Днепр бсз зажигание на вазовских комплектах
Доброго времени суток, товарищи.
Наконец-то собрал бесконтактное зажигание с вазвоским коммутатором, шторкой и датчиком холла.
В самой сборке и установке ничего сложного нету в интернете полно инструкций по этой теме, по этому распинаться особо не буду, а расскажу чем я эту схему улучшил.
Многие ставят катушки зажигания от двигателей семейства ЗМЗ и выносят их под раму, но я заменил катушку от ЗМЗ катушкой от снегохода Буран. Она меньше по своим габаритам и отлично становится вместо заводской катушки зажигания.
Так же я установил электронную отсечку ОТС-2021 которая позволяет сделать отсечку на автомобиле ВАЗ с карбюратором и бсз (мотоцикле) не по количеству топливо-воздушной смеси (сколько карб льёт - столько и крутит), а электронно отрубая в определённый момент искру. Получается, что настроив отсечку например на 5500 оборотов в минуту она не даст раскрутиться двигателю больше и будет отсекать искру. Так же она добавляет аварийный режим зажигания, она начинает давать искру так, как если бы двигатель крутился до 6000 оборотов, что позволит добраться до места ремонта (с мотоциклом такое не сработает, но позволяет проверить свечи и коммутатор)
Так же в ней есть функция шифт лампы, которую можно настроить на определённое количество оборотов и она будет подсказывать, когда двигатель приближается к этому количеству. Т.е если например пиковая мощность двигателя достигается на 4000 оборотов, то при приближении к этому значению она начнёт об этом сигнализировать.
Кому интересно спрашивайте, что смогу подскажу.
И да да да, я знаю, что занимаюсь лютой хренью, но не у всех хобби носят полезный посыл, а просто отвлекают человека от рутины. Для кого-то отдых это лежка на диване, а для меня ковыряние в этой некрофилие. И даже какой нибудь новый мотоцикл я брать не планирую, у меня и этот со своими задачами справляется отлично, а новый или бу иномарку мне было бы просто жалко ковырять.
кароч всем спасибо за потраченное время, надеюсь кому то советом чу-чуть помог.