19

Прошу совет у отслуживших. Надеюсь вы мне поможете!

Привет, пикабу. Очень нужен совет отслуживших! Этой осенью я ухожу в армию. Но я жутко волнуюсь насчет такой штуки как "дедовщина". Мне 20 лет, сам по себе я не качок, но и не дрыщ, рост 180, вес 70кг, лицо немного детское (лет так на 17 максимум). Не особо общителен, не очень красноречив (не могу быстро придумать подколку в ответ), немного стеснителен, но драться не боюсь.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне себя вести? Одни говорят что надо постоянно молча подстраиваться и подчиняться, другие говорят что не стоит терпеть и с первого дня нужно показать что ты не дашь себя в обиду.
Так как мне себя вести? Как поставить себя с первых дней? Как с самого начала вызвать о себе положительное мнение? Не идти в армию тоже не подходит, так как хочу закалиться как морально так и физически (+ военный билет надо для работы которую я хочу).
Очень прошу, помогите, из-за этих мыслей я не могу уснуть по вечерам. Посты для минусов оставлю внутри, и да, я не прошу выводить меня в горячее, мне просто нужны советы.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Нет там сейчас никакой дедавщины. Такие молчуны как ты,месяца через 3 начинают нормально общаться и показывать зубки когда нужно. Сам поймешь как себя вести. Как себя чувствуешь так и веди.
раскрыть ветку
7
Дедовщины нет сейчас. Подстраиваться не вздумай - на шею сядут и кататься будут весь год, Главное с бухлом и травой не связывайся - гнилая тема. Будет свободное время качайся и читай ( что читать без разницы). Если читать нечего совсем ( хотя у нас например в части и библиотека и газеты были) читай устав - от хорошего знания устава иногда бывает польза.
раскрыть ветку
5

Для минусов

5

Для минусов 2

раскрыть ветку
3

Служил пять лет назад, у нас в части все по-дедовщине было, я с уверенностью могу сказать, что лучше служить по-дедовщине, чем по уставу. Если ты пацан нормальный, то тебе везде по кайфу будет. Самое главное не сучить шакалам, если наезжают - ответь, ничего не бойся, никто там тебя бить не будет. Там проверки постоянные, на синяки и побои, постоянно прокуратура и военное фсб проверки проводят. Сейчас вообще лафа, персонал гражданский уборку делает, шведский стол. Ты как в лагере Министерства Обороны побываешь, а не в армии, какой она лет десять назад была)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги