До сих пор трясет

Спешу поделиться эмоциями. Надеюсь, многие пикабушники разлелят со мной этот мандраж. Шерлок великолепен, ничего настолько шедеврального уже очень давно не снимали. Как сказал один мой знакомый шерлун, мы можем гордиться тем, что живем в это время. У меня была возможность наскоро доделывать попкорн и бежать к экрану, потому что осталось полторы минуты. И это потрясающе. По мне, последняя серия поставила достойный завершающий аккорд. Столько эмоций в последнее время у меня ничего не вызывало. Вопрос только один - как теперь заснуть?

До сих пор трясет
11
Автор поста оценил этот комментарий

А по мне, так полнейший слив очень перспективного злодея и окончательный слив сюжета. Я молчу о том, что все ждали _брата_ и более конкретную связь с Мориарти, но, простите, финт с самолётом - это полный швах. Позволю себе процитировать Евгения Баженова: "Ценность неожиданной развязки как раз и кроется в том, что она вписывается в первоначальный сюжет и в первоначальные сцены". Наснимать столько кадров с девочкой ради того, чтобы в конце всё оказалось шизофреническим бредом Эвер? Это ещё если забыть о том, что ни Шерлок, ни Майкрофт не узнали голос сестры в динамике. Если всё это время это была сделанная заранее запись с изменённым голосом, то какого хрена в итоге Эвер сидела в запертой комнате и раскачивалась как в трансе тогда? В ходе игры в Шеринфорде, когда она тоже включала запись, никакого транса у неё не было. Либо туда, либо сюда, блядь: или она шизофреничка, которую выносит в собственные фантазии, или она продуманный маньяк-убийца, который контролирует весь процесс. В первом случае она не может включать запись - она должна говорить сама и её должны опознать по голосу, во втором случае она не может повестись на сюси-пуси ванильные обещания и утешалки Шерлока.

В четвёртом сезоне было несколько неплохих сцен, но по большей части сезон слит, а последняя серия - это апофеоз слива. Впрочем, сериал уже на 3м сезоне был не торт, когда сценаристы начали финтить с выживанием Шерлока. Вся фишка "Шерлока Холмса" в том, что это детектив, а в детективе читателю/зрителю должны дать отгадку. Если вы закрутили сюжет так, что сами не смогли придумать верибельное решение, вы официально расписались в своей беспомощности.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги