577

ДНК-тест

Начиталась тут месяц назад постов про измены, а теперь вот ДНК-тесты вовсю. И вот что для себя вынесла. К слову, с парнем не женаты и пока не планируем, да и детей тоже (боюсь я их).

ЕСЛИ у меня родится ребёнок, я сразу сделаю тест на отцовство (вот не надо ваших ухмылок). Попробую пояснить:

Вот прошло пару лет, мы уставшие по самые уши счастливые родители, ребёнок недавно родился, муж в шоке бродит по квартире безумно рад. Мы любим друг друга (наивно, но ладно) и нашли пару часов сделать тест. Всё хорошо, забрали тест, кинули на полку и забыли. Зачем всё это?

Прошло ещё ... лет (нужное подставить). У нас не так всё гладко в отношениях Кризис ё-моё. Мы в очередной раз поцапались, он решил отдохнуть от меня пару часов пошёл в бар с другом...поехал к маме...позвонил брату...позвонил маме...поехал к брату...да какая разница! И вот мысль "а, что если ребёнок не мой, а она нагуляла"...вспоминаем тест на полке и выдыхаем.

А если не сделать: отношения и так напряжены, периодически ссоры, тут закралось подозрение, что ребёнок не родной. Какие чувства это вызовет? Ну мужчине, наверно, сперва будет стыдно за подозрение, но потом его будет это жечь и он решится. Женщину возмутит, НИЧЕГО СЕБЕ УДУМАЛ, что столько лет молчал, а тут заподозрил, вот гад. Скандал по этому поводу? Естественно!

Детям тоже не сладко, папа охладел, подозрительно поглядывает на отпрысков и на себя, потащил в клинику (взрослые дети сразу поймут зачем).

Я не считаю, что тест сразу после рождения, послужит гарантом крепких отношений, НО...

1) разборки родителей проходят относительно спокойнее, это папа с мамой ссорятся, а не папа срывает дополнительную злобу на детях.

2) лучше пока крепко, и никаких подозрений потом, чем испытывать на прочность прохудившиеся отношения.

3) возможно, отношения будут более надёжные, уверенность друг в друге...все дела.

А вы как думаете? или у меня паранойя на фоне этих бесконечных постов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне так паранойа. Проблемы надо решать по мере возникновения.

Соломки везде не подстелешь, с данным конкретным мужем может случиться большое непонимание совсем на другой почве, например со свекровью не уживетесь. и можно будет тестом днк подтереться

раскрыть ветку (11)
6

А как по мне - это один из разумных вариантов. Не единственный, но вполне себе обоснованный. Автор пытается постелить соломку там, где вероятность падения достаточно велика.

раскрыть ветку (10)
2

если отталкиваться от вероятности, то вероятность быть побитой-убитой мужем, вероятность что муж будет гулять и-или уйдет к другой, и тому подобное выше, чем что все будет идеально, только вот он усомнится в отцовстве. Если уж стелить соломки то по полной.. э...не выходить замуж, похоже.

тест же можно сделать в любой момент, если возникнет необходимость.

раскрыть ветку (9)
2

Ну ок, возьму ситуацию, где в семье оба партнера независимые и друг с другом по любви. Подходит ко мне муж после 5-10 лет брака и такой "у меня необходимость сделать тест на днк". Я соглашусь, мы сделаем тест на днк, а потом я иду прямиком в ЗАГС и подаю на развод. Как вы думаете, почему? А все просто - если человек начал параноить после многих лет брака, значит, этот самый брак ему остопиздел, но весомого повода уйти нет, поэтому его ищут. Так что либо делать сразу и по инициативе женщины, либо идти на риск наткнуться на ледяную стену непонимания. Тест на днк - это проверка на вшивость, недоверие, не каждый простит.

раскрыть ветку (2)

ну ок вот ваша ситуация. через 5-10 лет брака муж начал параноить и брак ему остопиздел. но тест на днк уже есть. иииии? муж перестанет параноить, не найдет к чему больше придраться, решит, что брак ему не надоел вовсе и все будут жить долго и счастливо?

Нет. брак ему остопиздел, повод он найдет другой, и последует тот самый развод, который и должен в этом случае последовать. Не вижу разницы, кроме денег, потраченных впустую заранее. Потом можно же в первом тесте усомниться и решить его переделать...

И ничуть не унизительнее тест на днк какого то другого повода для развода.

И не сохранит брак ни наличие ни отсутствие теста.

раскрыть ветку (1)
2

если брак совсем разваливается, его ничто не спасёт, но детям достанется меньше (в большинстве случаев, я надеюсь)

1

Каждый делает свои выводы. Это личное право выбора.

Я с автором поста согласен потому, что она предложение своё обосновала конкретикой, а Вы пытаетесь размыть конкретику.

И по Вашей логике если пешеход был сбит машиной при переходе дороги (даже на свой зелёный сигнал светофора), ему только теперь надо думать как решить свою проблему инвалидизации, а не заранее посмотреть по сторонам перед тем, как переходить дорогу.

раскрыть ветку (5)
0

стоп. автор четко вопрошает "А вы как думаете? или у меня паранойя на фоне этих бесконечных постов?"

я высказываю свое мнение и обьясняю почему.

Это вы приходите высказывать свое мнение не автору, который его спрашивал, а зачем-то мне и пытаетесь спорить с моей логикой, приводя какие-то совершенно левые примеры.

Каждый конечно делает свои выводы, но делать их стоит там, где вас об этом попросили

раскрыть ветку (4)
0

Примеры всегда "левые", потому что они всегда лишь частность в попытке указать на общее. По другому быть не может. Но спорить с Вами я не хотел.

Извините меня пожалуйста. Всего Вам доброго.

раскрыть ветку (3)
0

вы меня тоже извините. И вам

раскрыть ветку (2)
0
Мир, дружба, жвачка? :)
раскрыть ветку (1)
0
Естессно ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы