1942

Для тех, кто родился недогадливым2

Может быть кому-то открою секрет, но многие люди живут на первых этажах многоквартирных домов. И есть среди нас граждане, которые, возможно, этого не знают. Поэтому они под окнами рано утром, поздно вечером и ночью громко общаются по телефону, с кем-то разговаривают возле подъезда, что-то смотрят в телефоне или позволяют своим собакам без причины лаять. Так вот, всё это прекрасно слышно на первом, втором и возможно третьем этажах, особенно с открытыми окнами в тёплое время года. Вы задумайтесь, что кому-то рано вставать и он ложится рано, или кому-то не надо рано вставать, и в 8 утра он ещё спит, или у кого-то маленькие дети. В общем, пожалуйста, соблюдайте простые правила совместного общежития, это не так сложно. Ведь даже если у вас элитная квартира за 20 лямов, это всё равно общага. Будьте культурными и воспитанными, думайте не только о себе.

190
Автор поста оценил этот комментарий
Я всю жизнь жила на первом этаже. Несколько квартир сменили. Ненавижу первый этаж! Главный мой пунктик ненависти не описан: шторы. Нужно всегда и обязательно зашторивать, твоя комната как экран телевизора для всех мимопроходящих людей. Что ешь, во что одета, что по телеку - это всё видно. У подруги на 5 этаже даже занавесок нет и ей норм.

Поэтому, когда я покупала свою маленькую студию, хотела, как Карлсон, на крышу. Купила на 18 этаже.
И что??
Меня тоже всё бесит! 😆
Лифт не работает - хоть домой не иди. Тащила как-то раковину 10кг на 18 этаж - чуть не сдохла. Внизу детский сад - так весь визг слышен!! А я то думала, облачка буду руками гладить в тишине 😆
Мошки долетают, пыли столько же.
Вообще, только один плюс вижу: это закаты, их раньше их в моей жизни не было.

Со следующим жильём нужно будет подумать. На крайности больше не тянет.
Посоветуете что-нибудь? На каком этаже вам лучше всего жилось?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

На высоких этажах тоже шторы нужны, если напротив стоит такой же дом. Тут надо искать компромисс и смириться с некоторыми неудобства. А вообще, если сильно глубоко копать, то жить выше 5 этажа не очень то рекомендуется, энергия Земли и всё такое. Короче, люди не птицы, должны быть ближе к земле.

показать ответы
10
У нас один мудак каждое утро коврики выбивает хлопушкой. Звук разносится эхом.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Зачем он каждое утро это делает, не знаешь?

показать ответы
1
За все лето, чёт небыло желания., ну только 1 месяц, когда для нас откровенно холодно было и то утром. Так вполне вентиляции хватает.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Россия очень большая страна, самая большая по площади. У нас, если не сильная жара, окна открыты с мая по октябрь.

показать ответы
3

Вы ещё сырости и холоду скажите, что так нехорошо.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это естественные явления. А быть тупым идиотом это противоестественно, если ты живёшь в обществе.

показать ответы
59

не важно на каком этаже живёшь, всё равно очень слышно

учи физику

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это да, но на 9 этаже голоса внизу не так сильно слышны, как на 2-ом.

показать ответы
6

Мне очень интересно, очень

Как вы ЗАПРЕТИТЕ собаке лаять? Это как с лошадью и водопоем

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тут дело в другом. Бывают собаки ебанутые, бывают невоспитанные, которые агрятся и реагируют на всё подряд. Это от хозяина зависит прежде всего. Представьте себе грациозную и величавую немецкую авчарку, которая знает все основные команды, и какую-нибудь мелкую ручную крыску, или просто домашнюю собаку, которой отродясь не занимались. Разницу в поведении будет прекрасно видно со стороны.

показать ответы
7

Может чистоплотный через край. У меня есть такой коллега, вредный скотина до невозможности, и за чистотой следит с больным фанатизмом. Выбивать коврики каждое утро под окнами - вполне поверю.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это уже болезнь какая-то. Боязнь микробов, или что-то в этом роде.

показать ответы

Сигналки при открытии-закрытии автопомоек и хлопанье дверми-капотом туда же. Писал тут коммент на эту тему, минусов насовали, предложили бегать в три часа ночи, объяснять каждому дебилу, что он дебил. Большинству всё, что вы описали, норм. Они просто не понимают, что не так.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне ещё "нравится" звук сигнала закрывания и открывания дверей привязанный к клаксону. То есть короткий сигнал клаксона закрыть и короткий сигнал клаксона открыть дверь. Это каким же йобнутым надо быть, чтобы так сделать. Ну и сама сигналка, когда срабатывает, не просто пиликает свои звуки, а именно клаксоном херачит. Это отдельный тип долбоёбов живёт среди нас.

6

Позволяют лаять без причины) Сука, аж хрюкнул) Ведь действительно, каждое утро выходя на улицу, хозяин собаки на каждый "гавк" дает ей свое разрешение. Без разрешения собака никогда не гавкает, только строго с согласия собачника🤣

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут дело в другом. Бывают собаки ебанутые, бывают невоспитанные, которые агрятся и реагируют на всё подряд. Это от хозяина зависит прежде всего.

показать ответы
5
Думаю в квартире за 20 лямов могут быть хорошие пластиковые окна с 2 остеклением и звукоизоляция.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Окошко летом всё равно хочется открыть.

показать ответы
"думайте не только о себе"
А что им теперь, из-за тебя в лес идти смотреть видео, общаться языком жестов? сам то ханжа, думаешь только о себе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это видимо Вы не сталкивались с подобными ситуациями. Не думаю, что вам понравились бы громкие голоса и смех компании людей ночью летом под окнами, когда Вы уже собрались спать. Не рассказывайте мне, что вы стойко терпите любые внешние раздражители, потому что уважаете чью-то свободу.

показать ответы
0

Тут встаёт интересный вопрос, где граница между тем, чтобы стараться другим не мешать, и тем, что человек сам себе должен обеспечить комфорт. А то ведь всё мешает - громкие разговоры, игры с мячом, свет фар, колёса велосипеда, да много чего можно вспомнить.

Так можно придти к тому, что все должны двигаться как тени, по струнке, от места работы к месту проживания, чтоб ни в коем случае ни при каких условиях никому ничем не помешать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут важно не впадать в крайности. Если уже ночь, темно - не ори ты в телефон посреди улицы. Хочешь смотреть видео тоже ночью под чужими окнами летом - смотри тихо или в наушниках. Всегда можно найти компромисс. И речь именно про время тишины, днём ты хоть что делай. Подумают что ебанутый, и отпустят с Богом.

показать ответы
1
Она подходит сегодня для тех, кто имеет электрифицированное парковочное место. Возлп дома или на работе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На данный момент примерно 60 тысяч электромобилей зарегистрировано в России. Как-то да справляются с зарядкой. Электрокар это не хорошо и не плохо, это то что уже есть в нашем городском потоке.

показать ответы
0
Это всё очень прекрасно и это будущее, но не настоящее.
Потому что электрозаправка длится десятки минут, а не 5-7, как жидким топливом. Канистру с электричеством взять с собой нельзя. Если ты уехал надолго, электричка разрядится и хули с ней делать - непонятно. А обычному двс похуй сколько стоять в разумных пределах. Как то так...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, и электричка не подходит как единственная машина для тех, кто часто и далеко ездит, и где нет подходящей инфраструктуры по пути. Для всех остальных подходит.

показать ответы
3

Но на вопрос - то это не отвечает) Разницу в поведении, может, и видно, но животное есть животное) То, что есть породы собак, которые специально выведены умными и легкими в обучении, это, конечно, верно. Но это всего одна порода среди всех. Итак, вопрос - как вы заставите обычную собаку не лаять?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Предложите собаке игрушку или лакомство, чтобы отвлечь ее от объекта лая."

Это что нагуглил за 30 секунд ленивого поиска.

показать ответы
31
А еще можно туда добавить любителей всевозможных ночных мотоциклетных утех , пивные тусы на лавочках (начинаются ,кстати, всегда чинно и спокойно , но потом выясняется что это вовсе не любовь, что ревность сильнее дружбы, что ребенок не от неё (!?), что душа жаждет музыки а тело похоти и любви и поблевать)
Еще отдельной ,малочисленной но не менее важной, когортой можно выделить ночных статичных автолюбителей. Весь шарм не кататься на своем тарантасе, а под окнами кучкой обсуждать авто с открытыми дверьми, слушать музыку, прогревать двигатель, что-то шумно чинить и т д…
Над этим всем стоит бог бесполезности для нашего с вами общества. Босс качалки. Царь своей собственной ненужности. Его величество скромный ранний дядечка с синдромом важности собственного дела и с трескучей газонокосилкой в без пятнадцати восемь. Звук этот не разбудит тебя сразу, он клещами вытянет из сна тебя постепенно ,будто за яица, еще и проворачивая их. Встаешь такой, закрываешь окна, внизу маячит этот бес в спецовке, в руках трескучий аппарат боли, рубит он траву (нахуя?! Нахуя?! Прям хочется крикнуть голосом Карлина “Why!!!???”) ложишься а сна нет… только плохие слова в голове портят все чакры …
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы сделайте ответный пост 😄

показать ответы
0
И народ у нас с разными вкусами У вас на улице 18-20°? Просто у меня окна закрыты летом, а вот всю зиму с октября, по март, всю ночь окна открыты в спальне.
но меня и не беспокоят звуки двора и соседей, иначе бы уж давно переехал. Или бы не открывал окна
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Куда перереехать то? Везде +/- будет одинаково.

Открою кому-то секрет, в новых многоэтажках нет жилых первых этажей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я на втором живу.

1
Ну так этд вы предлагаете неудобную хуйню вместо удобной.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что неудобного в электродвигателе? Сейчас у них в среднем 500 км. запас хода. Есть быстрая зарядка, за 30 минут зарядит на 80%, возле супермаркетов и ТЦ такие ставят. Зарядил на специальной станции или дома, если свой дом, и езди в городе 3 недели, а то и месяц. Бенз не нужен, не нужно менять масло, фильтры, свечи зажигания, катушки, ремень ГРМ, топливный насос и т.д. и т.п. Батареи лет на 10-15 хватит. Звуков нет, выхлопа нет. Красота и комфорт. Безусловно, есть и минусы, как и в ДВС, но это точно не "хуйня".

показать ответы
4
А заряжать ее где около дома?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Погуглите, я не знаю, у меня двс, но в городе уже много электричек, где-то да заряжают.

показать ответы
1
Ну процесс перемещения на автотранспортном средстве называют "ехать". Вот я и уточняю, как ехать в щаглушенным двигателем?
раскрыть ветку (1)
DELETED

На электрической машине. Только колёса и шуршат.

показать ответы
8

энергия Земли

вы про геотермальную?

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Считается, что близость к земле на первых этажах обеспечивает более сильное магнитное поле Земли. Это может положительно влиять на самочувствие, иммунитет и общее состояние здоровья."

Это имел ввиду.

показать ответы
488
Именно поэтому квартиры на первых этажах дешевле. А ещё автор забыл добавить писк домофонов и запах мочи.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Про мочу не знаю, у меня новостройка, но домофон да, постоянно пиликает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги