Дневник наблюдателя за китами. о.Вардроппер
Для моих подписчиков и не только
О. Вардроппер. 23.08.2024г. в 04:00 мы высадились одной группой 7 человек на о. Вардроппера.

Растянулся по тропинке туристический отряд...
Сей остров открыл в 1893г. Ф. Нансен и назвал его в честь одного из спонсоров экспедиции, который то ли подарил, то ли продал ему ездовых собак. Наша задача найти на острове следы пребывания немецких пунктов наблюдения за советскими караванами судов. Ну а в частности моя задача, как эколога, это обследование острова на предмет мусора, зафиксировать встречи с всяческой живностью, ну и моё любимое (нет) сбор биоматериала.
На изучение острова нам выделили 3 часа. Остров без особых возвышенностей, в длину около 4-х км в ширину около 700м. Следов пребывания немцев мы не нашли, зато обнаружили свалку из аккумуляторов для маяка (стоявшего рядом), избушку и старый заброшенный прицеп.

Прицеп, видимо геологи какие-то тут что-то искали. Сейчас его облюбовали гуси и другие птички.
Единственный житель острова (не считая кучи разных видов птиц)- красавец, дикий северный олень. Он бегал из стороны в сторону разглядывая пришельцев, посягнувших на его покой.

Хозяин о.Вардроппер
Из интересного, наш геолог Александр нашëл месторождение минерала гранат.
Потом за нами приехал катер и отвез нас на судно. Наш ледокол повёз нас на о.Попова-Чукчина
Лига путешественников
28.7K пост54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.