10

Дневник психонавта

Приветствую вас, пикабутяне! Моя заявка на конкурс была лишь поводом для того, чтобы вылезти из своего кокона. Я знаю, что не попаду в финал, но оно и к лучшему)

Мне понравился этот ресурс тем, что люди делятся своими мыслями, чувствами, мнениями и т.д. Мне всегда нравится, когда люди раскрываются) пора и мне сделать этот шаг. Для начала, меня зовут Оля 😊

Дневник психонавта - это история обо мне, о моей жизни, полной испытаний и преодолений. Все, кто вешал мне ярлык бед с башкой - ликуйте от своей правоты))

Итак, где ж меня так жизнь помотала? Ща расскажу 🤣

97 года я явилась на свет. Условия детства шикарные - комната 9кв.м. в коммуналке. Соседи алкаши, мать с отцом тоже прикладывались к бутылке. Вокруг постоянно царил хаос: драки, скандалы, выносы дверей. Однажды сосед, под 2 метра ростом, избивал женщину (полторашку) кулаками по лицу. В нашей комнате. В метре от меня. До сих пор панически боюсь драк, начинается истерика.

Отца не стало в мои 3 года. По словам матери убили - нашли избитым на улице в январе. Воспоминаний о нём мало, помню его теплоту ко мне и постоянные срачи с мамой. Мать у меня холодная, требовательная, я бы даже сказала жестокая. За детские шалости мне прилетало охрененными звездюлями. "Ты вся в своего папашу" - видимо злость к отцу срывала на мне. Я не была хулиганкой, наоборот пай девочка. Ибо шаг влево, шаг в право, ну вы поняли. Она, кстати, сирота с рождения. Её повадки мне понятны.

В 7 лет я испытала свой первый страх смерти. После школы, два однокласника с двух сторон приставили мне ножи и повели в незнакомую часть района, по ходу дела разворовывая мой рюкзак. Увели далеко, завели в подъезд и пытались "изнасиловать" (как бы нелепо не звучало про пиздюков, но отпечаток остался серьёзный). Мне повезло, что какой то парень зашёл в подъезд. Собирался пройти мимо, но я, ревущая, попросила о помощи. Проводил на остановку и посадил на троллейбус. И хорошо бы на этом история закончилась, но нет. Они знали, где я живу...
Придя во двор, я встретила соседа, которого хорошо знала. Я ему рассказала, что меня преследуют два пацана с ножами. И правда, они пришли в мой двор, он их встретил. Забрал ножи и стукнул их головами (без серьёзных травм). Матери я ничего не рассказала, боясь снова получить пиздюлей. Как вы понимаете, училась с ними дальше в страхе. Зажимали, задирали. Училась я, кстати, хорошо. Без троек, олимпиады - призовые места. Так было, пока мы не переехали и я пошла в другую школу, в 10 лет.

Новая школа - я белая ворона. Коллектив меня не принял не только в моём классе, но и другим я чем то неугодила. До избиений не доходило, хвала богам, но ревела в подушку я часто. Мне не давали покоя, оскорбляли и унижали. Но тут с одной одноклассницей я всё таки заобщалась и с нас основалась плохая компания. С 12 лет знакома с алкоголем и сигаретами. Бухали в основном на верандах в садике. Бывало у гаражей, в общагах. Вокруг постоянно были какие то мутные люди (бывало с нами малолетками бухали взрослые). Не смотря на то, что были все молодыми, кто уже снаркоманился, кого то и в живых нет.
Но и в этой компании мне не давали покоя унижениями. Такая вот я терпила была.

После школы "шарага", пошла на парикмахера. Коллектив женский, никто не трогал. А вот другие студенты, так же на переменах, обсирали и ржали в спину. Но к этому возрасту у меня начал отрастать иммунитет и "тоннельное зрение", просто стала игнорить этих гиен. Их стёб для них был оправдан - уже тогда я активно красилась в разные цвета, боевой макияж, на вид пацанка. Ну и пирсинг, куда без него) с 12 лет делаю его себе сама. Больше 30 проколов сделала, потом считать перестала))

Хоть я и выработала иммунитет на оскорбления, но я продолжала бояться людей. Боялась, что с такой ненавистью ко мне, мне захотят причинить вред. Да и шлейф тянется с 7 лет.

Но я не могла внутренне согласиться с тем, что пришла сюда, чтобы страдать всю жизнь. Признаки депрессии с 14 лет - бессонница, тревога, страх, апатия и т.д. Благодаря второму переезду, закончила тусить с плохой компанией. Замкнулась в себе, сутками втыкала в комп и игры. Единственным нарушением покоя была мать. Срались мы с ней нещадно, кажется дом ходил ходуном. У неё и сейчас осталась привычка поливать меня помоями. Думаю, я близко к тому, чтобы справиться с этим.

С 19 лет стала искать помощи в психотерапии. Были и психологи и психиатры, молодые и не очень, мужчины и женщины, платные и бесплатные. Антидепрессанты, куда же без них) но я не чувствовала, что мне становится легче. И по совету знакомой, я решила прочитать книгу "пять травм" Лиз Бурбо. Эта книга читалась на одном дыхании, я столько в себе увидела процессов, которые раньше не понимала. У меня появился лучик надежды! И с этого момента я плотно погрузилась в изучение литературы. Мозг стал активным, хочу всё знать и понимать! Наверно только это держит меня на плаву. О чём я и буду рассказывать в дневнике психонавта - как я справляюсь с внутренними трудностями, как преодолеваю ужасы, сидящие глубоко в подсознании. Кстати да, благодаря этому опыту, страх людей я преодолела 🥳

Жутких историй у меня ещё вагон и маленькая тележка, но не будем распыляться) для начала знакомства этого достаточно 🙏

Ну и коль уж наградила меня Вселенная провокационной внешностью, грех этим не воспользоваться) буду делиться своими фото с фотосессий иль домашними селфи, для затравочки 😁

Расскажите, был ли у вас опыт преодоления травм? Как вы с этим справились? Очень люблю говорить о психологии, с радостью бы обсудила 😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы