ФАС России проверит обоснованность повышения цен на бытовую технику и электронику российской компанией DNS
Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2022/02/25/206974/#ixzz7Lv9WR7Aw
Новости Владивостока на VL.RU
следующая новость: "ФАС не выявила нарушений в поднятии цен"? Они хотя бы раз что то выявляли за последние два года?
Не ну в МВидео я последнее время чаще всего беру. Как ни странно, у них копятся вские там баллы-наебаллы и выдаются персональные скидки в приложухе, в итоге получается в среднем чуток ниже чем по рынку. Дешевле в каком-нить плеер.ру, но нахер-нахер, из плеера ни дай бог сломается железка - заипёшся возвращать.
А вот с возвратом в Мвидео могу поделиться историей. Брал уши Logitech PRO X в каком-то из Мвидео где в тот момент был проездом. Почти год отработали уши и сдох один динамик. Собрал что у меня осталось (коробки только не было) и припёрся в ближайший Мвидео, минут в 10 от меня, у метро. Думал пошлют, ни чека ни гарантийки не было. Но нет, минут за 20 они по номеру заказа из приложения нашли в каком магазе и когда я брал уши, восстановили чек, оформили возврат, тут же выдали мне из зала такие же новые уши и вернули на карту 600 с чем-то рублей разницы, потому что за год цена чуток упала.
Ну, я на возврат ещё рассчитывал, а вот возврат разницы по цене был уже сюрпризом. Но вот фото моих PRO X, не знаю насколько это может подтвердить напрямую мои слова 😀
Вот с этим кстати никаких проблем, ни амбушуры ни оголовье не облезают. Plantronics все облезлые были, а тут все нормуль, молодой дермантин повышенной стойкости. И в остальном очень ушами доволен, и звук устраивает и микрофон (работаю из дому, так что созвоны постоянные).
А микрофон не выёбистый? А то друг взял hyperx, так у него чуть ли не по миллиметрам приходится выставлять расстояние, чтобы его не тихо слышали или наоборот кровь из ушей не шла, хотя качество таки тоже устраивает...
Микрофон неплохо ловит, с коллегами специально по всякому тестировали. Есдинственное - выключил все входящие в софт улучшалки микрофона, вот там реально барахлит и пропадает звук =)
Эммм. Я конечно извиняюсь, но ВСЕ торгаши тебя наебывают и навариваются.
Не, можно конечно брать железо через Али, но у меня нет времени потом бодаться с почтой России, если побилось в пути, или с продавцами, если прислали не то, или вообще гайку в пластиковом корпусе телефона. Не говоря уже про гарантию.
Вопрос в том сколько это будет им стоить
Да просто, доллар вырос на 10%, цены подняли на 30%, после угроз пальчиком от ФАС, снизят на 10%, профит.
Непонятно, какой закон нарушает ДНС поднятием цен? Да, он повел себя не очень красиво, но все в рамках закона. И рынок должен вытеснить ДНС, если будет предлагать цену, выше конкурентов. Или не вытеснит, потому что их цена не выше конкурентов..?
и странно что после этого заявления цены в днс упали, не на 30% но все же. я корпус хотел взять за 19к, после всей этой возни он стал стоить 26, а после заявления фас он цже опустился до 20700
Не хочу защищать ДНС, но если у тебя закупка в долларах. И доллар прыгает на 15 процентов вверх за 2 дня, и скорее всего будет прыгать выше.... Приходится поднимать цены, иначе будешь в минусах
Суть не в том, что на складе, а в том, что нужно будет на вырученные деньги закупить в будущем, чтобы удовлетворить спрос.
Ага, прям в очередь выстраивались. То-то я смотрю ни одной видеокарты на сайте не осталось. Это они вы...ли перекупов, а перекупы теперь гамеров будут пытаться набутылить.
Мой смартфон за полгода и последние несколько дней стал дороже на 10 тысяч, теперь у меня не средний андроид, а почти флагман!