444

Для тех, кому скоро в армию

Недавняя просьба пикабушника, уходящего в армию, заставила меня написать этот пост про денежное довольствие. А точнее про то, как его можно сохранить.
Ни для кого не секрет, что деньги срочники получают на карточки, а в армии процветает вымогательство и воровство. Причем злоумышленнику достаточно один раз переписать номер карты и СVV2-код на обратной стороне, чтобы потом по-тихому снимать деньги хоть до конца службы.
Конечно можно затереть СVV2-код и/или отдать карту на хранение командиру роты, но это не дает никакой гарантии, что можно будет спокойно распоряжаться деньгами на ней в любое время. Поэтому я в свое время применил радикальное средство защиты:
1. Создал киви-кошелек.
2. Привязал к нему номер армейской карты (ничего сложного, нужен лишь телефон с интернетом и прямые руки);
3. Ножницами срезал номер карты, стёр трехзначный код на обратной стороне, срезанный номер сжёг зажигалкой ( можно было бы её и целиком сжечь, но наш ком. роты требовал карты себе на хранение сдавать).
4. ....
5. PROFIT!!!

Как этим пользоваться?
Требуют деньги "деды"? Нету, хоть обыскивайте.
Пытаются забрать/украсть карту/ узнать номер и СVV2-код? Бесполезно.
Тебе нужны деньги, чтобы купить бритву/пену/носки/что-нибудь другое? Всем всегда нужны деньги на телефон кинуть, переводишь с киви на телефон товарища 100 руб. и берешь с него наличными 100руб./110руб./150руб./ сколько совесть позволит.
Очень важно!!!
Запомните логин и пароль киви-кошелька и не сохраняйте его в браузере телефона

Спасибо за внимание, надеюсь этот пост кому-нибудь поможет.

30
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в полку проще было: забирали карточку и заставляли сказать PIN. Больше они денежного довольствия так и не видели.

раскрыть ветку (1)
12
Ну это совсем п%$#расы. Кстати, а кто забирал: свои ребята или командиры?
показать ответы
Если вы такие умные то нахер вообще в армию пошли. Взрослый адекватный человек в армию не пойдет добровольно. Тут либо протупил либо обстоятельства. Армия для тех кто не может устроить себя в жизни после вуза
раскрыть ветку (1)
5
Или у него нет денег/связей, чтобы откосить
Отпиздить чтоб не спиздили.
раскрыть ветку (1)
3
В казарме 100 человек - утром ты обнаружил пропажу. Кого будешь пиздить? Всю сотню?
показать ответы
8

я работаю в большой нефтянной компании. после практики оставили меня работать. работа с бумажками. летом закончил универ. специалист. осенью призыв. не стал косить под больного или психа. всю жизнь занимаюсь спортом. в армию иду без зазрения совести.

сказали возьмут обратно после армии ( но как-то не очень верю в это))

раскрыть ветку (1)
2
Такая же история, только я инженер-конструктор. Вернулся, работаю :)

ты щас типо сыкономил время, вместо "0" "-" написал?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это означает осенний призыв 2013 года
6

Надеюсь автор не умышленно забыл сказать, что ПРЯМЫЕ транзакции со счетов сбера на/с КИВИ- давно уже не возможны. И остальные банки, под давление центрового, закрывают эту возможность у себя.

раскрыть ветку (1)
2
Армейские карты, у нас по крайней мере, были ВТБ24. Да и вместо киви, можно использовать любую другую систему.
12
(с кражами ясно)
а нельзя просто быть мужиком и не отдавать карточку никому
раскрыть ветку (1)
1
Не у всех этот вариант прокатывает. Да и необходимо иметь стальные яйца, чтобы не отдать карту командиру роты, если он их собирает в обязательном порядке на хранение у всего личного состава
показать ответы
0
DELETED

Да и намного проще в ближайшем отделении сбера открыть счёт и тупо всё деньги кидать на счёт, а когда нужно в банкомате переводить обратно и снимать. Никаких проблем.

Вообще пост выглядит как реклама говноКиви...

раскрыть ветку (1)
0
Никаких проблем, особенно если к банкомату раз в месяц пускают.

Не служил - не мужик, да? 

раскрыть ветку (1)
0
Нет
1

Откуда сейчас в армии деды-то взялись? Срок службы-год, из них до полугода-учебка. Прослужившие на полгода больше не деды, а так, пингвины императорские, могут быть посланы в пешее эротическое без малейших проблем. Единственный вариант-когда кто-то из особо приблатненных после КМБ и присяги сразу в часть попадает на заранее проплаченное или другим способом добытое место. Тут можно нарваться на реальных пацанов на два призыва старше, которые дембеля ждут, но это та арифметическая погрешность, которой можно пренебречь. Офицеры срочников тем более шкурить не будут, реальный срок даром никому не нужен да и зарплата в войсках сейчас весьма неплохая. 

раскрыть ветку (1)
0
Да что вы все к "дедам" пристали? Готов поспорить из 100 призывников найдётся минимум 5 крыс, которые будут шнырять по тумбочкам и шерстить по ночам шмотки, чтобы спионерить деньги или карту.
А послать вымогателей подальше чем всей этой херней страдать?
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но в следующий раз карту спи%$ят, пока ты будешь спать
показать ответы
1

я служил в Абхазии в 2014 году. конечно были случаи вымогательства среди солдат, но в разных подразделениях все по разному. з.п. у обычного солдата была 10 т.р. у сержанта 11-12. обычно в день получения з.п. командир роты собирал со всех определенную сумму, на ремонт техники, на обустройство казармы, причины всегда находились. всем приходилось сдавать. но были и такие ребята кто не сдавал, и их не трогали. объясняли тем, что отправляют деньги домой, помогают семье. и я считаю это самым правильным вариантом. оставлять себе в армии минимум средств, остальное отправлять домой.  

раскрыть ветку (1)
Собственно я так и делал. В зарплатный день бОльшую часть отправлял домой, родителям на карту. Хотя деньги на технику, казарму и т.д. сдавал, как и все.
1

Я служил, мои друзья служили в других частях - никто ни у кого ничего не отбирал, хотя давали наличкой на руки. И дедовщины в моей части не было. Потому что за каждую царапину устраивали допрос и проверки внутри подразделения, ибо если что, то начальство из штаба флота рубило бошки, особо не разбираясь. Разве что молодые чаще в наряд ходили - можно ли это назвать дедовщиной в привычном понимании? Дело 7 лет назад было, когда борьба с дедовщиной была в самом разгаре. Тут с такой позиции автор выступает, что это чуть ли не обычное явление. Лично мне странно такое читать.

раскрыть ветку (1)
Опять же повторюсь: произвол со стороны начальства никто не отменял (даже просто если заберут карту на хранение, ей уже свободно не воспользуешься), а уж про банальное воровство я думаю и говорить не стоит ( крысы есть везде). Тут и без дедовщины есть куча вариантов расстаться с бабками
показать ответы
15

Эта схема будет работать, если телефон на руках. У нас выдавались по выходным только на несколько часов.

Справедливости ради скажу, что никогда сержанты не крысили ни деньги, ни из тумбочек. Могли нарезать купить чего-нибудь, если в чипок идёшь, но в пределах разумного. Карточки на руках были.

раскрыть ветку (1)
Везде ситуации разные: у нас карты на добровольной основе сдавались на хранение; телефоны сдавались, были запрещены, но по факту у каждого был второй телефон на руках. А контрабасы бывало посылали в чипок, давали деньги и сдачу тебе оставляли. Всякое бывало
показать ответы

хм, а ведь где-то по-прежнему выдают на руки.

раскрыть ветку (1)
Сомневаюсь, у всех знакомых, кто недавно служил на карты переводили. Хотя, возможно, я не прав.
показать ответы
12

может проще разогретым предметом припечь часть цифр карты, и код? Карта цела для использования в банкомате, пин знаешь только ты + онлайн банкинг и никакого киви. 

раскрыть ветку (1)
Карта легко забирается командиром роты и воруется товарищами, которые не в курсе, что там номера нет. Ну а интернет- банкинг как вариант.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги