4

DNS: Замена телевизора в рамках гарантии. Прошу помощи

Уважаемая лига юристов. Год назад был куплен телевизор в ДНС - модель LED DEXP F43F8000C/G серый я ЯндексТВ, 103 см., за 12999, как на картинке ниже. Срок гарантии на него 3 года.

DNS: Замена телевизора в рамках гарантии. Прошу помощи Продажа, Защита прав потребителей, Клиенты, Жалоба, DNS, Гарантия

На днях на нем матрица оставила желать лучшего и пошла полосками. С чеком и всеми составляющими 21.08.22 приехал в магазин (Орехово-Зуево, ТЦ "Орех") отдать на гарантийный ремонт (та же и покупал). телевизор приняли, и сегодня пришел ответ с пометкой "Замена разрешена". Так как такой телевизор не производится, поковыряв на сайте, нашел самые дешевые его аналоги по фирме (не по модели и артикулу) LED DEXP U43G8100Q/G, LED DEXP F43G8000C и LED DEXP F43F8000Q/G. Эти модели стоят от 17 до 17,5к. Подумал что замена подойдет. Позвонив в магазин в Орехово-Зуево, сотрудник магазина сообщил, что так как такой модели и артикула больше не производится, то замену произвести не могут, только возврат, но если я хочу замену, то надо доплатить в разнице за эти модели выше. Естественно, такой расклад не в мою сторону. Подскажите, пожалуйста, что в этом случае я могу сделать, какие мои права по замене телевизора взамен сданного без доплаты?

P.S.: У мамы в другом городе был аналогичный случай с телевизором этим летом, телевизор обменяли за неделю примерно, доплатил 2 к за яндекс тв, которого в старом телевизоре не было, но все равно вышло по старой цене (21к вместо 28к по ценам на сейчас). Проблем с магазином не возникло никаких, пошли навстречу, но после качания прав (жалобу сюда, потом в Роспотреб, потом вас оштрафуют и штраф магазину будете из своих зарплат платить, но телевизор все равно обменяете по старой цене).

P.P.S.: Насколько мне известно, ДНС периодически (даже очень быстро), меняет модели и артикулы своей техники и электроники (в частности DEXP), что приводит к проблемам замены бракованных товаров. Сотрудники постоянно отказывают, ссылаясь что нет такого товара уже, или требуют доплаты. Поэтому ваш исчерпывающий совет может дать толчок в решении вопросов с заменой бракованных товаров в рамках гарантии и при изменении цены, модели и артикула товара.

Дополнение от 09.09.22: Докопался до магазина основательно, они позвонили и поменяли за ту же стоимость. Все решаемо!

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.