvo/become/privileges/
показать ответы
1
DELETED
Есть отдельно почётный донор Москвы, можете глянуть в приложении Службы крови, там и донаций меньше надо.
раскрыть ветку (1)
1
На почетного донора Москвы надо сдать 20 раз в учреждениях, относящихся к департаменту здравоохранения Москвы.
показать ответы
3

Компоненты тоже за сдачу засчитывают? блин, а всё цельную 5 раз в год сдаю и надеюсь лет через 6 получить. А где и как принимают компоненты?

раскрыть ветку (1)
1
На них как правило записываться надо, не везде принимают тоже
4

Поздравляю! Сам год как почётный.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
4
За то что я взял донорские выходные, работодатель репрессировал меня, переведя на неудобный график с более тяжёлой работой и низкой зарплатой.
раскрыть ветку (1)
1
Не повезло Вам с работодателем. Я этих выходных много набрал, но всегда получалось договориться с руководством без ущерба производственному процессу
0
А как то заранее можно узнать? Чтоб не ждать 3 мес до следующего разрешения.
И на сколько медотвод дают?
раскрыть ветку (1)
1

Можно позвонить, думаю. Мне на 2 месяца давали- наелся колбасы сырокопченой накануне. И после короны перенесеной месяц по моему

показать ответы
3

Погуглите ради интереса, может пересмотрите мифы насчет капитализма)

Вот навскидку

https://rg.ru/2013/02/08/donorstvo.html

https://journal.donorsearch.org/donoorstvo-krovi-v-mire-inte...

http://world.lib.ru/e/egorowa_a_s/donatenow.shtml

https://aif.ru/health/life/39840

раскрыть ветку (1)
1

ок, ознакомлюсь на досуге

0

По ссылке, которую Вы дали, речь идет только про ПДР. Также я нигде не находил, что в мск льготы ПДР какие-то другие и пересекаются с ПДМ. Более того, когда я пришел в мфц, оформил заявку на карту москвича и спросил, что там за скидка на квартплату, сотрудник с таким ехидство спрашивает "мужчина, Вам сколько лет?" Я говорю "38". Она - вот когда будете в предпенсионном, тогда и приходите. Я спросил это почему? Потом она полистала какие-то документы в компе, позвола "Галю". Оказалось, что она перепутала ПД, зато "нахуй" послать с радостью успела, но потом они разобрались и всё оформили.

раскрыть ветку (1)
0

Так в результате оформили Вам льготы или нет?

0

По ссылке, которую Вы дали, речь идет только про ПДР. Также я нигде не находил, что в мск льготы ПДР какие-то другие и пересекаются с ПДМ. Более того, когда я пришел в мфц, оформил заявку на карту москвича и спросил, что там за скидка на квартплату, сотрудник с таким ехидство спрашивает "мужчина, Вам сколько лет?" Я говорю "38". Она - вот когда будете в предпенсионном, тогда и приходите. Я спросил это почему? Потом она полистала какие-то документы в компе, позвола "Галю". Оказалось, что она перепутала ПД, зато "нахуй" послать с радостью успела, но потом они разобрались и всё оформили.

раскрыть ветку (1)
0

Дополнительные меры социальной поддержки Почетным донорам России, проживающим в г.Москве

Право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) в городе Москва;Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) по медицинским показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москва;50 % скидка по оплате коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда;50 % скидка на обеспечение лекарственными препаратами;Обслуживание продовольственными и промышленными товарами в специализированных магазинах, отделах и секциях «Ветеран»;Выдача «Социальной карты москвича», дающей право на получение скидок на предприятиях сферы обслуживания населения Москвы до 10%. Почетные доноры приравниваются к льготной категории населения;https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/benefits.html
0
Нахер это сюда постить? По улице ко всем не забудь подходить и говорить, какой ты молодец
раскрыть ветку (1)
0
Действительно, зачем это постить в сообществе «Доноры»? Надо в CreepyStory?
1
Скажите, как человек прошедший этот квест, нормально что у моего папы 40 кроводача была в феврале, а все выплаты и статус ему сказали что он получит только в следующем году? Ну типо после нового года только вам положено? А ещё год ходите сдавайте дальше 🤷
раскрыть ветку (1)
0
Нет, сразу после получения звания почетного донора России все льготы должны быть доступны- оформляются через МФЦ
показать ответы
1
Я к сожалению свой путь начал только год назад, пока всего 5 донаций
раскрыть ветку (1)
0
Все еще впереди
Поздравляю! Коллега по работе получила почётного донора, и теперь самочувствие плохое часто, то в жар бросает, то давление упадёт. Раньше у неё такого не было. Говорят, что нельзя бросать сдавать кровь, организм привык.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я не планирую бросать- только теперь буду сдавать не безвозмездно
0
На госуслугах есть вкладка Донор. Там все сдачи указаны. Пару месяцев назад увидел))
раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже пользуюсь. Там сразу появилась информация о присвоении почетного донора- еще до того, как я получил удостоверение
1
Красава!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

Уважение

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
DELETED
А как часто их сдавать можно?
раскрыть ветку (1)
0
Каждые 2 недели
показать ответы
0
Вопрос, а если почетного получил в регионе и переехал в Москву, льготы будут действовать?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю да, это же льготы Москвы для Почетного донора России
показать ответы
2
А у меня не брали. Первый отказ- ты такая худая! А второй- астма.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо есть ограничения. Я когда с парашютом прыгал 2 девушек не допустили к прыжкам- недостаточный вес
2

В Москве это 1488 рублей. Совпадение? Не думаю

раскрыть ветку (1)
0
Это компенсация питания
19
Поздравляю. У меня вчера была 78-я донация.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! 78 это очень много, конечно
показать ответы
0

а что из плюшек дает, можно уточнить?

раскрыть ветку (1)
0
Цитаты с donor.mos.ru
Какие льготы есть у Почётного донора России?

внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;
предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;
ежегодная денежная выплата.
2
Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Здорово! Есть чем гордится! поздравляю 🔥
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Молодец!!! Жму руку!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Я первый раз сдал цельную, вообще если честно, не заметил разницы в самочувствии. Ожидал головокружения, но все прошло нормально. Но может это только первый раз так, хз.
Единственное только, переживаю, что не знал, что жареное, молочное и тд нельзя за несколько дней. Есть риск, что возможно, что то запрещённое сожрал за сутки до донации.
раскрыть ветку (1)
0

В следующий раз скажут- если что то не то будет со сданной кровью- медотвод получишь временный. У меня так пару раз было, так что диету перед сдачей надо соблюдать за сутки хотя бы

показать ответы
2
Ясно. Получается, чисто скорость получения льгот. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

да, и переносится легче- все таки не 450 мл у тебя сливают, а только отделяют компоненты и обратно тебе твою же кровь возвращают, хотя по времени сама процедура сдачи дольше конечно

показать ответы
0
Поздравляю! Донатеры)) дайте совет, в чём может быть дело, дважды пробовал сдавать кровь, но сдав две трети от необходимого, начинал "уплывать" резкая сухоть во рту, тошнота, было у кого-нибудь подобное? Я здоров, проблем совершенно никаких нет, с уколами и прочим на ТЫ. Что может быть? Хочу тоже в ваши ряды, а вот такая непонятка у меня.
раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать, не сталкивался сам. При мне пару раз становилось плохо сдающим, в чем причина не могу даже предположить

показать ответы
2
Тем лучше! Возможно в каждом регионе свое понимание закона. Главное цель достигнута!
раскрыть ветку (1)
0

Вроде все однозначно- вот скрин

У нас в донорском центре говорили не считают. Но и в законе речь только о крови и плазме. Странно
раскрыть ветку (1)
0
0

Точно, где про это почитать можно?

раскрыть ветку (1)
1

Где там написано, что имея оба удостоверения ПДМ и ПДР не нужно ежегодно подтверждать право на льготы по ПДМ?

раскрыть ветку (1)

Там написаны условия, при которых действуют льготы по ПДМ- "сдача цельной крови не менее 3-х раз или плазмы крови не менее 7 раз ежегодно", очевидно, что, если льготы ПДР в Москве аналогичны льготам ПДМ, без подтверждения ПДМ будут действовать те же льготы по ПДР- они же не удваиваются.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги