Дневник бросающего курить ч. 6
Сегодня 13-й день приема таблеток. Должен был написать позавчера, но было лень. А когда не было лень, был занят, гыгы =)
В общем, что мы имеем. Сегодня 6-й день приема максимальной дозировки таблеток, стартовая упаковка подходит к концу. До этого курил по 10 сигарет в день, 3 дня назад выкурил 8, а последние 2 дня по 6. Это, блин, реально радует. 6 сигарет в день - мой минимальный рекорд за последние 20 лет. Я его достигал раньше, но продержался недолго (меньше недели). А тут есть шансы, что эффект будет устойчивым. Причем особо себя не заставляю. Не знаю, то ли от этой новости, то ли от уменьшения гадости в организме стало улучшаться настроение. Второй день хожу улыбаюсь =)
Из побочек:
- также через день снятся сны, но ничего особенного
- вялость в голове. Иногда по образу мышления сам себе напоминаю Гомера Симпсона - лень думать и ворочать мозгами, откладываю на какое-то мифическое потом. И стало труднее концентрироваться. Если раньше я мог писать подобный пост, одновременно слушать фоном телек и разговаривать с кем-то, то теперь что-то одно. Вот сейчас сижу пишу, телек выключил, а часы настенные тикают, отвлекаюсь и залипаю... А?... Чо?... А, ну да...
- на 9-й день приема таблеток (2-й день приема максимальной дозировки) почти совсем пропал вкус =( Точнее вкус еды чувствую крайне слабо. При этом я понимаю, что ем еду и она должна быть вот такого вот вкуса, но нет, все как будто вата разной консистенции, что крабовый салат, что отбивные и т.д. Сыплю соли, чтобы хоть как-то что-то почувствовать, но по последующей жажде понимаю, что, мягко говоря, пересолено. Причем на фоне уменьшения числа сигарет обострился нюх. У меня уже было такое, когда снижал количество выкуриваемых сигарет. Так вот, сидишь такой, вроде проголодался, приготовил, запах еды чувствуешь, причем сильно, а вкуса нет. Обидно, блин =( Хотя, с другой стороны, если так пойдет и дальше, можно будет перейти на сельдерей и брокколи, вместо котлет и картофеля фри, ибо разницы по вкусу, блин, ваще никакой - вата с сеном =) Посмотрим, в общем)
- так же появился кашель. Особенно по утрам. Кто бросал курить, говорят, это нормально, все пройдет через неделю две, тип организм очищается. Напрягает, но тоже посмотрим.
Иксбирименд прадалжаицо, ы =)