1

Для тех кто в теме..

думаю присутствующие читающие не все поймут.. а хочется, чтоб все. был сегодня в Кудрово (бывшая деревня в Санкт-Петербурге, щас статус микрорайона города Санкт-Петербург) по работе (целый день провел там). ходил по подвалам (занимаюсь оптоволокном) с 10 утра, до 20 вечера. там задача была поставлена собрать в одну рабочую длину кабель подготовить для коммутации.... в общем это долгая история.. (сейчас не об этом). Там народу живёт, не знаю... тысячи 3 только автомобилей, дома далеко не все сданы в эксплуатацию.. я занимался в диспетчерской своим делом а люди приходили и приходили, покупали и покупали квартиры. Это какое то гетто.. (в нескольких словах). там есть всё! детские площадки, школы (по моему тоже есть) детский сад (мест естественно нет на всех.).. магазины, супермаркеты, гипермаркеты, даже ломбард (попался на глаза) куча кафе, впринципе зелёные зоны не маленькие.. моё (сугубо личное) мнение - жить там можно, если не одно НО! туда одна дорога и оттуда одна дорога.. по одной полосе. есть короче выезд в город Санкт-Петербург а есть выезд на КАД.. а дома насчитал этажей 26.

Для тех кто в теме.. Гетто, Муравейник, Длиннопост

Как жители этого новостроя разбегаются по своим рабочим делам, местам, встречам.. конечно если там найти работу, то можно жить офигенно.. там строителей сейчас по моему больше чем жителей.. на первый взгляд конечно. добавлю пару фото сделанные мной,

Для тех кто в теме.. Гетто, Муравейник, Длиннопост

такие вот небоскрёбы... ну а чем не небоскрёбы? бедные жители.. как на работу, так пробка.. и не объехать.. с работы пробка и не объехать...

Для тех кто в теме.. Гетто, Муравейник, Длиннопост

а так там очень круто! правда так как новые дома значит новые условия для жизни и новые потребители сумм денег, про которые никто из нас впринципе не думал. (если конечно не живет в Кудрово))). какие то сборы на домосодержание... это непонятно для чего. возможно это вообще развод, но пока народу там живёт тысяч 10... поэтому - немного выходит. и домов чуть меньше половины сдано.. ещё строится столько же.

Для тех кто в теме.. Гетто, Муравейник, Длиннопост
Для тех кто в теме.. Гетто, Муравейник, Длиннопост

эти фотографии не мои... у меня где-то есть пара видиков. если надо скину.. кстати возможно не донёс до вас той серьезности проблемы которую сам сегодня понял.. но надеюсь соберусь и напишу об этом ещё не мало. так что прошу прощения. за размытость так сказать ситуации!!

Найдены возможные дубликаты

+5

Это не район Санкт-Петербурга. Это деревня Кудрово, Всеволожского района совсем другого субъекта Российской Федерации.

Так, в порядке занудства и уточнения.

раскрыть ветку 6
+2

среди местных упорно ходят слухи о том что Кудрово собираются включить в СПб. Правда когда, зачем никто не знает.

0
месяц назад вроде как статус изменился на город. гляньте возможно поправки
0

бери выше, теперь Кудрово - это город)

раскрыть ветку 3
+1

В соответствии с Областным законом от 18 июня 2018 года № 46-оз «Об изменении категории населенного пункта Кудрово во Всеволожском муниципальном районе Ленинградской области и о внесении изменения в областной закон „Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения“» деревня Кудрово была преобразована в город Кудрово https://ru.wikipedia.org/wiki/Кудрово#Статус_города

раскрыть ветку 1
0
Санкт-Петербург? или город Кудрово?)))
+2

Вы под Москвой еще не были...здесь люди готовы в сарае жить, лишь бы "рядом с Москвой", строят бесконечные микрорайоны в какой-то заднице, откуда до Москвы можно камнем докинуть ,но транспортной доступности нормальной нет. Все по такой же схеме.

раскрыть ветку 3
0

Путилково, прекрасный пример )))))

0
Там хоть развязки регулярно строят и станции метро открывают, в спб же полный п...ц. с этим.
раскрыть ветку 1
0
главное построить муравейник из чего попало и подороже его толкануть! вот цели пошли.. в СССР давали квартиры (пусть не всем но..) большинству
+2

Это еще херня. Этой зимой, пидрильское правительство отменило советские нормативы по обязательному минимальному количеству солнечного света, проникающего в квартиры через окна. Тем самым дав возможность застройщикам лепить муравейники еще плотнее, окнами к окнам. Или вообще без окон.

раскрыть ветку 6
0
без окон,, это самый лучший вариант
0

возвращаемся к классической застройке Петербурга!!! дворы колодцы !!!

раскрыть ветку 4
+2

К классической застройке доходных домов, ты хотел сказать?...

0

Элитный ЖК "Верона" на Крестовском (работал на этом объекте) является доказательством твоих слов!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Замените название на Мурино,Новое Девяткино,Парнас, да любой новый район и ничего не изменится)

раскрыть ветку 4
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
там просто не был.. но читал, что там даже хуже! Всё встаёт колом в пробке и стоит (не знаю сколько)) зачем же так строить?
раскрыть ветку 2
+2

Ответ прост. Строят потому что покупают. Покупают потому что дёшево. Какие ещё могут быть причины?

+1

я немножко таксист -  там бываю часто. Там просто пиздец. Строить то ради бабла. Зачем покупать?рекорд по навигатору - 1час45 минут стояния в пробке.Это днем.не в час пик. Я не стоял, поехал за 30км в обьезд)

+1

А вообще насчет пробок. Откройте яндекс карты, включите историю пробок и посмотрите на часы пик в буднии дни (9 и 19 часов) И увидите что в Кудрово и Парнасе не так уж все и плохо по сравнению с Новым Девяткино и ... центром города.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
не надо верить этому.. яндекс навигатор пишет всякую фигню. он показывает дикую пробку, приготовился так сказать психологически настроился... еду по багровым пробкам со скоростью 50-60 км. ч.. пока там не окажусь в час пик, (но самое интересное, что я не хочу там оказываться в часы пик) не поверю. понимаю идиотизм
+1

Сам живу в Кудрово, уже почти пять лет. По меркам новостроек СПб, таких как Мурино, Шушары, Парнас, у нас ещё цивильный район. Да пробки напрягают, но в девяткино, например, с этим гораздо хуже. Если уж на то пошло, весь Питер - одна сплошная пробка (будни вечер или утро). Пожил и там и там. Но у меня машина, ещё куда ни шло, многие же там на маршрутке передвигаются, вот уж где ад, можно до метро  полтора часа стоять, где-нибудь в Оккервиле. Но опять же, друг из Кудрово в Москву переехал, в Путилково, звонил жаловался, что там ещё хуже, до МКАДа минут 40 влёгкую )

+1

Ну дороги там 2 на самом деле.
А пешком до метро ровно 30 минут, пробки да полный пиздец.

пока народу там живёт тысяч 10

А 60тыс. не хочешь? В перспективе 3-5 лет за 100 перевалит.

И домов сдано уже намного больше половины- процентов 70-80%. Ремонты идут.

раскрыть ветку 5
0

Дорог там минимум пять. Выезд через виадук над Кадом, выезд через заневку, выезд на ул.Дыбенко, выезд к Меге, выезд через переезд на пр. Большивиков (за океем). 

раскрыть ветку 4
0
Я про выезды в спб, про 3 дорогу не в курсе.
раскрыть ветку 3
+1

Квартира в новом доме - надежда на новую жизнь!

+1

Лавры Варламова покоя не дают?

раскрыть ветку 6
0
о чем вы? какие лавры? я реально был там один раз. и реально был в шоке! съездите туда.. гляньте
раскрыть ветку 1
0

Я там тоже был.

Не впечатлило, так как наверное уже два года живу в Купчино.

-2
Да, один псевдоэксперт сделал обзор и теперь это истина в конечной инстанции.

По мне Кудрово вполне не плохое место, основной минус - это конечно транспортная доступность.

Но после жизни в коммуналке в центре, ну его нафиг-лучше студия в Кудрово.
раскрыть ветку 3
+2

Интересно, какой такой псевдоэксперт? Если вы про Варламова, то он просто озвучивает вещи, которые являются фактом. Проверенным временем и сотнями архитекторов-урбанистов и прочих градостроителей из разных стран.


Смысл спорить, когда в десятках других городов в разные периоды строили нечто похожее и каждый раз обламывались? Просто чтобы потом сказать "ну ошиблись - бывает"?


Кудрово уже существует - как и десятки других микрорайонов, так что деваться уже некуда. Наиболее доступное жилье привлечет своего покупателя. Но то что там будет огромная такая жопа - сомнений тоже никаких.

раскрыть ветку 2
0

Я вот и к пониманию тс в историческом центре живёт, что испытывает быхтерт? Надо понимать, что площадь Девяткина или Кудрово была бы в разы больше, если строили по пять этажей были  а-ля "Ключи" в Самаре или просто запретить переезжать из города в город.

0

У Варламова есть ролик про Кудрово. Так себе райончик

раскрыть ветку 7
0

Просто вопрос, у Варламова есть хоть один ролик про новые районы Спб, которые бы он не обосрал?

0
а кто это? я бы тоже посмотрел
раскрыть ветку 1
-1

Меньше надо слушать продажного блогера. Он хаинт, но при этом же рекламирует застройщика, которой строит муравейники, так что его мнению грош цена.

раскрыть ветку 3
0

Так Варламов что, сам эту хуету построил? ))

раскрыть ветку 2
0

по словам живущего там коллеги - 20 минут пешком иду до метро. Если ждать до метро маршрутку с пробкой выходит почти в 2 раза дольше.


Если же говорить о выездах - по карте очевидны минимум 3. В сравнении с тем же Девяткино (Мурино) это в 3 раза больше.

0

Мои сын с невесткой два года назад выбирали квартиру, съездили туда - отказались. Не понравился район.

раскрыть ветку 1
0
район вроде бы как не плохой... но вот то что из района этого не выбраться
0

Полностью заселят и будет лютый пиздец на дорогах

раскрыть ветку 1
0

Да там и так, мягко скажем... ) Ещё до сдачи весны пробки были ацкие (строили там кое-какие инженерные линейные объекты)...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: