Днс. Хотим наказать, помогите
В конце ноября в ДНС был заказан ультрабук дочери моего коллеги, как подарок на новый год. После оплаты, вдруг оказывается, что его могу привезти только 14.12.2020., ну и ладно, он все равно на НГ- не страшно.
14.12. его привозят вечером на работу, но дел было много, не решились его открывать.
15.12 вскрыв первую коробку, мы увидели, что внутри ещё коробка, и вот она уже вскрыта(ну может включали, проверяли) не придали этому значения. При запуске понимаем, что он без ПО, просто Биос, и все. Коллега принципиальный, выбирал специально этот ноут, так как в описании написана: винда 10. Сразу звоним на горячую линию, там говорят: пишите обращение на сайт. Ок, написали сразу, 15.12.
работы было много. Поэтому позвонили им 23.12. узнать, как же обстоят дела.
нам говорят:
Вам ответили, ещё 18.12. что ж Вы ее проверяете?!
-но на почте и на телефоне уведомлений нет!
-зайдите на сайт, проверьте там.
- не удалите трубку, я захожу.
захожу и вижу(с): Добрый день! Просьба обратиться в ТЦ Дирижабль для решения данной проблемы.
(я):- в данном магазине установят ПО?
(О):-Да, установят.
(я): спасибо.
24.12. я приехал с ним по адресу далее диалог с сотрудником(с)
(я): Добрый день! Вот ноут, вот номер обращения, когда забрать?
(с): Через 3-4 часа будет готово, вот квитанция, идите оплачивайте.
(я): оплачивайте?!
(с): ну да, переустановка стоит хх руб.
(я): подождите, но у нас по гарантии
(с): подождите 10 минут, сейчас уточню
Ждем уже пол часа, пытаемся найти нашего сотрудника, но нам говорят, что он на обеде.
Тут у меня прорвало, и я вылил все уже на нового сотрудника.
Далее он
(с): по гарантии мы не устанавливаем.
(я): но мне по телефону сказали, что Вы решите данную проблему.
(с): не знаю, у нас только платная установка.
Далее звоню снова в тех.поддержку, там подтверждают слова уже этого сотрудника, что переустанавливать не будут, что мне нужно вести его в СЦ, и там сдавать на контроль качества, это от двух недель. И если окажется, что производитель не устанавливает на своем устройстве ПО, то и они устанавливать не будут. А если это какой то брак, то они его устранят в течение 45 дней. Но на сайте до сих пор в описании написано что винда в комплекте.
Я, конечноЮ установлю ПО, но именно этот ноут брали, чтобы не ебаться с виндой, и переплатили за нее.
Я хочу наказать ДНС, так как по итогу звонили им раз 6,и каждый раз говорят разное. Прождали около часа в Дирижабле, чтобы нас косвенно послали на хуй. не люблю такое.
ПОМОГИТЕ!