Пора продавать эту квартиру и брать в ипотеку побольше)
Или просто студию в ипотеку;)
Я к тому, что не бывает чудес. Все-равно куда-то влезете. Ценники посмотрите на тот же кипр и скажете: "ну его нафиг, не так уж и устали"
Может вы правы. У нас отпуска будут только летом, может и правда решим что у нас совсем не плохая дача
Горный Алтай это просто сказка. У мужа родня живёт в Чемале. Летом стараемся хоть на 2-3 дня приехать. Воздух чудо, особенно после нашего угольного городка
Откладывайте уже сейчас по копеечке на отпуск и будет гораздо проще позволить себе отдохнуть :) а если нет - то шиканете на даче за эти деньги)
Нет, все автокредиты не зависимо от названного процента, реальный процент от 22 %до 30%. Меньше 22% не бывает.
Продай квартиру, купи новую квартиру, но первоначалку бери дешевле на миллион, чтобы на этот лям взять машину без кредитов. фактически получешь кредит на машину в 6%.
Если вы так говорите про автокредит - в чем понт его брать, если можно взять обычный потребляк под 11.9%?
Взял? какую сумму. какой срок. какой месячный платеж?
Мне надо 870 000р
сбербанк хочет дать 1050, и хочет чтобы я брал именно эту сумму, 180 000 всякая еботня.
Брал. А вы попробуйте через мобильный банк это сделать, а не в офисе. В офисе мне тоже всякую хрень впаривали, благо девочка норм попалась и сказал через приложуху сделать. Там все норм.
Правда мы можем быть не совсем в равных условиях ибо я на двух зарплатных картах у них сижу + ипотека у них же.
ты наивно полагаешь что если у тебя сверху 15к появилось что к концу года ты отложишь 180к? =) Если получится откладывать весь этот год то да, вполне отдохнешь (правда зависит от состава семью и хотелок в плане локации). Правда я из сообщений ТС отчего-то решил, что они не просто кредит не хотят а именно копилки и откладывания. И вот хотят себя баловать начать прям вот-вот =)
Пока мы с мужем просто довольны, что над нами больше не висит дамоклов меч. А откладывать мы будем продолжать, наверное 😃, потому что у нас ещё куча хотелок, которые мы не могли себе позволить пока была ипотека.
Обычно те кто выплатили ипотеку за квартиру начинают мечтать о своем доме в коттеджном поселке )))
Я выросла в доме, мне не нравится. Живём в Кузбассе, у нас нет газа. А топить углем то ещё удовольствие. Плюс снег. Короче самый большой плюс в доме это возможность завести собаку.
Я тоже на море 5 лет не был и чем дольше разрыв тем менее туда хочешь . Первый год вообще ломка была а сейчас даже средства есть но я лучше куплю на эти 50 тр ништяков в квартиру типа пс4 ,кондера , нового монитора и тд
Ахах присоединяюсь, мы вторую ипотеку взяли через неделю после первой) ну а куда эти деньги, которые освободились, не спускать же на всякую фигню. привыкли как то уже)
ну почему отложенной, у нас ипотека по силам, 1/6 дохода, на все хватает еще и деньги остаются.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества