Вот счастье-то у людей - лишние 15000 появились)) Я, конечно, рад за вас ребята, но понять вас, которые кредиты и ипотеки берут - не могу, хоть убейте. Сам не богач, дочку миллионера не ебу, но за все свои 45 лет - ни одного кредита не взял, ни в одну ипотеку не залез. Видимо потому, что приоритеты в жизни правильно ставил.
У нас же как делается сейчас - женились, бебика чпокнули - и давай упахиваться вдвоём, чтобы кредит за конуру выплатить. Причём, конура, как правило , еще в стадии фундамента стоит, а живём либо на съёмке либо у родителей. Отсюда - нервы, скандалы, боязнь перспектив и прочее, что расшатывает нервную систему. А к моменту оплаты ипотек, бебик у нас , как правило уже взрослый становится - давай пахать на квартиру для бебика)) А там уже либо у мужа либо у жены нервы не выдерживают - развод, алименты, суды...ну вы поняли.
А сесть, подумать, распланировать свои возможности так, чтобы не пахать полжизни с безумными глазами и не гробить свою единственную жизнь - это мы не можем (в большинстве своём).
Рассчитал, накопил нужную сумму, и такой в 75 лет:
Пойду к Оксанке свататься, пусть бежит в женскую консультацию, я теперь готов квартиру купить!
Открываешь Циан, а твоей суммы хватает только на банку тушенки, и то не ГОСТовскую, а по ТУ
Ахах, учитывая как за год цены скакнули и те, кто против ипотеки были, теперь молчат, что выгоднее копить живя снимая
Сам не богач, дочку миллионера не ебу, но за все свои 45 лет - ни одного кредита не взял, ни в одну ипотеку не залез. Видимо потому, что приоритеты в жизни правильно ставил.И просто намекни как на свою жилплощадь заработал, или квартира от бабушки досталось? Или от дедушки 2 гаража и волга, и продав всё ты купил уже " на свои кровные, без мам, пап и кредитов?".
В России еще есть третий вариант - удачно в 90-х в какой-то кооператив залез, спиздил, наебал кого-то вовремя и незаметно. В таком случае - мои поздравления, но в эту лотерею проигравших в 20 раз больше, чем выйгравших.
Реальность России сейчас, это то, что не зарабатывая хотя-бы $1000 (после уплаты налогов) ты на квартиру не накопишь
НИ! (тара та та та - та - та)
ХУ! (тара та та та - та - та)
...
А таких в целом по стране абсолютное меньшинство.
И что им делать? В биореактор?
Квартиру я получил после обмена родительской трёшки - однокомнатная мне досталась, вторая - сестре. Всё вроде по чесноку, ни у кого ничего не отжимал, получил свою законную долю. Прожил в квартире 9 лет, поднакопил денег, уехал в Питер, купил коммуналку. Прожил еще 9 лет - продал, построил дом в Карелии. Ни одного кредита в жизни не брал. Как тебе такой вариант???)))
Кредит и ипотека - всего лишь инструменты, они не плохие сами по себе.
Не у всех есть наследство от бабушки/дедушки/родителей, и не всем подфартило купить что-то по дешевке в конце 90 и начале 00. Для многих молодых семей ипотека - единственная возможность получить свое жилье. Хоть сколько можно говорить про "сядь, посчитай возможности, копи" - инфляция в России съест все эти сбережения за год.
Вот вы вроде правильно рассуждаете, но я не совсем понимаю, а где же тогда жить? Наследство может и будет, но, дай бог, не скоро. Жить с родителями тоже вариант так себе. Накопить и все это время снимать сложно с нашими зарплатами. Вот и получается что кроме ипотеки в голову ничего не приходит.
Действительно, очень сложно взять калькулятор и по среднегодовому росту стоимости посчитать, сколько примерно будет стоить квартира к концу ипотеки, прибавить к ней стоимость аренды на этот срок и сравнить с полной суммой выплат по кредиту.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества