7

Дневник соло-разработчика

Серия Первая игра в соло сразу на Jam пикабу

Результат на текущий момент:

Давно хотел разработать свою игру. Ходил вокруг этой темы давно, движки разные смотрел и пробовал, но всё ни как. И вот начали мне попадаться видео про разработку на движке Construct 3. Посмотрел, приценился, вроде не так сложно создать свою первую маленькую игру.

Купил лицензию на год 7 ноября и приступил к изучению. Мой опыт позволил мне быстро разобраться в основах, благо видео и примеров достаточно. В одной из групп telegram увидел о старте GP Profit Jam #2 feat Pikabu и полез изучать, что это такое. Игра за 3 дня! Как? Но это довольно частое явление и каждый с разными сроками и командами. Решил принять участие в одного, т.к. ответственность только перед собой.

Узнав тему - "В поисках золотого плюсика", приступил к обдумыванию чем может быть золотой плюс и где его искать. В голову пришла мысль про колоду карт и очень редкую карту (сказался опыт игр в ККИ - Коллекционная карточная игра).

В первый день обдумывал идею и делал наброски по своим идеям.

Далее понадобилось описать и внести данные про 120 карт и учесть, что во время разработки они будут меняться, а это сильно усложнит доработку. Благо движок поддерживает загрузку нужных таблиц из файлов. Для этих целей нужна автоматизация. И это есть у меня. Создаю базу 1С с описанием объектов и реализую выгрузку в нужном формате. И да, я программист 1С.

Вот примерно всё за первый день.

На второй день придумал название "Уличная магия и печеньки", малость поискал и порисовал картинки, ну и конечно продолжал разработку.

Это всё, что запомнилось из второго дня. Ну а из третьего почти ничего не записал и можно посмотреть только на результат. Тут оставлю скрины и ссылку на игру.

Ссылка: https://budival.itch.io/street-magic-and-cookies

Прошло еще три дня и я продолжал дорабатывать эту игру т.к. будет второй этап и можно будет разместить её тут на пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы