8853

DNS, я не понял, что это было5

Купил на днях микроаолновку в DNS. Ну и решил шикануть: оформил доставку))) В итоге вечером вместо печки пришло сообщение, что Аьбджон из яндекса отказался доставлять мне мой заказ))) На горячей линии DNS тоже сказали, что в доставке товара мне отказано))) ждите мол возврата денег. Я в недоумении: что это было??? Аьбджону мало моих 850 рублей за доставку??? Кто в DNS догадался таким образом разрушать свой бизнес?

54
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то смог прочитать имя доставщика вслух?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Хз, как читать А через мягкий знак.
показать ответы

Уже было… опять ДНС виноват… Виновата служба доставки. А ДНС - что могут сделать? Если Яндекс монополисты и часто кладут болт на клиентов.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Вы неправы. Виноват ДНС. ДНС продал товар и взял деньги за доставку. Причем было оговорено время доставки. Так что разбейся, а доставь. А яндексом он повезет или на автобусе мне все равно. И если в условленное время товар не доставлен, то виноват именно днс.
0

Ну, я бы был недоволен курьером, независимо от национальности. Так что да, указание имени это было лишним, так-как накосячить может и кореной курьер.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, мне не важна личность курьера. И даже то, в какой конторе он работает. Важно отношение самого ДНС к клиенту: ты нам заплати за все, а мы МОЖЕТ быть доставим тебе то, что ты купил. Ну если не доставим, то извини: приходи в магазин и забери деньги назад. Странный бизнес.
0
1)досудебная претензия в ДНС с требованием исполнить из обязательства по договорам купли-продажи и доставки. Отдельно лишний раз упомяните, что договора эти в одностороннем порядке может расторгнуть только заказчик, а так же о том, что возврат платежа заказчику, не освобождает исполнителя от обязанностей по исполнению договоров.
2) определите для себя разумные сроки, в течение которого готовы ждать исполнения договоров, озвучьте их в претензии.
3)по истечение отведённого срока приобретите товар в любом ином магазине.
4) направьте в ДНСпретензию с требованием в досудебном порядке возместить, в соответствии с законом, разницу в цене товара, а также неустойку в размере, если не ошибаюсь, 0,5% за каждый день просрочки исполнения.
5)в случае отказа, в суд. В суде помимо обозначенных сумм требуйте возмещения всех накладных расходов, вплоть до конвертов, в которых направлялись претензии, судебные издержки, возмещение морального вреда нанесенного циничным многократным нарушением ваших прав тыщ 5 (если повезёт 1-2 присудят) и штраф с размере 50% от суммы иска в пользу государства.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я это знаю: сам своего рода юрист (тут нужен мем))) но мне нужна была печка. Бегать по судам (для себя) не хочется. Да и невелика проблема: просто не понял я как так можно относиться к клиенту.