1162

ДНС — Крысавчики4

Купил монитор 19 февраля за 21.999

Не прошло и недели, а цена уже больше 33к.

Стоило бы порадоваться, что так вовремя успел купить, но мне почему-то очень грустно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Anime
Автор поста оценил этот комментарий

ФАС России проверит обоснованность повышения цен на бытовую технику и электронику российской компанией DNS

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2022/02/25/206974/#ixzz7Lv9WR7Aw

Новости Владивостока на VL.RU

раскрыть ветку (45)
138

следующая новость: "ФАС не выявила нарушений в поднятии цен"? Они хотя бы раз что то выявляли за последние два года?

раскрыть ветку (25)
16

А мб специально ДНС публично выпорят и потом мол - в Мвидео всего +15%, вот красавЫ!

раскрыть ветку (16)
9

Ну, это и правда по божески, на Черную пятницу они выше вздували)

раскрыть ветку (15)
8

Не ну в МВидео я последнее время чаще всего беру. Как ни странно, у них копятся вские там баллы-наебаллы и выдаются персональные скидки в приложухе, в итоге получается в среднем чуток ниже чем по рынку. Дешевле в каком-нить плеер.ру, но нахер-нахер, из плеера ни дай бог сломается железка - заипёшся возвращать.

А вот с возвратом в Мвидео могу поделиться историей. Брал уши Logitech PRO X в каком-то из Мвидео где в тот момент был проездом. Почти год отработали уши и сдох один динамик. Собрал что у меня осталось (коробки только не было) и припёрся в ближайший Мвидео, минут в 10 от меня, у метро. Думал пошлют, ни чека ни гарантийки не было. Но нет, минут за 20 они по номеру заказа из приложения нашли в каком магазе и когда я брал уши, восстановили чек, оформили возврат, тут же выдали мне из зала такие же новые уши и вернули на карту 600 с чем-то рублей разницы, потому что за год цена чуток упала.

раскрыть ветку (14)
4
Хера се. Вы так хорошо описали ситуацию и её решение, что прям не верится.
раскрыть ветку (5)
1

Ну, я на возврат ещё рассчитывал, а вот возврат разницы по цене был уже сюрпризом. Но вот фото моих PRO X, не знаю насколько это может подтвердить напрямую мои слова 😀

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

И как? Кожа молодого дермантина за год нигде не начала обсыпаться?

раскрыть ветку (3)
1

Вот с этим кстати никаких проблем, ни амбушуры ни оголовье не облезают. Plantronics все облезлые были, а тут все нормуль, молодой дермантин повышенной стойкости. И в остальном очень ушами доволен, и звук устраивает и микрофон (работаю из дому, так что созвоны постоянные).

раскрыть ветку (2)
0

А микрофон не выёбистый? А то друг взял hyperx, так у него чуть ли не по миллиметрам приходится выставлять расстояние, чтобы его не тихо слышали или наоборот кровь из ушей не шла, хотя качество таки тоже устраивает...

раскрыть ветку (1)
0

Микрофон неплохо ловит, с коллегами специально по всякому тестировали. Есдинственное - выключил все входящие в софт улучшалки микрофона, вот там реально барахлит и пропадает звук =)

1
Я так наушники санхайзер 3 года менял :D не помню сколько гарантия на них было , вроде что-то около двух лет , само собой они столько не жили , всегда примерно через год умирал динамик , чаще левый , я шел в Мвидео с коробкой и чеком и мне предлагали либо уши такие же либо деньги вернуть , я брал либо такие же либо доплачивал и брал получше )) а потом я на беспроводные перешёл ))
0
Это тебе так кажется,а на деле они все тебя наебывают и навариваютсЯ
раскрыть ветку (6)
3

Эммм. Я конечно извиняюсь, но ВСЕ торгаши тебя наебывают и навариваются.

Не, можно конечно брать железо через Али, но у меня нет времени потом бодаться с почтой России, если побилось в пути, или с продавцами, если прислали не то, или вообще гайку в пластиковом корпусе телефона. Не говоря уже про гарантию.

раскрыть ветку (5)
0
А сколько надо иметь извилин ? Чтобы заказывать через Али ? Ещё пришлют тебе мусор, неужто тяжело заказать через cu?
раскрыть ветку (4)
0

Это что-то на клингонском, я не очень понял.

раскрыть ветку (3)
0
Computer univers, магазин такой есть, он европеский, более менее адекватные цены, гарантия, а на алике хуй на палочке будет
раскрыть ветку (2)
0

Ну, судя по текущей движухе этот магазин может в Россию и отказаться возить 😀

раскрыть ветку (1)
1
Два года? Они хоть раз выявили что то что бы существенно повлияло на барыг? Ой бенз подорожал, атата вот он на 7 копеек упал, чтобы через полгода снова на рубль вырости. Оборотный штраф не не слышали.
1

Или выявила и оштрафовала на целых 200 000 рублей!

0
Выявляли с опсосами, оштрафуют на 50 тыс и все зассут
0
Ну может в ДНС подумают что отстегивать ФАС деньги менее выгодно чем вертеть на приборе цены

Вопрос в том сколько это будет им стоить
0
как всегда, ничего нового
0
А в чем нарушение?
0

Да просто, доллар вырос на 10%, цены подняли на 30%, после угроз пальчиком от ФАС, снизят на 10%, профит.

0
Это оскал капитализма, что вы хотели?
8
DELETED

Непонятно, какой закон нарушает ДНС поднятием цен? Да, он повел себя не очень красиво, но все в рамках закона. И рынок должен вытеснить ДНС, если будет предлагать цену, выше конкурентов. Или не вытеснит, потому что их цена не выше конкурентов..?

раскрыть ветку (5)
4
Anime

и странно что после этого заявления цены в днс упали, не на 30% но все же. я корпус хотел взять за 19к, после всей этой возни он стал стоить 26, а после заявления фас он цже опустился до 20700

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Перепугались они. Явно ФАС их не испугал. На некоторые товары там вообще цены не повышались.

0
Так доллар тоже почти обратно вернулся.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
1

Не хочу защищать ДНС, но если у тебя закупка в долларах. И доллар прыгает на 15 процентов вверх за 2 дня, и скорее всего будет прыгать выше.... Приходится поднимать цены, иначе будешь в минусах

раскрыть ветку (4)
3
Это товар со склада, они физически за эти дни ещё не успели бы закупить. И при том, доллар подскочил не на 30%, как в днонс
раскрыть ветку (3)
2

Суть не в том, что на складе, а в том, что нужно будет на вырученные деньги закупить в будущем, чтобы удовлетворить спрос.

раскрыть ветку (2)
1
С такими ценами при нынешней нестабильности они спрос не удовлетворяют, они его уничтожают
раскрыть ветку (1)
1

То же самое делали банки с долларом, выставив цены на него по 120р в первый день войны.

0
Фас хуйней опять заниматься будет
0

"Деньги очень нужны"

0
Да их вроде уже выебали
раскрыть ветку (1)
0

Ага, прям в очередь выстраивались. То-то я смотрю ни одной видеокарты на сайте не осталось. Это они вы...ли перекупов, а перекупы теперь гамеров будут пытаться набутылить.

0
Да похуй всем фасам и хуясам, все кто при бабле творят что хотят - приходит проверяющий закидывают ему конвертик в портфельчик тот давольный пишет что все норм никаких нарушений нет и быть не может, отъябитесь от честного бизнесмена! И так со всеми, и техникой, и бензином, и продуктами! А все уши весят вот вас проверит кого-то накажут - как дети честное слово!
0
DELETED
ФАС самый импотентный орган
0
И вынесет вердикт
- повышение обосновано, у всех цены одинаковые
0

Мой смартфон за полгода и последние несколько дней стал дороже на 10 тысяч, теперь у меня не средний андроид, а почти флагман!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы