7

Дневник странствующего мага. Запись 2

Думаю, стоит рассказать, как так получилось, что рядом со мной лежит труп женщины, в подвале огромные (и, очевидно, агрессивные) насекомые, на улице отряд воинствующих карликов, орущих в унисон со снежными волками, а я ем наспех сваренную похлёбку и веду свой дневник путешествия с надеждой, что ни одна из вышеперечисленных тварей не умеет пользоваться дверьми.

В коллегии Винтерхолда один из наших преподавателей, маг Толфдир, предложил провести обучение в руинах Саартала. По карте было видно, что путь не близкий, но намечалась призрачная надежда срезать через храм Азуры, заодно ознакомлюсь с достопримечательностью.

По пути к храму со склона ко мне спустились 3 карлика. Я, конечно же, ухмыльнулась и только в левой руке подготовила заклинание "Пламя", рассчитывая на лёгкую победу. Низкорослики не оценили моего высокомерия и со своей стороны наградили болезненными ударами. Благо у них есть весомый недостаток - короткие ножки. Убегая, восстанавливаясь и возвращаясь я смогла поджарить двоих. Воодушевленная маленькими победами, рванула за третьим. И о боги, я проклинаю того идиота, который научил его стрелять из лука! Предыдущая тактика не работает, зелья лечения закончились, бежать смысла нет - подлец не стесняется стрелять в спину. Решение пришло быстро, хотя никуда и не уходило - он же карлик! Ближайший валун с лёгкостью меня закрывал, давал восстановиться и атаковать мелкого уродца.

Собрав с них все драгоценное (и не очень) я взбираюсь на склон, предвкушая прогулку по храму Азуры. Предо мной открывается завораживающая душу вид: ледяная пустыня, скалы и опасные обрывы. Если судить по карте, я почти добралась до храма, как услышала уже знакомые вопли, перебивающиеся стуком копыт. Чуть правее от меня, в метрах 200, ко мне стремительно мчались уже знакомые карлики, но уже на кабанах. Жаль я не поклоняюсь ни одному из богов, ибо без молитв тут не обойтись.

Сломя голову мчусь в сторону храма, не особо следя за картой. Прыжки по скалам, зелья выносливости - и вот я уже не слышу врагов. Развернувшись я поняла, что оторвалась. К черту храм, к черту Азуру, я пошла к руинам Саартала, там хотя бы буду не одна. Но расслабляться не стоило - снежные волки учуяли добычу.

Ну, казалось бы, с псами я справлюсь, я же не настолько безнадежна. Правда, эта слаженная команда по разрыванию тел в клочья с последующим употреблением так не считает. Меня постоянно сбивали с ног, я еле восстанавливала себя и пыталась дать хоть какой-то отпор, но все тщетно. В попытке выжить я не заметила, как оказалась на краю обрыва. Оценив высоту, рисковать разбиться насмерть не стала. Но кто меня спрашивал - один из волков решил меня "поддержать" и столкнул вниз.

Не успела я вспомнить и пары бранных слов, как выступ на отвесной стене решил спасти меня. Пара снежных волков, полетевших за мной, оказались не столь удачливы - удостоили меня видом падения, звуком ломающихся костей и предсмертным хрипом.

И вот вновь знакомые крики и топот копыт: карлики на кабанах кружили внизу, а с ними и снежные волки. И каждый из них ждёт, когда же я снизойду до них. Оставаться здесь долго нельзя - лютый холод так же грозился забрать мою душу. Решив осмотреть возможные пути отступления я просто соскальзываю с выступа к этим идиотам прямо в лапы. Вариантов нет, надо бежать. Бежать куда глаза глядят.

Удирая, я слышу лишь лай, воинственные выкрики, свист стрел, которые не против иногда попасть по мне, и, в довесок, чьи-то лапы старательно сбивали меня с ног. Думаю, так бы и померла, если бы на пути мне не попался этот маяк. Как я узнала из дневников, называется он "Инеевый маяк". Вот так, дорогой читатель, я оказалась там, где сейчас есть: ем наспех сваренную похлёбку, на улице отряд воинствующих карликов, орущих в унисон со снежными волками, в подвале огромные (и, очевидно, агрессивные) насекомые, а рядом со мной, все также бессовестно, лежит труп женщины.

The Elder Scrolls

3.9K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы