Дневная доза милоты
Оригинал: https://i.redd.it/6m96xy6rb7i41.png
Оригинал: https://i.redd.it/6m96xy6rb7i41.png
Добавлю ещё немного милоты: это неразлучники и они откусывают лапы попугаям других видов, если попытаться поселить их вместе. Поэтому у меня к ним лёгкое предубеждение)
Ну, можно подселить к ним кошку.
Как недавно выяснили британские учёные, у одной кошки столько же лап, сколько и у двух попугаев.
Бывает, но иногда жаль, что у людей нет перьев, что бы сдать на анализ и определить, какого оно пола.
Яйцо - это, по сути, яйцеклетка. А яйцекладка - менструация.
Это, кстати, здорово объясняет, почему курицы такие ебанутые на всю голову. Они всю жизнь в состоянии почти непрерывной менструации. От такого любая баба, даже птичья, свихнуться может.
У нас были попугайки. И яички были и птенчики. Но пока мы им домик закрытый не повесили и опилок не насыпали, то есть не создали, так сказать, все условия, попугайки ебались в своё удовольствие, но никаких кладок не было. Хотя... может, они их сжирали?.. Блин. Не хочу ничего знать.
Ну, у человеческих женщин тоже иногда менструации не случаются по 2-3 месяца из-за некомфортных условий. Про попугаев то же самое пишут. У них даже можно остановить яйцекладку в самом процессе, создав неблагоприятные условия.
Вряд ли. У птиц же внутреннее оплодотворение, это тебе не рыбы. Так что наружу выходит либо уже непригодное яйцо (менструация), либо оплодотворенное (по сути, роды).
Хотя я не орнитолог. Пусть они объясняют.
у меня корелла уже 4 года живет и не снесла ни одного яйца. ну не может она быть мальчиком, это совершенно точно нежнючая девчонка. у них пол определить вообще очень сложно, либо по поведению (а оно тоже ой какое разное), либо генетический анализ. реже - по именно природному окрасу. у многих так и выходит, что определили, потому что обнаружили яйцо. а что не неслась - это отлично, значит были меняющиеся условия, новые занятия, интересности и вообще птице было, чем заняться, грубо говоря. нестись вот так впустую вообще нежелательно для них. это не есть признак здоровья птицы. почти все птицы, живущие одни, яйцо сносят. очень плохо - когда они несутся регулярно. даже пару раз в год.
Т.е., у каких-то птиц есть матка, которая может кровоточить, а не клоака? А огласите весь список, пожалуйста.
я вот перечитал свой ответ и не понял, откуда вы взяли матки, клоаки, кровоточить..
Я лишь знаю, что у меня было много волнистых попугаев в свое время, так вот самки в половозрелом возрасте иногда начинали откладывать яйца без самца. И это, как я понимаю, такой же механизм, как и у куриц, у которых для несения яиц не обязателен петух. Просто яйца неоплодотворенные.
А это почти с любым живым существом так. Какую зверюгу не возьми у неё какая-нибудь говнянная черта случится: коалы тупицы у которых одна извилина, выдры насилуют и убивают других выдр и тюленей, тюлени насилуют пингвинов. Даже дельфины суки. В общем, резюмируя: все вокруг гондоны и ни одного воздушного шарика.
Какой пост? Из много на Пикабу. Ну вот например: Человеческие пороки в мире животных. Вот про каланов: Каланы – больные ублюдки вот коала: Коалы - ужасные животные..
Мой котик парочке мышек хребет сломал и наблюдал как они агонизировали. И многие котики так делают. А ещё коты могут убить предыдущее потомство кошки (и даже съесть). У нас так бездомный кот задушил двух котят пока кошка не прибежала и начала драться с ним, и тут прибежали мы и прогнали кота.
Они и своим тоже откусывают. Расскажу историю из детства.
Взял папа двух неразлучников очень похожих на тех, что в посте внешне. И жили они душа в душу. Потом настала у них весна со всеми вытекающими, поставили им домик для птенцов и...
Все яйца пустые. У папы закралось сомнение, было прошерстено много гайдов в интернете и выяснена неутешительная правда - попугайчики оказались парой активных лесбиянок.
Увы, мой отец считает, что если животное не плодится, то полноценного удовольствия от жизни оно не получает, а потому он пришёл к «гениальному» решению. Втихую от мамы купил жёлтого мальчика, подсадил к ним в клетку и поспешно смотался из дома, пока ему не вставили истерику за новое животное дома.
Когда мама пришла домой, то результат был достаточно плачевный. У бедного мальчика сии любительницы однополой любви выклевали два пальца, разбили клюв и конкретно ощипали одно из крыльев и грудь.
Слава богу самец не умер, но от затеи папа не отказался. В дальнейшем он несколько месяцев жил в клетке по соседству со своими обидчицами, пока отец наконец не пристроил самочку, которая играла из себя самца, в другие руки.
Увы, вплоть до смерти от старости этот «брак» был несчастливым – девочка шпыняла мальчика по любому поводу, а покладистой становилась только при высиживании яиц. Кстати, детки у синей девочки и жёлтого мальчика всегда были зелёными.
Забавен тот факт, что та самая самка, изображавшая из себя самца, в руках знакомых стала примерной женой и никогда не обижала своего сожителя.
У нас волнистики такие. То дерутся и перья с кормом летят во все стороны, и ор на всю катушку, то идиллия, кормят друг друга, вычесывают и тд ревнуют друг друга падлы, фиг возьмёшь на руки. Пришибленные, в общем. Самка изначально такой долбанутой досталась, а самец постепенно стал, глядя на нее.
Фишка в том, что у волнистиков самка в паре доминант. У нас та же фигня - муж забрал у клиентов всю изъеденную клещом, практически лысую, с кривыми лапами и клювом набок попугаиху. Лечили полгода. Лечение тяжелое и болезненное для птицы было. Когда вылечили от физических проблем, я решила ей друга купить для восстановления психического здоровья. Долго выбирала самого активного, общительного птица. Он даже в магазине спокойно пошел на палец, потом в коробку, во время инкубационного был спокоен, как слон и весел. Ну и теперь имеем пару, замкнутую друг на друге. Вдвоем они счастливы, там неземная любовь. Но людей боятся оба. Она - все не может простить лечение, а он - глядя на нее и оберегая. Но вмешивать сюда человеческие отношения как минимум глупо) если только вы не несете яйца временами)))
я видела неразлучника-девочку, спасенную вот так из офиса. просто заебала, переехали, а птицу оставили. несется каждую неделю, самоощип, нервозность. не летала никогда, не выпускали, из клетки не выходит, трогать клетку не дает - истерика. ну хули, птички красиво же, пусть стоят, говняшки уберем. птицы, особенно попугаи, очень ОЧЕНЬ социальные существа. им нужно внимание, занятия, разговоры. это те же щенки. они рады общаться, слушать, наблюдать и участвовать. а люди их покупают, потому что клево как, яркая птичка в помещении в клетке сидит, чирикает чет там. дикая конечно как чудовище, зато красивенько.
Так будут делать практически все попугаи) Они территориальные, умные и агрессивные к чужакам сволочи. Крупные в природе вообще жрут мелких и разоряют их гнёзда.
Но при этом к своим они могут проявлять альтруизм (было недавно исследование на жако).
Милота
15.5K постов14.8K подписчика
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!