1445

Дневник зараженного. (Апокалипсис)

1 день.
Утром, по радио сообщили, что выброс с завода, это авария, а не теракт. Успокоили, хотя туман сильный и запах какой то нехороший. В школу все равно придется идти.

В классе отсутствует 10 человек, на перемене многие чихают и кашляют. Один упал
на пол и стал биться в припадке, из рта пошла пена. Страшно че то.

Директор по громкой связи сообщил, что занятия отменяются и всем срочно покинуть школу и поскорее вернуться домой. Тоже кашлял в микрофон. Здорово, контрольной по математике не будет.

На улице ничего не видно. Туман настолько сильный, что через 5 метров уже ничего не видно.
Позвонил матери, абонент недоступен. Странно.

Обратил внимание, что на улице тихо и безлюдно. Машин нет, дороги пустые. Вообще звуков нет. Мертвая тишина. Жутко. Может в школу вернуться.

Слышу где то рядом, звук разбитого стекла. Появляется мужик, который тащит плоский телевизор.
Аха, значит рядом магазин. До дома не далеко осталось. Прижался к стенке, чтоб мужик меня не заметил.

Раздался крик. Кричали долго и надрывно. Причем кричали где то недалеко.Туман заглушает крики. Ускоряю шаг и чихаю. На руке кровь. Блин, да что это такое.

Лифт не работает. Пока поднимался по лестнице, слышал какие то шорохи, скрипы, тяжелое дыхание.Быстрее бы добраться до квартиры.

Включил телевизор. Белая рябь. Связи тоже нет. Щелкнул выключателем, свет не работает. Пипец полный, что это за авария такая.

Запах усиливается, хочется спать. Глянул в окно. Ничего не видно. Пойду кофе выпью, а то усну на ходу. Спать нельзя..нельз…..

2 день.
Проснулся на полу, около холодильника. Солнце светит в глаза. Фигасе меня сморило. Попробывал встать, шатает всего. Пошел в ванную умыться. Господи, ну и рожа у меня. Засохщая кровь у носа. Синяки под глазами.

Туман рассеялся. Из окна вижу школу. Тишина полная. Надо собираться что ли. Матери нет. Связь так и не работает.

Вышел из дома и первая неожиданность. Мертвые кошки, собаки, птицы. В разных местах и позах. Словно смерть пришла неожиданно. Брошенные машины. Некоторые открыты. Людей нет вообще.
Куда все подевались??

Прошел мимо разбитого магазина и увидел первого человека, вернее труп. Свернутая шея, разорванный живот, словно его задрало какое то животное. Не очень его разглядывал. Поспешил к школе.

В школе тишина. Никого. Пошел в директорскую. Вот это да. Все перевернуто вверх дном, словно тут была борьба.Следы крови на стене, потолке.Но никого нет. Кажется занятий сегодня тоже не будет.

Хочется жрать. Зашел в столовую. Под витриной засохшие булочки. Может в кладовке что то есть.

Лучше бы туда не заходил. На полу кладовки повариха.Свернутая шея, разорванный живот.Да что же это такое. Где все люди??

Услышал шум машины. Бросился к выходу. На большой скорости от меня удалялась легковушка. Закричал ей и замахал руками. От крика поперхнулся, закашлял и носом пошла кровь. Черт, да что это со мной такое. Надо в поликлиннику.

В небе появился самолет. Летел низко, производя огромный шум. Из него стали вываливаться огромные тюки и на парашютах спускаться на землю. Побежал к ним.

На одном тюке был листок бумаги, на котором было написано, что в городе произошел выброс непонятных веществ, в результате которого большиство людей погибли, а остальные заразились какой то болезнью и кидаются на других. В стране обьявлен карантин. Те, кто остался в живых, просят сохранят спокойствие и не выходить ночью из своих домов.

В тюке была еда, одежда и оружие. Совсем охренели. Оружие то зачем???Я стрелять то не умею. Мне 14 лет. Да и в кого?

В кого, я понял ночью, когда в мою квартиру пытались вломиться какие то твари. То, что это нелюди, я понял, выглянув в окно. У подьезда стояли несколько человек и смотрели в мое окно. Одежды на них было минимально. Они рычали, у них шла пена из рта. Увидев меня в окне,твари бросились в подьезд. Мамочка, ты где????

Дверь трещала под ударами этих нелюдей. Я взял пистолет и несколько раз выстрелил в дверь. Раздался вой, а потом удаляющийся топот. Кажется завтра надо уходить отсюда и искать выход из города.

3 день.
Спускаясь по лестнице, услышал тоненький скулеж из под одной двери. Дверь была закрыта, но у меня же пистолет. Выстрелил в замок,открыл дверь.Увиденное поразило. В коридоре, на полу лежал ребенок и плакал. Девочка лет пяти, с пятнами крови на под носом. Увидев меня,она сжалась в комок и заревела еще громче.

Девочку зовут Лера. Два дня назад ее мать ушла в магазин и не вернулась. Бедняжка. Что мне с ней делать???

Переодел, умыл, накормил, тем, что взял из тюка. Предложил пойти искать маму. Может удасться выбраться с ней из города.

Через час подошли к тюку. Пипец. Весь разорванный, еды нет. Оружие валяется разбросанное. Странно,что не забрали. Хотя, что взять с тварей. Взял пару пистолетов. Посадил Лерку на закорки. Пошел.

Смешная Лерка, сзади сидит в ухо дышит. Заснула. За что ей такое выпало. Хорошо, что твари до нее не добрались.

Темнеет. Че то я притомился. Весь день шел по дороге. Вообще никого не встретил. Только трупы животных, птиц, брошенные машины и тишина. Мертвая тишина. Самолета больше не видел.
Надо срочно искать ночлег, иначе твари поймают.

Удачно сложилось. На первом этаже продуктовый, на втором оказалась открытая дверь в квартиру и никого нет. Лерку уложил на кровать, сам пошарил в продуктовом,через разбитое окно. Набрал жрачки,вернулся закрыл дверь, придвинул шкаф. Упс. Надесь пронесет.

Не пронесло. Ночью в дверь стали ломиться. За дверью крики, рычание, слышалась грызня. Не одного человеческого слова. Подошел к двери с пистолетом и крикнул:- что вам надо? Моментально все стихло, а через секунду дверь пошатнулась от ударов, раздался страшный вой.
Отпрыгнул от двери и два раза выстрелил в нее. Лерка проснулась и заплакала. Обнял ее и стал укачивать. Все будет хорошо, все будет хорошо.

Дверь кажется ломается. Надо что то делать. Выглядываю в окно. Под нами крыша магазина.Сажаю Лерку на закорки и прыгаю на козырек. Сзади слышится треск ломающийся двери. Бежать, бежать.

Отбежал метров на 100, обернулся. Темно. Ничего не видно. Куда бежать. Еще вся ночь впереди. Сбоку из кустов послышалось рычание.Разряжаю в темноту первый пистолет, кидаю его следом и бегу дальше. Из кустов слышится вой, который подхватывают те, кто был в квартире. Кажется нам хана.

Неожиданно, спереди слышаться еще выстрелы. Много выстрелов. Господи, там люди. Бегу туда.
Неожиданно небо ослепляет свет, включаются прожекторы, слышиться шум моторов. Выбегаю из за дома и замираю.Перед мной колонна военной техники, танки, бронетранспортеры. Попадаю под свет фар,поднимаю руки и кричу:- Не стреляйте, мы люди!!

Лерка цепляется за меня и кричит. Нас растаскивают. На меня надевают какой то распиратор, укутывают в какую то белую материю и кладут в прозрачный ящик в одном из фургонов. Рядом в таком же ящике лежит Лерка. Ей что то колют и она засыпает.

Какая то женщина начинает меня спрашивать, откуда я и как себя чувствую. Рассказываю о своих симптомах и женщина кивает кому то головой. Мне тоже делают укол и я зысыпаю.

4 день.
Очнулся в палате, в руке капельница. Светло, чисто, уютно. В голове пустота. Напротив,на стене, работает телевизор, без звука.На экране диктор шевелит губами и что то рассказывает. Потом появляется картинка и мне становится страшно. Это мой город. Выжженый дотла.

Входит знакомая женщина и говорит, что нам сильно повезло. Мы последние, кого они нашли перед тем, как полностью зачистили весь город. Неизвестная инфекция оказалась жизнестойкой и на все антибиотики реагировала одинакого, мутировала и приспосабливалась. Но у некоторых выживших в организме произошла самостоятельная выработка антител и они выжили. Единственным последствием этого, была кровь из носа.Теперь, мы с Леркой, надежда человечества,нас будут изучать и попытаются сделать прививки для других.

Год спустя.
Лерка, теперь моя сеструха. Родители наши погибли и теперь я у нее единственный родственник. Живем в пансионате на всем готовом. Любит, зараза, кататься у меня на спине. Учиться плохо, потому что зазналась, когда поняла, что все дают ей поблажки. Капризничает, но я ей спуска не даю. Мне скоро 16 лет. Узнал,что эпидемия появилась в другом городе. Вакцина почти готова. Напросился поехать туда с врачами. Надеюсь, моя вакцина поможет людям.

(с) Xixidok
0
Автор поста оценил этот комментарий
Только он развивать эту тему больше не хочет
раскрыть ветку (1)
23
судя по кол ву комментариев, придется..))
показать ответы
38
Человек попавший в обстоятельства и события которые ему показывают картины не укладывающиеся в голове, провоцируют такое поведение. Человек попадая в события не складывающиеся в мозгу пытается зацепится за привычные ему вещи, за обыденность, пытаясь спасти свой разум. "Вот я сейчас приду в школу, там как всегда как ни в чем не бывало одноклассники бесятся, дадут объяснение какое нибудь и скажут что все хорошо". Вспомни фильм "Я легенда", где он расставлял манекены и общался с ними как с живыми, даже характеры им придумал. Не совсем одно и тоже, но подобное, это свойственно в таких ситуация, психология мля.
раскрыть ветку (1)
9
именно..))
показать ответы
1
сам писал что ли?))
в группе вк сейчас эта история в топе)))

ну и кстати вспомнился фильм 28 недель спустя ))))
раскрыть ветку (1)
5
в вк уже много скопировали этот рассказ..правда пидарасы удаляют мой ник в конце истории..)))
показать ответы
7
Да, школьник видать в "Д" классе учился, отсталый немного. Про таких говорят: "Тупой и сильный", девочку+оружие и сух. паёк то на себе тоскал))
раскрыть ветку (1)
2
а кто сказал, что выживают умные..))
0
ну по рассказу мне показалось он носил ее довольно далеко и довольно долго))

правда меня больше смутили больно умные зомби))
раскрыть ветку (1)
2
про зомби в рассказе не слова..))
показать ответы
48
вакцину-то делали с помощью его крови, антитела ведь у него и у Лерки
раскрыть ветку (1)
4
не все могут читать полностью, вернее могут все, но понимать...)))
показать ответы
0
аудио озвучка..1 части.
https://www.youtube.com/watch?v=P_WtlBLtLk0#t=59
0
скоро вторая часть..уже дописываю..))
http://xixidok.wordpress.com/2014/10/24/дневник-зараженного-...
0
Сорри,что под топом,но хотелось бы,чтоб люди увидели http://vk.com/feed?w=wall-36959676_1261566
раскрыть ветку (1)
0
рад что понравилось..все таки напишу вторую часть, коль такой интерес к рассказу..))
понять можно из контекста. А вот у автора как раз по контексту и не понятно, как у него работает телевизор без электричества...
раскрыть ветку (1)
0
у автора не написано, что телевизор отключен..написано, что идет белая рябь..))
показать ответы
0
Какая тяга к знаниям у парня. Кровь, кишки, никого нет, дай-ка схожу поучусь.
ПопробЫвал он ><
раскрыть ветку (1)
0
сколько раз говорить..в школу он шел, к людям...надеялся, что там кто то будет кроме него.
показать ответы
0
Те, кто читал все части бегущего в лабиринте возмутились
раскрыть ветку (1)
0
пускай пописают и их отпустит..))
1
сам писал что ли?))
в группе вк сейчас эта история в топе)))

ну и кстати вспомнился фильм 28 недель спустя ))))
раскрыть ветку (1)
0
прикольно..))
может и метро туда попадет..)
сторож в вк порвал всех..))
0
Не гони, посмотри "Звонок", там все работает. Только не понятно - зачем он пистолет в темноту кинул, когда патроны кончились?
раскрыть ветку (1)
так же шорох был..))а пистолет уже был бесполезен..
Только там нигде не сказано, что это зомби.
раскрыть ветку (1)
я когда писал, так и не определился, кем стали жители этого города..так как зомби, это банально.
Скорее, я подумывал сделать их агрессивными и потерявшими контроль над разумом, людьми, превратившими их в диких животных.
показать ответы
0
А почему на машине поехать не додумался? я бы наверное это первым делом сделал, прыгнул в какой-нибудь джип и укатил куда подальше
раскрыть ветку (1)
уже отвечал на этот вопрос.. в 14 лет пацан вероятно не умел водить машины..))
0
И да кстати, как работнику судебки поверь мне) если на улице не стоит жара, то за день трупы не начнут дико вонять, и даже за 2 дня.
раскрыть ветку (1)
особенно, если газ ядовитый..)))
P.s. не стоит мерить обыденными вещами. Трупы могут разлагаться от любой непонятной хуйни..))
1
Без обид но как мне кажется заплюсовали тебя те кто просто не читал по настоящему интересных рассказов\книг по данной теме(Апокалипсис) и тут подвернулось им под руку такое чтиво и показалось годным.
Я не хочу тебя обидеть но реально рассказ у тебя скомканный и по сути никакой.
Аргументированной критики давать не буду тут её и так хватает и я со всеми кто критику давал, согласен.
раскрыть ветку (1)
какие обиды, это твое мнение, которое отличается от тех, кому понравилось.))Нельзя всем угодить.
0
Полагаю, для расширения кругозора не помешает)) да и у него много вариаций постапокалипсиса)
раскрыть ветку (1)
я не увлекаюсь постапокалипсами..))скучноватый жанр и писать о нем тяжело..))кроме выживания и зомби, там нечего делать..я люблю что то необычное, выделяющее из обычной среды.
показать ответы
0
Очень зря, рекомендую. Очень много общего увидел)
раскрыть ветку (1)
тогда это будет копипаст..))я лучше свое придумаю..))
показать ответы
3
Бля, откуда столько плюсов у столь посредственной писанины?
Если подумать все кто когда то "болел" какой то темой писали маленькие рассказы типа этого.
Но ведь не выкладывали и по понятным причинам.
Ибо рассказы г*вно и интересны были только нам.
раскрыть ветку (1)
сам охуеваю..видать какие то струны затронуло в душах посетилелей пикабу..))
показать ответы
1
Противоречишь, чел))
Включил телевизор. Белая рябь. Связи тоже нет. Щелкнул выключателем, свет не работает. Пипец полный, что это за авария такая.
Оружие то зачем???Я стрелять то не умею..... Я взял пистолет и несколько раз выстрелил в дверь. - Все-таки умеет, черт. Да и еще потом в замок как нех делать попал).
Да и вообще, пацан как-то слишком аморфно реагирует на растерзанные тела людей и все эти ужасы.
Ну а про то, что этот гений еще и вакцину за год разработал, ты точно переборщил))
раскрыть ветку (1)
плохо читал...
вакцину разработали ученые из крови пацана и лерки..
стрелять метко и нажимать на курок, разные вещи..
попасть в замок дело не хитрое..приставил к двери и пальнул.
про телевизор уже все обсудили..один клоун написал и все подхватили..телевизор работал, только не показывали каналы,
а свет не работал у него в квартире, но это не значит, что во всем городе.
странная авария
0
Автор, а ты случайно "Частилище" С. Тармашева не читал?))
раскрыть ветку (1)
Нет..я наше не читаю..))
показать ответы
3
Нет, я к тому, что в квартире свет от одной линии и щитка. Так что лучше тогда уж в угоду реализму пожертвовать драматизмом. И у меня электротехническое образование и именно в этот момент я рассчитываю подстанцию, так что знаю о чем говорю)
раскрыть ветку (1)
не спорю,но искать"реализма" в фантастических рассказах, все равно что утверждать на полном серьезе, что бластер не может пробить сталь 10 см,так как сила гравитации снижает убойную мощность выстрела..))))
и поэтому рассказ гавно..)))
показать ответы
0
DELETED
"насчет не паникующей девочки
3 день.
Спускаясь по лестнице, услышал тоненький скулеж из под одной двери. Дверь была закрыта, но у меня же пистолет. Выстрелил в замок,открыл дверь.Увиденное поразило. В коридоре, на полу лежал ребенок и плакал. Девочка лет пяти, с пятнами крови на под носом. Увидев меня,она сжалась в комок и заревела еще громче."

Тем не менее, девочка не вышла из квартиры, ревела она как и все особи женского пола от увиденной крови, ну и сжаться в комок от увиденного на входе не известного парня с оружием в руках, который пару секунд назад вынес замок выстрелом из оного, так тут и я бы в штаны наложил)

1)любой пацан возьмет оружие
лично я с оружием в 14 лет мог обращаться т.к. занимался стендовой стрельбой, все мои ровесники знали как пользоваться только автоматом калашникова.

2)пользоваться пистолетом можно интуитивно..нажав на курок.(пацан не отсталый, да и боевики смотрел по любому)
интуитивная стрельба не когда не приводит к нормальным последствиям(разбитый нос, вывихнутая кисть или выбитое плечо)

3)если в городе никого нет, логично выйти из него.
тем не менее он пошел в школу, единственное на его взгляд безопасное и адекватное место (теоретический курс ОБЖ)

4)насчет автомобиля..не уверен,что пацан знал как водить в 14 лет.
думаю что родители у которых есть автомобиль, периодически сажали своих детей за руль.

5)о городе не думал,но идея то что это закрытый городок, хорошая..)

Очень надеюсь на более развернутую и доработанную версию данного рассказа, ибо мне понравилось.
раскрыть ветку (1)
сейчас занят Метро, потом подумаю..да и со Сторожем просят не прекращать, а объединить с Метро и Даром..)
а у меня уже мозги кипят..))
1
Вот поэтому предпочитаю читать что-то, не ознакомляясь сначала комментариями.
Язык живой, грамотный, без хвастовства словарным запасом - это и верно, гг все-таки еще ребенок.
Тут тебя, автор, за лампочки песочат...)) Заступлюсь. У нас в квартире стоит распределитель, он иногда от перепада энергии может выключить в како-либо комнате свет. То есть, в туалете и спальне света нет, а в зале, где как раз телек, свет работает, и соответственно телевизор можно включить.
Сюжет крутой, прям целый сценарий. Я вообще люблю такие постапы, к сожалению, мне редко попадаются стоящие, а метро я уже до дыр перечитала. Было приятно зачитать что-то новое.
Небольшая шероховатость это появление ребенка. Как только не схватили! И правда, чудо =)
Спасибо за рассказ, прочитала с удовольствием. С удовольствием прочитаю еще что-то из твоего, или продолжение.
раскрыть ветку (1)
спасибо за отзыв..))написал уже много..
6
Подождите. Если автор позиционирует эту писанину как художественное произведение, так пусть будет готов к критике.

Непродуманная тавтология - это ужасно. Если бы он вписал это в текст, вопросов бы не было. Так и Шевченко делал:
"Нехай ще раз усміхнеться
Серце на чужині,
Поки ляже в чужу землю,
В чужій домовині."
Но в его случае этот ляп(и никак иначе) режет глаза.
P.S.И по поводу возраста, почитайте Дневник Анны Франк. Именно вот так ведет дневник 14-летний ребенок.
P.P.S. И, пожалуйста, поменьше агрессии.
раскрыть ветку (1)
автор ничего не позиционирует..пускай геи позиционируют..))
показать ответы
4
Но не телик же в квартире! В квартиру заходит одна линия, одна! Свет отрубился, значит и розетки тоже.
раскрыть ветку (1)
уже написали в комментариях..свет может быть от разных подстанций..и вполне возможно,что в других домах свет был.
к тому же я больше хотел подчеркнуть, что местные программы не работали..зараза распространилась..
показать ответы
4
DELETED
Начнем с описанного в рассказе автора таинственного тумана...
Выдержка из повести Стивена Кинга "Туман"

"Билли полез за флагом. И остановился. В тот же момент я почувствовал, как насторожилась Стефф, и заметил причину этого сам. Весь берег со стороны Харрисона исчез под полосой тумана. Даже намека на береговую линию не было видно, но за долгие годы жизни здесь я столько раз смотрел на противоположный берег Лонг-Лейк, что мне казалось, будто ровная словно вычерченная по линейке полоса тумана скрыла всего несколько ярдов воды."

В этой повести описывается отсутствие людей, таинственные звуки, появление неизвестных монстров, покидающие выжившие город, относительное спасение военными ну и собственно зачистка города оными.

В твоем рассказе присутствует вещи не дающие покоя как мне, так и многим комментирующим.

1. Мальчик пошел в школу не смотря на то что пропала его мать, нет света, нет связи и по дороге в школу он натыкается на разорванный человеческий труп. Хорошо спишем это на состояние аффекта(он ведь инфицирован). Далее он натыкается на труп школьной поварихи, паники нет, наоборот он понимает что ему нужно поесть и ввиду этой мысли он отправляется на поиски провизии.
2. Далее мальчик натыкается на пролетающий самолет который сообщает ему действия к выживанию. Далее мальчик подбирает часть провианта выброшенного с самолета и удивляется присутствию оружия, но при этом он берет пару пистолетов с которыми отлично разбирается(как минимум стреляет).
3. Мальчик понимает что оставаться в городе нет смысла и решает его покинуть, по пути по кидания он натыкается на маленькую девочку которую начинает тянуть на себе(вместо того что бы попробовать сесть за руль брошенного автомобиля).
4. Мальчик зажатый в "угол" вместе с девочкой демонстрирует отличные навыки анализа ситуации, чем в свою очередь спасает себя и девочку.

Проведя анализ прочитанного я пришел к анализу:

1. У мальчика отец явно военный
- мальчик разбирается в оружии
- мальчик не паникует
- прекрасно анализирует сложившуюся ситуацию
- не бросает выживших
- плюс нет не какого упоминания про отца - отец на задании, отец в части, отец погиб выполняя задание.

2. Не простая девочка
- парень обнаружил девочку пяти лет на третий день после начала эпидемии
- девочка не паникует
- девочка одна дома (наводит на мысли что ее бросили или она сидела с няней)
- в случае если девочка была с няней, то оба родителя скорее всего работают на одном предприятии(возможно военном)

И наконец мои мысли:

Неизвестное вещество в виде тумана, у обоих выживших главных героев неизвестная судьба с родителями. К концу третьего дня в город входят военные при полном "параде".

1. Думаю что автор описывал военно-исследовательский город закрытого контура.
2. Родители девочки работали в лаборатории биологами(личное мнение).
3. Мать мальчика работала в той же лаборатории(как еще объяснить иммунитет двух детей живущих по соседству)
4. Отце мальчика был специализированно охранной данного объекта.

Далее думайте сами.

Надеюсь было интересно.
раскрыть ветку (1)
насчет не паникующей девочки
3 день.
Спускаясь по лестнице, услышал тоненький скулеж из под одной двери. Дверь была закрыта, но у меня же пистолет. Выстрелил в замок,открыл дверь.Увиденное поразило. В коридоре, на полу лежал ребенок и плакал. Девочка лет пяти, с пятнами крови на под носом. Увидев меня,она сжалась в комок и заревела еще громче.

по другим вопросам%
1)любой пацан возьмет оружие
2)пользоваться пистолетом можно интуитивно..нажав на курок.(пацан не отсталый, да и боевики смотрел по любому)
3)если в городе никого нет, логично выйти из него.
4)насчет автомобиля..не уверен,что пацан знал как водить в 14 лет.
5)о городе не думал,но идея то что это закрытый городок, хорошая..)

короче, придется писать новую часть..)))
показать ответы
0
Это фейк автора с вероятностью 99,9%, который он сделал, нарвавшись на неприятную ему критику.
раскрыть ветку (1)
это фейк комментатора, нарвавшегося на неприятную ему критику..))
3
Прочитал твой рассказ "Павел".Не идеально, но мне понравилось.
раскрыть ветку (1)
Павел не мой..)))
7
нет , у нас в школах на ОБЖ учат этому ведь, это во первых

во вторых человек мог пойти на какие нибудь доп. курсы и там научиться стрелять ...
раскрыть ветку (1)
да да..именно в 14 лет пацан должен думать о том, как научиться стрелять..))
показать ответы
Бля, обожаю постапокалипсис, пусть даже и короткий и про заезженных зомбей. Ток замечание - гг ведет себя как умственно отсталый, нужно больше паники. А так все супер. Эх, тоже чтоли пописать чего(
раскрыть ветку (1)
а как ты вел бы себя..оставшись один в 14 лет..)))
5
Блин. Когда нет света экран ТЕМНЫЙ. Света нет, какая рябь?
раскрыть ветку (1)
странная авария, подумал пацан..)))
6
Ну не знаю, не знаю. Придираюсь - возможно. Слишком уж "крутым" получился 14-летний парень. Поменьше "крутизны", побольше человечности, что бы герой получился более "живым".

Но сегодня на рынке литературы порой можно найти такие произведения, что на их уровне данное покажется вполне приемлемым. - И это правда, к сожалению. Такое иногда встречаешь, шо ппц.
раскрыть ветку (1)
я Лерку и добавил для "живности"..))
28
Из серии "То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый".
У тебя в квартире лампочки могут не гореть только по двум причинам: 1)они перегорели. 2)Электричества нет во всей квартире.
Шанс, что лампочки перегорят в день апокалипсиса очень маленький и вообще является чем то на грани фантазии, так что скорее всего в квартире нет электричества.
Следовательно, если в квартире нет электричества, то как работает телевизор?
Короче "Меня H3Sёт".
раскрыть ветку (1)
у меня в квартире может свет не гореть, а лифты будут работать..так как разные источники.
а у тебя никогда такого не бывало..в твоем подьезде свет не работает..а в соседнем горит..
показать ответы
Ник у Хихикающего доктора спиздил или собственной персоной?
раскрыть ветку (1)
это я..)
54
Самый пиздец был когда он повариху увидел. Мертвая повариха? Пох, где все люди вообще?
раскрыть ветку (1)
вот тут я сократил текст,так как писал укороченный вариант дневника.Вполне вероятно, кто то прятался в темноте от солнца..реакция на газ, других растерзали,как повариху, третью успели сбежать из города..те кто заразился,а это большинство, прятались до темноты.
показать ответы
5
У тебя хоть раз свет выключали?
раскрыть ветку (1)
да...но не в такой ситуации как в описанном рассказе..))
показать ответы
Про метро и так овер дофига написано. Лучше вот эту тему развивай
раскрыть ветку (1)
У меня не такое МЕТРО..)))
часть 1
http://pikabu.ru/story/metro_2726612
часть 2
http://pikabu.ru/story/metro_chast_2_2734281
Мне говорят я пишу в стиле какого то Белянчикова
2
Напиши тогда поподробней и от лица другого персонажа. А так круто, мелкие ляпы не в счет)
раскрыть ветку (1)
от Лерки..)) они же в другой город едут...))
12
неужелЕ ты думаешь, что я написал ради каких то плюсиков..)))
Нет, но рейтинг поста показывает отношение аудитории к нему, делай выводы.
прочитали уже тысячи людей
Вот что бывает если прогуливать контрольные, 823 меньше тысячи.
И, да, больше скобочек, никто не должен догадаться что у тебя бомбит)))))))))))))))
раскрыть ветку (1)
вот так ты и ушел от тему своих собственных рассказов. попытка не засчитана.)) напишешь, тогда и поболтаем о выводах..
по тебе я уже сделал вывод, пока ты просто птица говорун в комментариях..))
показать ответы
0
Мне одному кажется, что это копипаст с истории Снежного Короля и Марселины из Adventure Time. Может и не копипаст, конечно, но это подозрительно похоже на AT. Хотя написано добротно и даже есть какие-то приятные "авторские фичечки"
раскрыть ветку (1)
Почему то все мои рассказы сравниваю с другими, хотя я ничего подобного не читал. Вероятно просто одна среда обитания и образ жизни, накладывают свой отпечаток на создание рассказов..))
7
Обитель зла, школьник эдишн?
раскрыть ветку (1)
Для этого Лерка должна вырасти..))
Жду продолжения! Подписка)
раскрыть ветку (1)
это пока оконченный рассказ..)
сейчас пишу про МЕТРО
показать ответы
39
Просто небольшой совет тебе, как начинающему писателю: прежде чем писать хоть что-то (буквально), задумайся, естественно ли это, не вызовет ли у читателей недоумения и т.д. В данном случае достаточно поставить на место главного героя себя самого (не сомневаюсь, что ты так и делал во время написания рассказа) и представить свою собственную реакцию на ужасающий труп старенькой поварихи, которая совсем недавно насыпала тебе гречки в столовой. Сомневаюсь, что ты бы так холодно отнесся к ее ужасающей смерти и гадал бы, "куда все подевались?". Больше эмоций! Читатель читает тебя ради них. Сухой пересказа фактов он может увидеть и в газете, ему это не интересно.
раскрыть ветку (1)
тут ты не прав..я как раз и старался писать сухим языком..это как бы дневник, сухая констатация фактов..а не повесть о настоящем человеке..))

вообще,этот рассказ старый, на япе я его выкладывал давно и там многим понравился..))поэтому комменты тут меня просто веселят..))после этого рассказа..я уже написал сторожа, дар и метро..)
и советы как мне писать..уже не в тему..))
есть жанр дневник, есть жанр рассказа..ты предлагаешь написать в жанре рассказа..))
а представь, что пацан пишет это после событий..
показать ответы
1
И еще,
"На улице ничего не видно. Туман настолько сильный, что через 5 метров уже ничего не видно."
Ну глаза режет.
раскрыть ветку (1)
бывает..)) я написал за 2 часа и не корректировал..))
показать ответы
4
Любое мнение изначально субъективно. Однако, данный субъективизм частично объективен, не так ли? В частности, "автор-должен-выслушивать", так как это проба пера. Возьмет на вооружение, будет меньше ляпов, заведет кружок фанатов, возможно, будет публиковаться. И да, количество "плюсиков" возле моего субъективного мнения все же говорит о том, что не настолько это мнение уж и полностью субъективно, не так ли?:)
раскрыть ветку (1)
Согласен во всем, что касается объективных комментариев ..))
писать чушь, про то, где это видано, чтоб выстрелом выбивали замок..или почему телевизор был включен, а свет не работал.
Ну, бля..это детский сад какой то..))
показать ответы
Неплохо, только сыровато.
И еще лично мне показалось, что как-то суховато в плане эмоций. Хотя если это в формате дневника (или чего-то вроде), то, может быть, в самый раз) но мне все равно тогда кажется, что "дневниковое" и обычное повествование как-то странно намешаны.
Но если довести до ума - вообще хорошо будет, я думаю) желаю творческих успехов :)
раскрыть ветку (1)
Это был мой второй рассказ...потом я написал Сторожа..))
20
Вокруг хаос, трупы на улице, вонища несусветная, а парень пошел в школу.О более идиотском поступке я не слышал.
Я писал не про телевизор и свет, клоун ты наш.Я про сам факт аварии говорил и о нелогичных действиях в таких случаях , даже комментарий товарища Chemodan74 упомянул.Или ты настолько тупой, что не понимаешь, о чем тебе говорят?
раскрыть ветку (1)
я уже написал выше..а куда парню идти...14 лет..он один, мать не пришла домой..вокруг никого..он пошел в школу, так как это более привычное и знакомое место, где могу быть взрослые..
куда ему еще идти????
24
я вообще-то как раз и дочитал до этого места и пошел коменты читать, оказывается не только меня это покоробило. Свет, либо он есть, либо его нет... К телевизору это тоже относится.
раскрыть ветку (1)
к телевизору это вообще не относится...по тв просто перестали показывать передачи .Вот пацан и озадачился. что за авария такая, света нет, по тв ничего не показывают!!!

поэтому я и сказал..один идиот черканул не подумав, а остальные подхватили:-акелла промахнулся, акелла промахнулся..))..))
показать ответы
после фразы выше читать как-то и не хочется дальше :)
раскрыть ветку (1)
Больше слушай дураков...))))Один идиот написал, клоуны стали копировать..)))
где у меня было написано, что случилась авария???
это были предположения парня, почему не работал свет.
показать ответы
2
Чёрт, а ведь это неплохой способ))
"Девушка, простите, мне очень нужна бета... Вы, случайно, не могли бы?.."))
раскрыть ветку (1)
Не одна порядочная девушка не согласится быть бетой..))Любая баба хочет быть у мужика альфа..)))
показать ответы
17
Лучше переименовать рассказ в "Дневник слабоумного зараженного"
раскрыть ветку (1)
напишешь..скидывай ссылку..почитаем..))
показать ответы
26
"Включил телевизор. Белая рябь. Связи тоже нет. Щелкнул выключателем, свет не работает." (с) Автор

Если света нет, как он по телевизору рябь увидел?
Телек от батареек работает, или лифт и свет на отдельной линии питания?
Имхо об этом товарищ и написал.
раскрыть ветку (1)
рябь по тв, потому что каналы не работали..
свет мог не работать по другим причинам..
показать ответы
27
Распиратор — это самая страшная часть рассказа, как по мне. Что они там у него распирали? Изверги...
раскрыть ветку (1)
ахаха...корректора мне не помешало бы..))
65
Я прочитал гораздо больше, чем ты можешь представить. Если уж выставил свой "шедевр" на всеобщее обозрение - будь готов к тому, что в твоей писанине найдут ошибки и недочеты. Мужественно прими замечания, поработай над ошибками и двигайся дальше. А неумело троллить могут многие. Если уж взялся за дело писателя, и не хочешь быть "пейсателем", меньше звездной болезни. Твой подросток прям какой-нибудь инструктор Центра СпН, умеет и на незнакомом оружии находить предохранитель и снимать с него, преодолевать немалое расстояние с девочкой на спине, сухпайками, оружием; умело отстреливается, анализирует, прорывается с боями, а в конце он вообще ничтоже сумняшеся объявляет себя и эту девочку "надеждой человечества". Типичный книжный герой в стиле "Мэри Сью".

"МОЯ ВАКЦИНА" - Вакцина, в разработке которой ты принял участие. Нет, "сдать кровь" - это не участие, это механический процесс, "сдача био материала", как кал или мочу.
раскрыть ветку (1)
я не пЕсатель..))это просто развлекалово..))
23
оружие то зачем , я ж даже стрелять не умею ...

видимо дело происходит не в нашей стране , а лишь описано всё на нашем языке ...
раскрыть ветку (1)
а ты вероятно в той стране, где учат стрелять с первого класса...в исламском государстве..)))
показать ответы
14
Комментаторы выше имеют ввиду, что если нету электричества, то телевизор работать не будет. А свет зависит от элестричества
раскрыть ветку (1)
ну это ихняя фантазия, к моему рассказу никакого отношения не имеет..)) я не собирался разжевывать, что если по ящику идет белая рябь, это потому, что нет передач..)))
показать ответы
Ну рассказ так себе,но продолжение жду)
раскрыть ветку (1)
типа, конфетка не сладкая, но на халяву не откажусь..))
35
-сэр, у Вас 6 пуль в грудной клетке, нам нужно их вытащить, иначе Вы умрёте.
-то что в моем теле, мое..)))и неебет..))
раскрыть ветку (1)
ахаха..жжешь..)))
18
Нереалистичная история.Не потому, что про зомби, а потому, что действия нелогичны.Chemodan74 уже высказался на этот счет.
Неестественное ведение дневника.В дневниках не пишут "Пойду кофе выпью, а то усну на ходу. Спать нельзя..нельз…..", пишут "Потерял сознание".По-моему, это очевидно.
Герой получился неестественно равнодушным.В первый день ему "Страшно че то" от чиханья, кашля и припадка учеников, зато на следующий день он спокойно гуляет по опустевшему городу, полному животных трупов и изуродованных людских тел, потеря родных на нем тоже никак не сказалась.При этом всем, очевидно, должен стоять ужасный запах, но герой спокойно путешествует по городу.Зачем путешествует, тоже непонятно.
Это лишь то, что сразу пришло мне в голову.Это самые очевидные ошибки.Если углубляться в анализ, наверняка и другие найдутся.Про грамматические ошибки я уже не говорю.
раскрыть ветку (1)
бывает такое, что первый труп вводит в шок, а к десятому привыкаешь..
парень остался один..он пошел туда, .где должны быть люди..в школу...
про аварию,я уже отписал выше..один мудак отписал и остальные клоуны подхватили. Пацан только задался вопросом, что за авария такая, свет не работает?
Телевизор же работал, просто не было программ..))

ебать вашу люсю..)))
показать ответы
23
Давай разберем по частям тобою написанное:
ты пытаешься выискивать нестыковки у других.
Если ты пишешь не для возвышения себя-любимого в своих же глазах - привыкай, у взрослых людей это называется критика.
Я их не выискиваю, они сразу бросаются в глаза. Конечно, ты, в силу возраста, их не замечаешь, но они есть и многие их видят.

Это от бессилия, что ума не хватает самому что нибудь написать..))
прикольно, что троешники пишут...а отличники как ты сосут хуй в комментриях..)))
Да у тебя же АУТОТРЕНИНГ. Все прям только и мечтают о написании фанфиков на заезженные темы с рейтингом 100-200.
раскрыть ветку (1)
ну да..а ты отмазался, что не пишешь, потому что рейтинг тебе не надо..))) неужеле ты думаешь, что я написал ради каких то плюсиков..)))вот ты чукча, раз ты думаешь, что в инете пишут ради юкки..)))
показать ответы
8
Ну воооот... А я-то уж понадеялся, что это будет хоть один рассказ со стороны зомби.
раскрыть ветку (1)
Это очень тяжело. Зомби не мыслят..как со стороны его писать.
121
Уведел кучу трупов на улице, пох надо идти в школу
раскрыть ветку (1)
учение - свет..))))
А я подумал, что, мол, из него крови выкачали и сделали вакцину
раскрыть ветку (1)
из Леркиной и его..))у них иммунитет оказался..
может напишу вторую часть..более объемную..))
показать ответы
35
Нет, друг, "сперва добейся" не катит.Я указал тебе на конкретные ошибки, а ты, вместо того, чтобы ответить на них, отвечаешь "ты хреновый критик".Ты мог бы послать меня нахуй, если бы был хорошим писателем.Писателем, который имел бы много фанатов, писателем, чьи книги издавались бы и хорошо продавались.В общем, писателем, чей успех нельзя было бы оспорить.Но ты не хороший писатель.Ты написал весьма посредственный рассказ с кучей ошибок (не только грамматических) и не воспринимаешь критику.Так не годится.
раскрыть ветку (1)
твоя ошибка в том, что твои претензии ко мне как с писателю, а я не пЕсатель..))
P.s. кстати, умению комментировать тоже надо учиться..))и чтоб знать как..надо самому уметь писать..а я почему то уверен, что у тебя за плечами, ничего нет, поэтому ты и соскочил с темы..)))
показать ответы
3
>моя вакцина
Для обычных людей это значит, что он её изобрёл
раскрыть ветку (1)
то что в моем теле, мое..)))и неебет..))
показать ответы
78
Мне скоро 16 лет. Узнал,что эпидемия появилась в другом городе. Вакцина почти готова. Напросился поехать туда с врачами. Надеюсь, моя вакцина поможет людям.

За два года стал микробиологом, инфекционистом, и еще-бог-знает-кем? Крутой.
раскрыть ветку (1)
сам придумал про микробиологов?)))
написано..пацан просто напросился с врачами..
показать ответы
21
>"1 день.
Утром, по радио сообщили, что выброс с завода, это авария, а не теракт. Успокоили, хотя туман сильный и запах какой то нехороший. В школу все равно придется идти.

В классе отсутствует 10 человек, на перемене многие чихают и кашляют. Один упал
на пол и стал биться в припадке, из рта пошла пена. Страшно че то.

Директор по громкой связи сообщил, что занятия отменяются и всем срочно покинуть школу и поскорее вернуться домой. Тоже кашлял в микрофон. Здорово, контрольной по математике не будет."

Случись на заводе авария с выбросами, создающими туманы и нехорошие запахи, кашель и чихание, население близлежащих районов эвакуировали бы. Даже если бы эвакуация застала вас в школе, то об этом сообщил бы не только директор по громкой связи, но и учителя, которые, по сути, должны были бы вас собрать и отвести в безопасное место. А фраза про отмену контрольной слишком фальшиво-равнодушная или как-то так. На Ваших глазах человек бился в припадке с пеной у рта, десятки людей кашляют и чихают, чем-то воняет и вокруг туман, а Вы радуетесь, что отменили контрольную. Не верю.
Дальше не читал.
раскрыть ветку (1)
ты не был школьником...))сразу родился и пошел на работу..)
показать ответы
29
После чтения комментов сомневаюсь, что критика будет воспринята нормально. Пару логических ошибок уже указали, но отмечу основное
1. Тема и жанр: дневники так не ведут. У автора должны поджилки от страха трястись, и он должен выговаривать этт бумаге. Писать "страшно", "я очень надеюсь, что мама смогла выбраться" и т.п.
2. Композиция. Нет нарастания драматизма, нет кульминации. Есть попытка, но не доработано. Можно было бы сократить кол-во дней. 1 - авария, 2 - это ночь и встреча с монстрами, 3 - спасение
3. Логика. Тут все сказали. И, автор, учитесь принимать критику, а не спорить с критиками: если ваш читатель вас не понял, это ваша ошибка, а не "глупый читатель пошел"
4. Стиль. Много языковых ляпов. Много стилистических ошибок. Но главное - орфография. Язык - лицо автора. Ошибки - грязь на лице. Вы же не придете на собеседование со следами кетчупа на подбородке? Вот и научитесь отличать "-ться" от "-тся".
Успехов!
раскрыть ветку (1)
спасибо за коммент, но как сказал один товарищ..на другом сайте:
Если каждый писатель будет думать над грамматикой и прочим то от них муза моментально сбежит. Для таких случаев есть корректоры, редакторы..., которые после правят такие ошибки.

я когда пишу, мало обращаю внимание на грамматику и стилизацию..)
показать ответы
28
Пиздец, кем надо быть чтобы бояться контрольной? Ты вообще в школу не боишься ходить?
раскрыть ветку (1)
я был троешником..))
показать ответы
22
Я школьник.
раскрыть ветку (1)
тогда ты неправильный школьник..когда наступала контрольная..многие мечтали о любом случае, лишь бы отменили уроки..))
показать ответы
25
Ты пытался :/
раскрыть ветку (1)
пацан шел к успеху..))
34
Ах да.Только после написания комментария увидел заголовок и понял, что это дневник.А знаешь, почему у меня не возникло ощущения, что я читаю дневник?Потому что дневники так не ведут.
Лажу с эмоциями можно списать на дневник, черт с ним.Но если на критику, хоть какую-то более-менее нормальную критику, ты отвечаешь "хреновый из тебя критик)))", то ты - никчемный писатель.
раскрыть ветку (1)
а ты хреновый критик..если у тебя есть что показать свое, показывай..сравним..))
показать ответы
50
Было трудно, но я смог осилить этот текст, дабы дать адекватный вердикт.Вердикт таков: человек насмотрелся крутого кинца про зомби и решил написать примитивный рассказик на эту тему.
Строки написаны абсолютно без эмоций.В роли рассказчика мне представился самый унылый и бездарный в мире актер, такого даже в российских мелодрамах не встретишь.История примитивная и нереалистичная.Чего только стоит открывание современных замков путем выстрела из пистолета.Кто-то уже описал действия при выбросе на заводе, не говоря уже о действиях при описанных последствиях.А почему школьник при увиденном зрелище не обрыгался, не обосрался, а пошел спокойно гулять по городу, я так и не понял.Должно быть, это был очень крутой школьник.
Прежде, чем выкладывать такие истории на всеобщее обозрение, следует показывать их мало-мальски разумным людям.Желательно, грамотным, потому как в тексте ошибок полно.Если они не скажут "Что за хуйня?" и помогут привести рассказ в лучший вид, он обретет больший успех.
Если в тебе и есть писательский талант, то сидит он где-то очень глубоко и показываться явно не намерен.
раскрыть ветку (1)
Строки написаны абсолютно без эмоций
-----------
именно, потому что это дневник..))
а в остальном хреновый из тебя критик..вероятно сидит очень глубоко..))
показать ответы
23
Судя по количеству ляпов и нестыковок ты им по жизни остался.
раскрыть ветку (1)
прикольно, что троешники пишут...а отличники как ты сосут хуй в комментриях..)))пойми клоун, я написал рассказ, который прочитали уже тысячи людей в инет,а ты дрочун комментатор, который пыжится, но которого никто не замечает..вот поэтому ты пытаешься выискивать нестыковки у других. Это от бессилия, что ума не хватает самому что нибудь написать..))
показать ответы
88
ох уж эти писатели-школьники...
раскрыть ветку (1)
ох уж эти диванные комментаторы..))
0
Извини конечно, но в тексте реально есть ошибка. Однако, когда я сам читал, не обратил на это внимание. Если не загорелась лампа, то, скорее всего, нет электричества. Следовательно, и телевизор включить без электричества не получится. Выдерни кабель телевизора из розетки и попробуй его включить. Никакой ряби ты не увидишь.
раскрыть ветку (1)
1
нет никакой связи между отсутствие света и отсутствием электричества..))лампа может не гореть по другим причинам..))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы