4464

Для тех, кого не устраивает скорость WiFi соединения

Привет, Пикабу!
Волею судьбы пришлось перекопать кучу форумов и интернетов для решения весьма пустяковой проблемы. Спешу поделиться с вами!

Суть проблемы такая - при заявленной провайдером скорости интернета 60 МБит/сек роутер по проводу выдавал что-то около того, а вот по вайфаю - очень маленькие цифры... около 5-6 мБит\сек

Но это не столь важно, ведь вайфаем я пользовался в очень ограниченном количестве через планшет и телефон, больше всего расстройств приносил внезапный дисконнект, который происходил очень не к месту и независимо ни от чего! Мог случаться 1 разрыв в месяц, а могло выкидывать каждые полчаса. При том, что роутер у меня уже довольно давно, падение скорости я начал замечать последние полгода. Кстати, вот и сам виновник, DIR-615 (фото из интернета)

Ха! Подумал я про себя! возможно проблема не в самом роутере, а в прошивке! И правда, оказалось, что все 4 года роутер у меня работал с одной из самых первых версий 1.0.4. Обновление прошло по плану, не буду расписывать скучный процесс, мануалов по этому поводу в интернете предостаточно. Делаем замер скорости и что видим...

Господи Иисусе! Косяк, подумал я про себя. Хотя нет, версия прошивки последняя, настройки все стандарт, даже пароль убрал на всякий случай!

Эх, приготовился нести роутер на свалку и покупать новый, благо Новый год.
И вот в последнем порыве открываю какой-то форум, и в самом низу вижу предложение одного из пользователей решить проблему с низкой скоростью при помощи смены канала wifi. Все очень просто, вайфай передается по некоторым стандартным каналам, всего их 13, и если они накладываются друг на друга, происходят потери, разрывы и прочие несчастья. Для определения загруженности каналов в многоквартирном доме предлагалось скачивание специального анализатора трафика для мобильного устройства. Беру свой телефон на ведроиде, скачиваю программу, название вы увидите на картинке, просто забейте в поиск "wifi анализ" и скачайте бесплатную прогу. Итак. Включаем на телефоне вайфай, открываем и....

Взгляните на мою сеть! Называется HEJIE3b. Соседский вайфай с названием mozg полностью его перекрывает! Вот откуда все проблемы! Значит так, ищем свободное место на представленном графике, справа вроде чисто, это примерно 13 канал. Далее заходим в настройки роутера (в браузере 192.168.0.1) и выставляем желаемый канал

Сохраняем настройки, заходим в программу и... вуаля!

Наша сеть справа, никому не мешает, держу пари сосед теперь тоже обрадуется возросшей скорости интернета)) Остался последний этап... проверка скорости...

Ура! Результат более чем впечатляющий, нам удалось добиться максимальной скорости, без потерь и разрывов по wifi! Надеюсь, данное знание поможет кому-то из вас в столь нелегком деле - настройке роутера)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще у кого роутеры поновее, там можно в 5ггц диапазон уходить, он редко сильно загружен =)

раскрыть ветку (299)
55

Но у 5ГГц меньше дальность, и далеко не все девайсы его поддерживают. И вобще, какой в нем смысл если к квартире не подключен гигабитный интернет.

раскрыть ветку (287)
155

1. Дальности в пределах квартиры в 5 ГГц вам хватит в любом случае, если у вас не "илитная" квартира и железобетонные стены между комнатами.

2. Покупайте те девайсы, которые его поддерживают. Уже несколько лет выпускают девайсы, поддерживающие стандарт 802.11ac, и есть смысл покупать только их, хотя бы на перспективу. Цены на двухдиапазонные роутеры начинаются где-то от 1600 руб. В этом стандарте 5 ГГц поддерживается обязательно. 802.11n уже устарел, а устройства 802.11g, и тем более 802.11b вы в продаже скорее всего не найдёте.

3. Смысл в нём (оборудовании 5 ГГц) есть, так как в многоквартирных домах в 2.4 диапазоне по вайфаю у вас скорость может быть сильно ниже (я сталкивался со скоростью 10 Мбит, при 60и по проводам), чем по проводам, даже если у вас подключен тариф 40 Мбит, так как в 2.4 всего 3 неперекрываемых канала, и если у вас, или у соседа оборудование позволяет устанавливать скорость соединения >150Мбит то каждая точка доступа или роутер занимает 2 неперекрываемых канала из 3 и всё что между ними (скриншот - все "широкие" каналы, это как раз оно).

4. В 5ГГц неперекрываемых каналов больше 20, и они не по 20 МГц, а по 40, поэтому, позволяют работать с более высокой скоростью.

Вай-Фай, это то чем я зарабатываю на жизнь последние 13 лет. :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (263)
9
Можешь посоветовать нормальный роутер? У меня Asus RT-N10, уже в соседней комнате вафли нет, пришлось экстендер тплинк в розетку в коридоре воткнуть, но и с ним в спальне еле ловит.
раскрыть ветку (166)
37

Самый дешёвый, это Xiaomi mi-mini - 802.11ac за 1500-1600р. Но они продаются с китайской прошивкой (по крайней мере, если продавцы сами не прошивают) и в этом есть определённый геморрой - надо прошиваться. На Падаване всё работает изумительно и стабильно - аптаймы по полгода и больше. vpn сервер, при желании DLNA сервер, FTP, Samba и торрент качалка. Есть USB для накопителя, принтера, или 4G модема в качестве резервного канала. Из минусов всего 2 LAN порта, и все порты, включая WAN, 100Mbit.

Ещё, я бы посоветовал Асусы, на которые есть прошивка у Падавана.

https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/downloads

раскрыть ветку (118)
7
Купи Mikrotik и у тебя будет не только отличный роутер, но ещё и качественный секс =)
раскрыть ветку (13)
14

Не, ну для качественного секса Микротик лучше подарить девушке, чтобы потом ездить и настраивать. Устанавливать Венду многие девушки умеют сами, но с Микротиком у них не будет выбора. )))

раскрыть ветку (10)
0

в большинстве случаев в микротике настраивать то толком ничё не надо. лучше сразу циско подарить, чтоб наверняка

раскрыть ветку (9)
2
Циску я раз у себя настроил - пятый год аптайма. Для секса лучше длинк.
раскрыть ветку (6)
3
Это для любительского секса. Профессионалы все-таки предпочитают циско. Даже девушкам.
раскрыть ветку (4)
6
Я кончил только от вида... 65-я... Ммм...
раскрыть ветку (2)
0

жирнота то какая)

DELETED
Для секса лучше длинк

С которым сотрудничает мой колледж. Уже ожидаю трэш на практике.

0

Ну, не для любой! Иная девушка не стоит, чтобы для неё потратились на Циску. ))

раскрыть ветку (1)
0

ну да, дешевле айфоном хД

1
Микротик для дома можно и на квик сетапе настроить.
0

поддерживаю.роутер классный.и секс тоже))

3
А что ты скажешь о Microtik? Он у меня стоит, но никто не слышал о таких.
раскрыть ветку (62)
9

Mikrotik. Серьезная контора, но юзал только старшие модели (очень нравится гигабитный hap ac). Недружелюбный интерфейс, но с помощью инструкций в инете, кучи мата и пива настраивается и работает как швейцарские часы.  

раскрыть ветку (9)
5
Свой человек! У меня Mikrotik - аптайм почти год, как настроил, так и забыл про него. Да и как мне показалось - интерфейс вполне себе логичный и понятные, особенно тот, что через консоль, документация хорошая. Единственное, жалко, что нет стандартных вещей из BSD/Linux, было бы немного привычнее ipfw настраивать... А так Mikrotik всем советую - один раз настроил, и все... Больше никогда не вспомнишь про него.
раскрыть ветку (8)
3

О! Клуб свидетелей mikrotik)

Шикарнейшие железки. Широчайший модельный ряд от скромных SOHO-роутеров до многоядерных монстров провайдерского уровня. Офигенно удобное конфигурирование, что в CLI, что в Winbox. Причем интерфейс настройки одинаков на все устройства. Устройство класса "настроил и забыл". Но (всегда есть это НО)- Mikrotik- это хороший, отличный роутер и только роутер! Если нужны свистоперделки вида "Торрент-клиент, принт-сервер и прочая ересь"- это не к нему. Он рулит фреймами на L2, пакетами на L3 (и может заглядывать в L7)- и делает это превосходно для своей стоимости.

ЗЫ. Домашний был настроен пару лет назад. Подключаюсь к нему, чтоб внести очередной VPN-коннект до клиента, не более. Кстати, на одном из VPN настроен OSPF, ради фана- какой из роутеров-мыльниц сможет?

ЗЫ2. Настройка микротиков (и удаленно)- добрая часть в моем совокупном доходе)

раскрыть ветку (7)
1

нет вещей без недостатков. Позавчера. Настраиваю жезезочку. Делаю export compact. Копипащу на другую железочку. Часть команд не применяется. Нельзя, говорит таймауты задавать нули. Минимум одна секунда должна быть. То есть экспортнул он нулики, а как импортнуть так прососал? Зашибись!

Ну и потом их wifi с эпплом не всегда хорошо дружит. Довольно часто вылезают баги "не цепляется айфон".

раскрыть ветку (6)
0

Странно, у меня дома полный яблочный набор в виде Mac Mini и двух MacBook, и еще Time Capsule для бекапов этого добра, все спокойно дружит и работает с Mikrotik... Хотя вот Айфона нет, не тестировал, не знаю, но вот с таким "яблочным" набором оно работает прекрасно.

раскрыть ветку (5)
1

Отзывы слышал только хорошие, хотя, слышал что настраиваются сложнее. Сам с ними никогда не работал. На nag.ru есть много любителей Микротика, сходите. )

раскрыть ветку (7)
0

ДД. Сам из ИТ сферы - но побороть свой зюксель кинетик giga 2 никак не могу. Не, роутер отличный, даже настройки в порядке - но есть у него особенность, временами на 1 минуту может пинг по вифи подняться до 1к мс, или вообще пойти потеря пакетов. что только не делал, и каналы туда суда гонял, и пил разными прошивками (сеть 2.4Гц).

что наблюдал?:

1.В этот момент у него точно не забита ОЗУ и не занят проц до предела.

2. Дело не в конкретных устройствах - такая же дичь происходит и с ноутом, который находится в 3х метрах от него(а у роутера к слову 2 антенны по 5дБи).

3. Выглядит это как плавное повышение пинга до 1сек и плавным возвратом на место(после 300мс уже потеря пакетов)

4.В этот момент по кабелю - все отлично, никаких проблем.

Может ли это быть из за забитости канала? А то уже появляется желание избавиться от него. Обидно, когда у приятеля говно от мгтс(хуавей) с 1 недоантенкой работает стабильнее

раскрыть ветку (6)
0

Я лет 5 назад поимел много секса с Zyxel NBG-460N, пообщался с техподдержкой, которая достаточно формально работает. Кончилось тем, что ТП признала, "да, проблема есть, да, мы написали разрабам, но они, кажется, заняты написанием прошивки для новой модели, а на эту забили", хотя модели было меньше года. Были проблемы с зависанием, если хотя бы раз в пару мес. не делать Reset to Factory Default, были существенные ограничения по редиректу портов. Я поблагодарил техподдержку и купил роутер другого производителя. Теперь, кроме Д-Линков я ещё и Зайселы не люблю и избегаю по мере возможности. ))

раскрыть ветку (3)
0

я бы в это копилку засунул половину асусов :D

так в итоге что сейчас актуально брать, от каких фирм? (с 5Гц), микротик можно не предлагать:D его и а работе хватает - дома в нем не вижу смысла

раскрыть ветку (1)
0

Могу положительно оценить Asus RT-N56U, но он старый. Xiaomi mi-mini с Падаваном тоже работает стабильно. Остальные модели либо без 5 ГГц, либо очень старые.

У Падавана есть прошивки для  ASUS RT-N14U/N56U/N65U/N11P/AC51U/AC54U/AC1200HP/N56UB1. Думаю, можно их тоже можно порекомендовать. Я работаю в корпоративном сегменте, домашний лишь хобби, я домашним не зарабатываю.

0

за техподдежку надо выпить)есть у меня смарт тв от самсунгоф.26 дюймов.купил, принес домой.подключаю вайфай.не выходит.звоню в тп.(литва)мямлят что-то.соединяют с тп русскоговорящей(в РФ).Парень с явным английским,или американским акцентом пытается меня убедить ,что у меня вафли нету.но под конец сдался))в первый же день в гарантию блин.

0

Для гига2 попробуйте прошивку 2.05, на последних есть глюки (с iptv точно)

0

он за тобой следит.В этот момент передает все твои действия за определенный период.инфа 146%))

DELETED
Раз уж такая пьянка, то я тоже зарабатываю на хлеб, будучи сетевым специалистом. И не кривя душой скажу, что можно смело покупать любой домашний wifi роутер, какой понравился. Они почти все регулярно ловят дисконнекты. Хоть за 100, хоть за 10000 рублей.
Микротик - из той же серии. Проще купить длинк, он подешевле, ибо микротик в основном не для домашнего пользования. Можно на оф сайте ознакомиться.
Точно могу сказать, что домашние серии зуксел, хуавей, асус, длинк, тренднет, микротик и другие для конечного потребителя разницы не имеют. Просто смотреть, какая пропускная способность нужна и поддержка 1Гбит/с, 5ГГц.
Единственная фирма к которой у меня почти нет нареканий - juniper, ну и отчасти cisco. Но это дорого и совершенно не для дома.
П.с. стоит уже неделю новый длинк 825 - проблем нет
раскрыть ветку (42)
8
То есть по вашему разницы между микротиком и каким-нибудь dir-300 для дома нет? забавный вы однако сетевой специалист. Почему тогда столько моделей разных в линейке у каждого производителя, делали бы одну модель для soho и всё. Зачем заморачиваться.
раскрыть ветку (12)
2
Да, если забыть, что дешевые роутеры не тянут через l2tp (привет, Билайн) даже по проводу 100 Мбит/с, что если пустить через них multicast, можно забыть про нормальную связь, что у некоторых дроссели так шумят во время работы, что в спальню его не поставишь, что при подключении к ним жесткого диска или флешки в качестве сетевого хранилища скорость чтения/записи будет меньше 1 Мб/с, что они виснут на родных прошивках при полной загрузке канала торрентами и это не у всех лечится прошивкой альтернативной, что они различаются по зоне покрытия, что они виснут при количестве подключенных устройств больше 5, что они перегреваются и теряют связь/тормозят и так далее. В общем, как обычно читайте отзывы и тщательно выбирайте, если хотите нормальное устройство, и не слушайте всяких "специалистов".
раскрыть ветку (3)
1
что дешевые роутеры не тянут через l2tp (привет, Билайн)

Я уже лет 8 являюсь клиентом Корбино-Билайна. Не знаю, везде ли, но в Москве l2tp уже года два как заменили на IPoE.

1

Вы еще забыли что при подключении жесткого диска может не хватить тока (особенно на старте при раскрутке шпинделя диска) и всё добро подвиснет или будет подглючивать.

0

Да. Специалисты такие все экономят. Зачем вам дорогая железка для дома? Это всё маркетинг, разницы нет, давайте купим дешевую модель, тем более вон там сколько функций на коробке перечислено. А потом начинается "у меня интернет отваливается, нужна перезагрузка роутера переодическая", "у меня вай-фай пропадает". Знали, плавали.

0
В первую очередь задача не снабдить людей техникой, а получить максимально возможное количество прибыли. А если глазированный сырок, пусть и вкусный, запихнуть не только в красивую оберточку, но и в красивую оберточку, то и брать можно не 30 рублей, а 40.
А для бедняков можно и в простой упаковке за 20.
раскрыть ветку (3)
1
Помню провайдер дом.ру херачил всем абонентам "фирменный" роутер Netgear WNR 612- люто дешевый кусок говна. Люди потом массово жаловались на то, что смарттв толком не работает и торренты не качаются на норм скоростях.
0
Вот все вас только обмануть хотят блин. Задачи просто разные, вот и модели разные. Чтобы все сегменты рынка обхватить. Не нужны кому-то например гигабитные порты и мощный проц на роутере, он возьмёт подешевле. А у кого-то например пользователей куча и сервачок файловый в сети. Тут уже и проц помощнее надо и порты гигабитные.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и это тоже, несомненно. И про обман никто не говорит.
0
DELETED
Проще купить длинк, он подешевле, ибо микротик в основном не для домашнего пользования. Можно на оф сайте ознакомиться

специально для не умеющих читать. не забавный, а профессиональный, однако.

прошу ознакомиться с сохо микротика по ссылке: http://mikrotik.ru/katalog/katalog/hardware/wireless_soho

сопоставимая цена младшей модели 1497 рублей, но при отсутствии 802.11ac. Так что решение для дома - хреновое, учитывая цену. Повторюсь, что даже длинк за 500р будет более целесообразным. Для офисов сойдет, но зависит от потребностей

раскрыть ветку (2)
2

Т.е. по твоему решающим фактором в том что mikrotik не подходит для дома это цена? Ясно-понятно. А я то дурак про всякие аптаймы подумал, поддержку, гибкость настроек.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дома, как правило, многого не нужно. Я же с потребительской точки зрения
Раз уж такая пьянка

Простительно )

1

Воу воу воу, палехче с такими утверждениями. Скрин моего домашнего МТ. Аптайм коннекта 15 дней. Общее количество падений линка, 36, может показаться большим за 3 месяца аптайма, но это с учетом того, что настроен скрипт "передергивающий" PPPoE до тех пор, пока не выдаст белый IP-адрес. Если бы не забывал периодически об оплате инета- их было бы сильно меньше.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Они почти все регулярно ловят дисконнекты. Хоть за 100, хоть за 10000 рублей.
Микротик - из той же серии

наверно стоит пояснить мои слова, я очень скомканно написал. Дисконнекты по pppoe, l2tp у меня замечены никогда не были. Чаще перебои электричества случаются, чем проблемы с аплинком.

Я имел ввиду дисконнекты по Wi-Fi. Пока что не встречал устройств, выдающих стабильный коннект с большим аптаймом. Почему? Думаю проблема реализация софта, но конкретного объяснения у меня нет. С ребутом все уходит. У кого-то точка доступа держится и доступна месяцами, у кого-то 2 раза в день валится. Те микротики, что попадались в руки техподдержки в моей компании страдали такой же болезнью

но это с учетом того, что настроен скрипт "передергивающий" PPPoE до тех пор, пока не выдаст белый IP-адрес

очень хороший нюанс) написание дополнительных скриптов - явно указание на неполноценность программного обеспечения устройства. У меня уже целая папка скопилась самописных скриптов на все случаи жизни. Не думаю, что это правильно

раскрыть ветку (5)
0
очень хороший нюанс) написание дополнительных скриптов - явно указание на неполноценность программного обеспечения устройства. У меня уже целая папка скопилась самописных скриптов на все случаи жизни. Не думаю, что это правильно

В смысле? Разработчик софта каким-то образом виноват в том, что Ростелеком выдает то серые, то белые адреса вперемешку? Или в том, что при разработке IPv4 пожмотились на адресное пространство и теперь белых на всех не хватает? Он должен знать, что мне хочется белый адрес? В чем тут неполноценность софта? Интересный подход, однако... С таким подходом и все люди- физиологические уроды, ибо используют микроскопы, телескопы, эхолокаторы и прочее "не заложенное дефолтно" но понадобившееся для задач оборудование.

По мне, как раз таки возможность легально внести требуемые изменения (дополнения) в софт и получить необходимый конкретному пользуну функционал- и есть признак хорошего ПО. В отличие от стоковых прошивок роутеров-мыльниц, где, если требуются "перламутровые пуговицы" путь один- заливка кастомной прошивки с потерей гарантии (если по-честному).

Я имел ввиду дисконнекты по Wi-Fi. Пока что не встречал устройств, выдающих стабильный коннект с большим аптаймом. Почему? Думаю проблема реализация софта, но конкретного объяснения у меня нет.

Есть предположение, что происходят при температурной рекалибровке WiFi-модуля. И если в настройках роутера ее не видно- не значит, что ее нет.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Не совсем понял про перешку белых/серых адресов. Либо платишь 150р и всегда имеешь белый, либо не платишь и имеешь динамику.
Я в какой-то момент пожмотился и написал небольшой клиент-сервер, который всегда сохраняет мой белый ip в текстовом виде на моем vps. Реконнекты не страшны, соответственно
раскрыть ветку (3)
0

mikrotik 1100-1500 это дорого? Все таки нельзя сравнивать их с другими производителями. Были у меня бюджетные и длинки и зуксели и тплинки. Ни кто из них не пробивал две железобетонные стены. Микрот спокойно. Какие то там зависания, падения от нагрузки за два года на нем замечены не были. И вид нормальный, маленькая белая коробка без антен.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

asus rt-n12, zyxel keenetic omni - оба пробивали 2 несущие стены в сталинке. хотя среда была достаточно чистая, в основном пенсионеры жили.

В другой квартире уже не пробивало и я поставил повторитель сигнала. Проблем не было

0

у Д-Линка, если говорить про сейчас, пошло деление на DIR-хххA и DIR-хххS. На S стоят 8dBi антенны всенаправленные. Так что, 2 стены это не показатель.

0

длинк - нет. Дир300 это проклятие.

тплинк - если взлетит (бывает раза по три надо ресетить и настраивать заново т.к. после нажатия кнопочки Применить он уходит в себя) то будет работать пока не сдохнет. Более одного телека пропускать не пробовал, но сомнительно что будет ок.

Zyxel - да, но не Start (у него антенки маловато бъют), имеет igmp proxy, по четыре STB с HD каналами тянет норм. В старших (Giga, Extra) всё зависит от прошивки. В последних пока сыпется тв, для гига2 2.05 работает норм.

Mikrotik отличная штука, но не для эпплов. Там у них что-то аппаратное с чипами связано. Ставишь преамбулу лонг пятые айфоны работают, шестые нет. Ставишь шорт - шестые работают пятые нет. Ставишь обе - все яблоки то работают то нет и к ним добавляется еще какой-нибудь "топовый самсунг директора" ))

Циско тоже глючит и крашится, а сохо серии (уже и не сохо тоже) сделаны на том-же линуксе что и остальные. С тех пор как в прайсах появились неуправляемые свичи циско, становится просто смешно думать что это панацея.

0

сколько не встречал асусов - все были дерьмом. как и не встречал положительных отзывов от владельцев асусов. из ширпотребного дерьма норм только несколько моделей длинка. лучший роутер по соотношению стабильность работы и цена - как раз таки 825 длинк. если есть бабки, то ясен хуй лучше взять микротик кусков за 10. но для юзверя в дом 825 за 4 куска самое то.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Некорректно сравнивать, когда разница в цене более чем трехкратная.
Своей бабушке я поставил TRENDnet TEW-652BRP. Проблем нет, цена 499 рублей
DELETED
Раз уж такая пьянка, то я тоже зарабатываю на хлеб, будучи сетевым специалистом. И не кривя душой скажу, что можно смело покупать любой домашний wifi роутер, какой понравился. Они почти все регулярно ловят дисконнекты. Хоть за 100, хоть за 10000 рублей.
Микротик - из той же серии. Проще купить длинк, он подешевле, ибо микротик в основном не для домашнего пользования. Можно на оф сайте ознакомиться.
Точно могу сказать, что домашние серии зуксел, хуавей, асус, длинк, тренднет, микротик и другие для конечного потребителя разницы не имеют. Просто смотреть, какая пропускная способность нужна и поддержка 1Гбит/с, 5ГГц.
Единственная фирма к которой у меня почти нет нареканий - juniper, ну и отчасти cisco. Но это дорого и совершенно не для дома.
П.с. стоит уже неделю новый длинк 825 - проблем нет. Тем не менее ноут подключаются по витой паре, ибо потери и задержки в онлайн играх не терплю. Да и торренты сходятся жать на все 198мб/с, не не огрызочные 50мб/с
раскрыть ветку (15)
3
Пьянка говоришь... А может, сударь, соизволит подумать над созданием полноценного поста? Очень хотелось бы увидеть Ваш проффессионализм в выборе роутеров, а также некотрые советы.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

профессионально могу расписать магистральное оборудование пакетной передачи данных. опыт эксплуатации и реализацию новейших фич у некоторых крупных вендоров. но оно кому-то здесь нужно? я сомневаюсь

раскрыть ветку (6)
0

Я бы тогда сказал что давать советы по абонентскому оборудованию Вам в этом треде не следует т.к. это сильно не Ваш профиль и насоветовать плохого можете запросто по незнанию. Ничего личного.

раскрыть ветку (2)
0
Я не претендую на такие знания. Просто отдельно собранный пост(как этот http://pikabu.ru/story/10_veshchey_kotoryie_vyi_dolzhnyi_znat_pered_pokupkoy_playstation_4_1684759) будет наиболее информативным, чем бесконечные ответы в комментариях. В конце концов его можно будет найти через Гугл и срубить "зеленухи"
0
Напишите как на домашнем устройстве настроить впн что бы все сайты работали
раскрыть ветку (1)
0

В дешманских 5 точно нету например, остальное кому как. У меня DIR-655 уже почти ДЕСЯТЬ ЛЕТ работает идеально со сраным l2tp выдавая сотку по LAN и почти столько же по воздуху на полном n 2x2 2.4, но к современным именно с VPN такого не скажешь, проблемы почти везде где используется, даже на openwrt обычном.

0

Стоял сначала дома mikrotic rb2011 за 7к, потом пришлось его отдать. Теперь стоит какая та младшая модель за 1.5к. Разница огромная, на дорогом все летатало, на младшей модели тупеж и скорость 10мбит.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

у меня на роутере за 500р 200мб/с летают. Возможно дело в плохой настройке?

раскрыть ветку (3)
0

Я бы с удовольствием почитал пост по правильной настройке роутера. =)

раскрыть ветку (1)
0

это чё за роутер такой за 500 рублей да ещё и с ас, да ещё которая 200сотки тащит? даже до падения курса таких цен не было на Нки

0
у любой фирмы младшие модели лютый шлак. будь то циско или длинк
0

микротик форева)качественный продукт.Но для продвинутых юзеров.

1

На китае так же работает. Это на openwrt обычном без hwnat медленно. Китай оригинал давно имеет английский язык, либо сразу из рекавери шьётся новая оригинал с английским, либо через обновление по гайду на китайском.

раскрыть ветку (13)
1

Да, я видел китайскую и английскую прошивки, но у Падавана уж больно много вкусных настроек, за которые можно подёргать. ))

раскрыть ветку (12)
0

...и это всё херня т.к. там нету аппаратного VPN в итоге по анализу. Так что если у тебя пров L2TP/PPTP даёт - толку с него чуть больше чем с обычного openwrt, и то для пользователя т.к. всё готовое.

раскрыть ветку (11)
0

А что там есть по факту, если у меня дом, офис и пара квартир связаны в локалку по vpn с ip адресами 192.168.xx.xx/24? И что означает "аппаратный", учитывая что vpn сервер интегрирован в прошивку? Лично у меня ни к vpn серверу, ни к vpn клиенту, ни к L2TP соединению с провайдером (когда оно было) претензий не было.

раскрыть ветку (10)
0

Аппаратный NAT. Но с многими провами толку с него 50% и ниже, зависит от того, насколько кривой VPN. Почитай про проблему - поймёшь. Условно на обычной прошивке без VPN будет 300 мегабит(ну или 100 для такого мусора), с VPN поменьше, 80, на софте на падаване с hwnat тоже около сотни без VPN, а вот с VPN 40-50, на чистом openwrt без hwnat 30-40

раскрыть ветку (9)
0

Большинству пользователей ac роутера за 1500 р будет достаточно и жаба не позволит потратить на роутер 10-12 тыс. Если лично вас он не устраивает, купите другой. Если вы имеете в виду vpn подключение с провайдером, так вроде сейчас тенденция к переходу на IPoE, но однозначного недорогого решения, которое бы устраивало абсолютно всех, наверно не существует.

раскрыть ветку (8)
1
Здарова. Вопрос, у меня Asus RT N53, чем отличается стандартные прошивки от прошивок Подавана? Ах да, может знаешь самую стабильную версию на мой роутер? Частенько сам по себе коннект отваливается от инета. Обновлял прошивку пол года назад. Недавно настроил его под PS4, порты открыл для плойки, днс, ну более мелкие настройки. Вроде не чайник, а понять, почему теряется инет, не могу ¯_(ツ)_/¯
Тайм аутов нету, коннект теряется в рандомные промежутки времени. Приходится ребут роутера делать.
раскрыть ветку (6)
1

Про Asus RT N53 ничего сказать не могу, не пользовался. У меня есть RT-56U, но потыкав в него пару дней я соскочил со стоковой прошивки на Падавана, живу на нём не помню сколько лет, периодически обновляя прошивку. Всё очень нравится, всё работает очень стабильно. На одной из версий периодически падал DHCP сервер, но с обновлением прошивки я об этой проблеме давно забыл.

Вопрос: Чем вам DNS от провайдера не угодил, что его пришлось "настраивать"?

1. Убедитесь что проблема в роутере, а не в клиентском адаптере (такое тоже бывает). Обратите внимание, есть ли потери соединений на других устройствах.

2. Попробуйте обновить роутер до последней официальной прошивки, может быть, ваша проблема давно решена.

3. У Падавана прошивки для роутеров ASUS RT-N14U/N56U/N65U/ N11P/AC51U/AC54U/AC1200HP/N56UB1. Вашего в списке нет, но может быть найдёте DD-WRT прошивку, и ваша проблем исчезнет.

раскрыть ветку (2)
0
У меня n56u на прошивке падавана, единственное не получилось настроить на нём принт-сервер с принтером hp laserjet 1020 (якобы дрова не нашлись)
Всё остальное супер, скорость выдаёт отличную
раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал c HP Photosmart C3183 принтер работал, сканер - нет. Поэтому, у меня появился небольшой неттоп, который сразу стал и файловым сервером, и принт-серверм, и качалкой. А потом я поменял принтер, у нового был вай-фай. :)

0
роутер говно. у меня в 53 было, оба отваливались. а 56 всегда стабильно работает.
раскрыть ветку (2)
3
Поддерживаю предыдущего. 56й - вещь. Естественно на прошивке от падавана. И вайфай норм, включая 5ГГц, и торренты качает великолепно на подключенный 2ТБ хард, и даже принтер подключил лазерник- тоже фурычит. Правда последний иногда большие пдфки плохо печатает, с чем связано - не понял.Асус у меня лет 5 наверное, доволен, им как стая нажравшихся крокодилов.
До него был длинк 300й. Вот тот реально полный пиздец. Уебище полнейшее. Тормоз и глюкозавр. И это я еще сдержался, в инете не матерюсь обычно. Трренты и он вещи абсолютно не совместимые.
0
А че минусить то? 53 - говно. И если он у тебя есть, имей смелость признать. Он у меня был. 56 - реально работает, без всякого перелопачивания форумов. Установил прошивку от падаван и все., если не ошибаюсь, на 53 даже нет его прошивки. До этого был 16, офигенно работал. Но на авито за 2к попался 56, я его сразу забрал. 16й кстати у брата до сих пор работает. уже около 7ми лет ему.
0

По поводу прошивки Mi-mini. Падавановскую вроде как самому ручками собирать надо?
Или есть готовая ссылочка?

раскрыть ветку (3)
0

Всё верно. И то, и другое.  У Падавана вроде как соглашение с кем-то (с Асусом?? не помню), не выкладывать готовые прошивки для неасусов. Подсказка "где взять" на одном из моих скриншотов, где веб интерфейс роутера с этой прошивкой - там логотип с названием, которое можно использовать в поисковом запросе. )) Здесь публиковать не буду. Сами найдёте, очень быстро. Собирать самому хлопотно - собирают под Линуксом, надо либо иметь комп с определённым Линуксом, не любой версии, либо ставить Линукс под виртуальную машину.

раскрыть ветку (2)
1

Та не надо ставить Линукс, шо Вы людей пугаете, есть уже готовые машины, только скрипт запущай и радуйся.

Я, конечно, тут не стану писать, что поискать это можно на сайте, название которого начинается на "4" и заканчивается на "pda" ))

раскрыть ветку (1)
0

Да и скрипты можно не запускать, есть готовые образы прошивки. :)

0

А чего dd wrt не устраивает?

раскрыть ветку (3)
0

Не пробовал, так как Падаван устраивает на 146%. )) Сносить Падавана, ставить DD WRT, потом возвращать всё назад, если не понравится - это сколько возиться? Стар я стал, и ленив. Мне больше 50и лет, и то что лет 10 назад было "бешеной собаке 7 вёрст не круг", то сейчас "не трогай, если всё работает и всё устраивает, а выгоды от троганий несущественны". ))

Другое дело, если что-то сильно не устраивает - тогда начинается упорный поиск решения проблемы.

раскрыть ветку (2)
0

Я не настаиваю на перестановке)

Просто на основе вот этой фразы:

Вай-Фай, это то чем я зарабатываю на жизнь последние 13 лет. :)

Подумал что есть какой-то полезный опыт, который можно перенять)

раскрыть ветку (1)
0

Если есть вопросы по всей линейке беспроводного оборудования Motorola, которое теперь Extreme Networks, от Symbol AP4321 до VX9000, - спрашивайте! :)

0

только не дырявый Xiaomi

раскрыть ветку (5)
0

Вы имеете что-то против Xiaomi на "Падаване"? Обоснуйте. ))

раскрыть ветку (4)
1

сказано же - дырявый! ))

раскрыть ветку (1)
0

Это в корне меняет дело! ))

0

не скажу конкретно за падаван, в родном софте (особенном том, который в завода) много дырок. Есть у нас абонент с Xiaomi роутером, мы его трижды за неделю блокировали по абузам за спам и брутфорс хостингов и чужих серваков. Потом он там что-то с прошивкой намутил и крайние месяца три мы о нём не слышали :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как раз, вся суть в софте, а не в железке, на котором он работает. Сама железка не может быть "дырявой", если не иметь в виду перфорацию, главное софт.

Я два роутера покупал, для того, чтобы в первый же день получить на нём рут и снести стоковую прошивку.

0

Друг поменял DIR на mini, падаванить не хочет (или лень), уже год пользуется стоковой прошивкой (там даже поддержки аппаратного NAT нет), настроить можно и без знания китайского. Зато 5GHz есть и работает стабильно, не как DIR. Настроил - и забыл, больше ему от роутера ничего не надо.

Есть категория пользователей, которым не нужны торренты на роутере (медленно работает, кстати), самба и прочие матюки.

0
Подскажи плз модель асуса конкретную. А то у меня простой тп линк и вечно разрывы пока не перезагрузишь
раскрыть ветку (2)
0

У меня RT-N56U, работает очень стабильно. И трафика больше 10и ТБ каждый месяц. Но модель уже старая, 2 диапазона, N. AC ещё не было, когда покупал.

RT-N14U/N65U/N11P/AC51U/AC54U/AC1200HP/N56UB1 можно также попробовать, у Падавана на них есть прошивки, но я сам не пробовал.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Вопрос у меня к тебе, как к профессионалу. У меня дома установлен TP-Link TL-WDR4300, прошит на dd-wrt но не суть. Работает в двудиапазонном режиме на 2.4 и 5 соответственно. Но на нем нет 802.11ac. Есть ли смысл менять его на более новый? И что ты скажешь про роутеры apple?
раскрыть ветку (1)
0

Про Apple ничего не скажу. TP-Link TL-WDR4300 - 802.11n, два радио, гигабитные порты. Если работает стабильно, нареканий нет, я бы не менял, особенно, если нет высокоскоростного клиентского оборудования (Не любое оборудование умеет с n на максимуме работать, я специально в ноуте mini-PCI карточку менял, на 300/450) и не занимаетесь ежедневной перекачкой по вай-фай гигабайтов данных, туда-сюда, то точно нет. Вот если нет никакого роутера, или переходите с ADSL, или старый роутер сдох, то я бы покупал AC, с перспективой на будущее. Сам сижу на n роутере с двумя радио и гигабитными портами, и никуда переходить пока не собираюсь.

2

помогу про xiaomi. Официальный магаз их, страница с роутерами https://xiaomionline.ru.aliexpress.com/store/group/Xiaomi-Mi...

А вот со скидкой, доставка из дефолтсиси https://ru.aliexpress.com/item/2016-NEW-100-Official-Xiaomi-...

2
Микротик Заодно и матчасть подтянешь
раскрыть ветку (17)
0
У микротика кстати есть функция автовыбора наименее загруженного канала.
раскрыть ветку (10)
1

работает она  через одно  место.  руками надежнее.

0

нафиг она ему нужна, них мощность антенны 1вт. глушит всех соседей )

раскрыть ветку (8)
1

Плюсую. Только не антенны, а передатчика. И на полную лучше не выкручивать, все-же)

раскрыть ветку (1)
0

ну я же по умному, с оглядкой на Tx/Rx Signal Strength и показатели snr.

там и 50% за глаза )

0
А еще, говорят, полезно для генофонда разобрать микроволноку и магнетрон включенный к голове прикладывать.
0

все мудаки, которые ставят мощность передатчика без повода на 100%+ будут гореть в отдельном котле в аду

раскрыть ветку (4)
0

не без повода.

раскрыть ветку (3)
0

ну-ка, назови мне хоть 1 причину выкрутить мощность передатчика на 100% в многоквартирном жилом доме? ну в деревне, если те 3 дома покрыть надо то да, соглашуть, но на кой в квартире это делать? если стены мешают - ставь уселители, а не костыли в виде задранной мощности. ты больше сигнала соседям раздаёшь и себе коллизий создаёшь, чем скорость этим увеличиваешь

раскрыть ветку (2)
0

роутер в нише над входной дверью стоит.

до жилых комнат через монолит только так и добивает.

я не идиот, и знаю что такое ccq и snr.

раскрыть ветку (1)

Знаешь, если б я хотел матчасть подтянуть, не спрашивал бы совета, а полез курить форумы и мануалы. Но мне хочется, чтобы оно просто из коробки работало как надо и мозги мне не сношало )

раскрыть ветку (5)
0
Из коробки это не про микротик. Настроил и забыл - про него. Но поебстись с настройкой придется
раскрыть ветку (4)
0

ВЕЗДЕ теперь микротики живут у меня. в офисе, дома, у родителей, у брата, у его родителей.

Делов по 5 минут на каждый + обнова на последний билд.

Никаких проблем

раскрыть ветку (2)
0
Так ты уж вкурсе как это делается
раскрыть ветку (1)
0

я когда себе купил, минут 10 гугления дало ответы. Как оказалось, из коробки он сразу работает если у тебя авто получение айпи)

если не обращать внимание на миллионы ненужных юзеру параметров, то настройка не сложнее длинка

1

У меня ASUS RT-AC68U - всем доволен!

1

ну это явно не длинки\тплинки

можно взять что-то из свежих кинетиков со съемными антенками, которые потом можно заменить на более мощные (с родных 3-5 дб усиления до 7-10)

либо если есть желание и финансовые возможность - сделать бесшовную сеть на базе mikrotik\ubiquiti железа

раскрыть ветку (7)

что не так с длинками? на заборе написано, что они говно? и смысл ебашить мощные антенны когда лучше повтыкать несколько слабых усилков? нахуя фонить на всю улицу?

раскрыть ветку (6)
0

без Openwrt\dd-wrt 90% из них это кусок фекалий, который работает как ему вздумается и когда ему вздумается. это не считая вечно отваливающихся L2TP\PPPoE соединений на стоковых прошивках.

насчет антенн и фонить - зачастую заявленные величины предусиления в роутере и усиления у антенн такие же точные, как и китайский размер обуви.

раскрыть ветку (5)
0

ну так поставь опенврт если сток не нравится. как правило глючит брак и начинает глючить сразу же. надо не тыкать ребут, а нести и менять. есть конечно говно, но есть и нормальные модели. в отличии от, например асуса, где все 100% моделей полное дерьмо. у асуса даже не нормальном чипсете нихуя не работает. и вообще сколько раз говорить, что при покупке надо смотреть не количество антенн, а то, что внутри там стоит. у длинка вагон и маленькая тележка отличных роутеров за копейки

раскрыть ветку (4)
0

зачем мне мучиться с этим, если есть отличное коробочное решение за адекватные деньги с кучей возможностей

раскрыть ветку (3)
0
4к против 9... нахуй мне домой для пары ноутов телефонов и телеков роутер за 9 мать его кусков? с овер сотней функций, названия которых я даже не выговорю?
раскрыть ветку (2)
0

9к? упрлс? я свой hap lite бра за косарь, hap ac lite стоит 2-2.5, если нужны гигабтные порты + поддержка PoN сетей - покупается hap ac за 5к.

раскрыть ветку (1)
0

плюсую в сторону микротика. hAP AC lite очень хорош (правда lan 100 мбит, но на то он и lite)!

раскрыть ветку (1)
0

хап ац лайт катастрофически плохо работает с b-g и n диапазонами. очень, очень плохо.

0

микротик бери. один раз настроил и забыл

раскрыть ветку (16)
DELETED
Это не домашнее решение. Зачем переплачивать?
раскрыть ветку (15)
2
Почему не домашнее решение, жду аргументов.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

в другой ветке уже ответил на твой вопрос. но добавлю вопрос: у тебя дома аптайм за год 365 дней по 24 часа? или может быть коммутация гигабитами исчисляется?

Домашнее решение на то и домашнее: бюджетно и работает. Поддерживает 5ггц и можно ткнуть несколько компов и телефонов.

Знаю некоторых людей, которые хотели сделать что-то особенное дома, закупая достаточно дорогое оборудование, настраивая по несколько аплинков с балансировкой. Что это дало? Ничего, потому что в квартире намного дешевле и проще поставить дешевый роутер и настроить его в веб-гуи. В частном доме с видеонаблюдением намного дешевле поставить тот же самый дешманский коммутатор с default-gw, живущем на том же недорогом роутере. А к основным местам пребывания компов/ноутов телефонов провести витую пару с беспроводными точками.

Здесь везде ставится вопрос: целесообразно тратить лишние деньги? Если ты считаешь, что целесообразно, то это пустой спор. Стоимость микротика и его функционал для домашнего пользования слишком велики, иначе у каждого бы он стоял.

Я какое-то время прикупил себе juniper srx110 для дома. Очень тонко настроил его в плане безопасности, подключил все компы, телевизор. И знаешь что? нахрен не нужно отдавать за него такие деньги для дома. Можешь почитать про него тут: https://www.juniper.net/us/en/products-services/security/srx...

раскрыть ветку (2)
0

Да причём тут джуниперы то, что ты их пихаешь в каждое сообщение. Понял я что ты их настраивать умеешь). Видишь ли, ну да роутеры дешевенькие и настраиваются просто и вроде как работают. Но поставлю я например маме такой, а он взял и начал глючить. А я за многие километры от неё. Я ей буду объяснять как в гуи заходить и что поправить надо?) Да я проще поставлю микротик ей, настрою и просто забуду про него. Там ватчдога настрою на крайний случай. Я раньше тоже думал что нет смысла переплачивать, потом пришёл к тому что есть вещи на которых не стоит экономить. Меньше мороки будет. Я лучше куплю качественную вещь, чем буду постоянно мучаться с дешёвой. Мир тебе, коллега)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Потому что эта фирма для меня почти эталон, как должно быть.
И тебе мир)
0

soho же. да и стоит конечно раза в два больше, чем стандартный роутер, но зато куча плюшек и надежность выше.

раскрыть ветку (1)
0

Обычный домашний юзер его не настроит. И никаких плюшек ему не надо, для обычного домашнего пользования нужно просто раздавать интернет на планшеты\смартфоны\ноутбуки.

0

hap lite вполне домашний

и не дорогой

раскрыть ветку (7)
100 мегабит в 2017 году... даже бесплатно бы его не взял
раскрыть ветку (6)
0

у тебя небось сетевуха с XFP модулями, ну или на худой конец с обычными двухволокнными SFP?

раскрыть ветку (5)

да нет, у меня обычная гигабитная встроенная сетевуха и тариф 300 мегабит с гигабитной турбокнопкой за 40р на 2 часа. а ещё дома днла сервак, которому 100 мегабит ниочём. даже вайфай с длинка 433 выдаёт... на кой простите, мне 100 мегабитный роутер? а если учесть, что уже за 3к можно взять приличный гигабит, зачем покупать сотку вообще не пойму. особенно тем у кого нас дома. ради съэкономленной тысячи? пфф. не, ну если конечно ты живёшь в мухосранске, а интернет у тебя мегабит 40 от силы и из сетевого оборудования только старый телефон 2011 года и стационарный системник, то да, гигабит нахуй не нужен. вот только сейчас 2017 год...

раскрыть ветку (4)
2

ох уж эти маасковские понты. гигабит ему нужен. ты там качаешь и отдаешь сотни ТБ в месяц чтоли?

я тебя огорчу - ни один сайт тебе больше сотки в одно лицо никогда не отдаст. хоть усрись.

для сведения - 10к абонентов провайдера в среднем в пиковое время потребляют порядка 10-11 гигабит траффика.

раскрыть ветку (3)
0

вполне домашнее. дома стоит hap lite. работает как часы. настроил его для базовой работы в 5 кликов мышки, благо там есть автостартующий скрипт базовой настройки при первом запуске

2
Использую двухканальный роутер ( tp link archer a7), доволен как слон. Особенно круто после перехода с дир 620, который ещё и тупил дико. Да, 5ггц хватает почти на всю квартиру, только на балкон не пробивает, 2.4 покрывает всё полностью:)
3

так а ты не знаешь реально ли как-то подобрать пароль к соседскому wi-fi?

у меня был случай когда два соседа не запаролили вай-фай и я зашел к ним на роутер(там тоже все стандартно=)) и вручную им каналы поменял- себе освободил=)

если бы можно было подобрать пароли к соседским вайфаям- то можно было бы граммотно все каналы расставить=)

раскрыть ветку (5)
2

1. Сломать можно было лет 10 назад WEP шифрование. Используемый сейчас WPA2-AES/CCMP достаточно надёжен, при пароле, не входящем в брутфорс словари . И хотя были единичные публикации успешной попытки взлома крутыми специалистами за рубежом, но в каких-то определённых условиях (WPS, разумеется выключен). Если в дополнение к шифрованию включена и настроена RADIUS аутентификация, или какая-то другая, - забудьте. Но такое настроено только у единичных гиков. RADIUS домашние точки не поддерживают, только внешний.

2. Если пароль роутера стандартный, то владелец роутера сам себе злобный Буратино. )) У меня, например, достаточно длинный несловарный пароль, и дефолтовый пользователь admin заменён на другой. В день наблюдаю около десятка неудачных попыток подбора паролей пользователя "admin" )), в основном, китайцами. После двух неудачных попыток роутер на полчаса блокирует ip.  ))

раскрыть ветку (3)
2

Какими китайцами? из интернета?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я сделал Whois на несколько ip, большая часть оказалась китайским. ))

После каждой попытки у роутера в логах появляются подобные записи:

Dec 28 21:49:07 dropbear[3937]: Child connection from 122.191.207.162:54797

Dec 28 21:49:10 dropbear[3937]: Login attempt for nonexistent user from 122.191.207.162:54797

Dec 28 21:49:11 dropbear[3937]: Login attempt for nonexistent user from 122.191.207.162:54797

Dec 28 21:49:12 dropbear[3937]: Login attempt for nonexistent user from 122.191.207.162:54797

Dec 28 21:49:13 dropbear[3937]: Login attempt for nonexistent user from 122.191.207.162:54797

Dec 28 21:49:13 dropbear[3937]: Exit before auth: Max auth tries reached - user 'is invalid' from 122.191.207.162:54797

И да, это не мой роутер, но тот что администрирую я - здесь у взломщика шансов аж целых четыре! :-D

как правило словарик из номеров телефонов твоего региона делает своё дело. на крайняк глушим канал целиком и роутер сам меняет на другой, ну или сосед понимает, что что-то не так и меняет вручную. так же можно объяву в лифте накатать. ну или вайфай аналайзером выследить зловреда и постучаться в дверь и вежливо объяснить, что 100% мощности передатчика - это плохо.

0

Если wps включен, то программой dumpper можно попробовать.

Если выключен, то остается только перебор. (по мне вообще смысла в подборе нет, нереально почти подобрать)

А вообще не стоит соседям что-то подбирать. Себе настроил и хорошо. Т.к. при подборе канала соседу ты учитываешь расположение сетей у себя в квартире, а не у него.

1
DELETED
1. Дальности в пределах квартиры в 5 ГГц вам хватит в любом случае, если у вас не "илитная" квартира и железобетонные стены между комнатами.
У меня самая обычная квартира, и стена 40см. Не пробивает.

Единственное решение нормальное - это ставить в проёме такой стены роутер.

Либо ретрансляторы.

раскрыть ветку (1)
0

Роутер нужно изначально ставить так, чтобы максимально использовать дверные проёмы.

40 см чего? Если кирпич, то это где-то от -7 до -10 dB (уменьшение мощности сигнала в 5-10 раз), если Ж/Б, то ещё хуже. Ретранслятор в таком случае также хорошее решение.

1

В моей квартире на частоте 2.4 ловится куча сетей, около 10, не меньше, скорость из заявленных 100 Мбит\сек была 8-10 :(. И это на TP-LINK N750 TL-WDR4300.

Слоупок я лишь спустя полгода использования узнал, что этот чудесный роутер двухдиапазонный и переключился на 5 ГГц. Теперь скорость на Nexus 5  70 Мбит!!!

1
DELETED
Хз, по ходу я буржуй, 5гц скорость падает через две комнаты почти до нуля, 2,4гц норм, но часто приходиться менять каналы
раскрыть ветку (4)
0

Поиграйтесь с местом установки роутера, чтобы использовать дверные проёмы, насколько это возможно, и уменьшить количество стен. Если нельзя, ставьте вторую точку доступа и по проводам подключайте к роутеру.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

роутер никак нельзя переместить, кабель ван короткий, а насчет второй точки - то на нее денег нету)

раскрыть ветку (2)
0

Поищите проходной P8C8 (RJ45) переходник мама-мама и патчкорд нужной длины.

Если у вас есть минимум 2 комнаты, но нет 1500р для второй точки, то я даже не знаю что вам посоветовать. Ну, не пользуйтесь вай-фаем, там, где его нет.

0

У кого короткий - R&M вам в помощь

1

802.11b -- это ардуинки всякие, IoT. HaLow ещё не выпустили.

1

1. Частный дом на 200 квадратов. Использую штуки которые в розетки всталяються, как они там? PowerLine?
2. Если ко мне придут гости? У меня то давно все ac поддерживают, но за других я не могу отвечать, а если я буду держать 2 сети, то опять же, зачем мне 5ггц.
3. Тут да, но таких случаев мало. Хотя, Вам виднее. Но, через 5 лет, все так же будет и на 5ггцах.
4. А еще длина волны меньше :D

Это мое "имхо", но я не вижу смысла в AC вай фае, если нет гигабитного интернета.  

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
5. Вафля 5 ГГц съедает батарею быстрее.
1

1. Если вас всё устраивает, почему нет? )) Да, PowerLine. Как PowerLine подключить к смартфону? ))

2. AC совместимо с предыдущими стандартами. Будет работать с a/b/g/n/ac клиентами. Если у вас роутер с двумя радио, то сами, и все гости кто могут, пользуются в 5, кто не может - в 2.4.

Кроме того, не буду говорить за все телефоны, но многие Самсунги в 2.4 соединяются на 78 Мбит, а в 5 на 150. Так как свой телефон к компьютерам по по USB никогда не подключаю, мне нравится что на 5 ГГц скорость копирования выше. В телефоне пока 64GB micro SDXC, скоро приедет телефон, в котором 128.

3. Через 5 лет либо я, либ эмир, либо ишак. Ещё не известно, в каком диапазоне будет работать оборудование через 5 лет. Может быть, на более высоких частотах и скоростях, но на меньших расстояниях. Плотность квартир в домах, кстати, не увеличится.

я не вижу смысла в AC вай фае, если нет гигабитного интернета.

У меня достаточно много локального трафика. В квартире 2 компьютера 24/7 + несколько включенных непостоянно и медиаплеер.

0
DELETED
Мой netgear поддерживает какую-то фичу когда обе сети с одним ssid и подключается девайс сам к той, у которой сигнал устойчивей. Очень удобно (:
0

уже на балконе нихуя он не ловит, если иду курить переключаюсь на 2,4. asus rt n56u

раскрыть ветку (1)
0

Поиграйтесь с местом установки роутера. Возможно, даже смещение на 50 см или поворот вокруг своей сети может изменить ситуацию.

0
Привет! А можно у вас проконсультироваться?
раскрыть ветку (2)
0

Попробуйте.

раскрыть ветку (1)
0
Исчерпывающе.
0

извиняюсь за беспокойство, но раз так, может подскажете,почему скорость вайфая на расстоянии(в соседней комнате, через одну стену) падает чуть ли не до 0, хотя шкала мощности сигнала (или как это называется) заполнена почти всегда заполнена на все деления?

раскрыть ветку (2)
0

SNR какой? (Signal to Noise Ratio)

раскрыть ветку (1)
0

даже не знаю, где это искать

0
А как усилить ac? Дальнобойность у меня оч слабая, а роутер дорогой
раскрыть ветку (5)
0

Куда "бьёте"? в соседний дом? Только направленные антенны. Если их не хватает, то ваша задача не для вай-фая. Есть, конечно, рекордсмены, устанавливающие соединение на несколько десятков км. Но со скоростью и надёжностью канала (особенно, во время атмосферных осадков) будут проблемы. Посмотрите мой комментарий, а особенно, на картинку:

#comment_78479263

раскрыть ветку (4)
0
Да у меня трехкомнатная квартира, в крайней комнате стоит роутер, а на кухне уже потеря связи, роутер если не изменяет память ac68u
раскрыть ветку (3)
1

Поиграйтесь с местом установки роутера, м.б. в прихожей. Покрутите роутер, замечая на кухне уровень мощности сигнала. Если всё совсем плохо, то либо беспроводной репитер в соседней с кухней комнате (их много всяких, такими как на картинке, завален весь eBay и Ali - тоже. Как работает, не знаю. Помните, что если репитер и клиенты сделаны на одном радио, то на каждом хопе вы теряете скорость, в 2 раза. У вас 1 хоп.)

Можете провести на кухню интернет через розетку 220В (PowerLine), и на кухне в PowerLine подключить wi-fi точку доступа. Или протянуть витую пару на кухню и к ней подключить ещё одну точку доступа. В любом случае, это стоит денег. Направленные антенны улучшат сигнал на кухне, но сильно ухудшат в других комнатах.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое) буду тестить)
роутер нормальный купи. асус шлак редкостный
0
5ггц через стену и 10 метров оставляет только 1 палку у телефона и периодически отваливается. Дом не то, чтобы элитный
раскрыть ветку (21)
0

Ну, чудес не бывает. Либо ищите оптимальное место для роутера, либо ставьте ещё одну точку, либо сидите в 2.4 и миритесь с тем, как в ваш канал срут соседи, так они также как и вы, считают его своим. :)

раскрыть ветку (20)
0
Да мне ж пох) 2.4 тянет максимум по тарифу. Говорю как опровергающий факт - 5ггц крайне недальнобойный
раскрыть ветку (19)
0

Если вас устраивает 2.4, сидите на нём, я вас не агитирую. Есть люди, у которых в 2.4 совсем всё плохо, как на картинке ниже, для них 5 ГГц хороший выход. Распространение сигнала в 5 хуже чем в 2.4, с этим никто не спорит. Но скорость выше. Даже в 802.11n в 2.4 максимум 300, в 5 450 МБит. И в большинстве случаев, если поставить роутер в прихожей, то в комнатах, через 1 стену в 1/4 или 1/2 кирпича всё хорошо.

раскрыть ветку (18)
0
Еще бы ты агитировал. Я бы тебя обоссал.

Ты заблуждаешься

"Дальности в пределах квартиры в 5 ГГц вам хватит в любом случае, если у вас не "илитная" квартира и железобетонные стены между комнатами."

Это пиздаболия.
5 ГГц без ретрансляторов далеко не всегда является решением проблемы.

В данном контексте элитная пишется через "э" и без кавычек.
Не завидуй
раскрыть ветку (17)
0
Не завидуй

Да мне насрать. И на твою квартиру, и на то, как в ней хуёво с инетом. :)

У меня и в двушке, и возле дома 5ка достаёт. Да, 2.4 на улице бьёт дальше, но в кв вообще никаких проблем нет. Скорость передачи данных у меня в 5ке значительно выше, и это для меня главное.

раскрыть ветку (16)
0

двушка в 40 метров в панельном доме? Вот и достает всюду. Ох уж эти пикабушники с отсутствием логики,читающие через слово и берущие единичное наблюдение за правило.

раскрыть ветку (15)
0

Если бы у меня была проблема с вай-фаем, я бы её решил, независимо от того, сколько комнат и какой площади у меня было. И уж точно бы не стал ныть на Пикабу, как всё плохо в5-ке. Я, блять, десятки и сотни тысяч квадратов покрываю а тут какая-то квартира.

И вообще, утомил. Пожалуйста не отвечай! :)

раскрыть ветку (14)
0

А можешь пост запилить? Ну так, хотя-бы общеобразовательный? Я даже подпишусь =)

раскрыть ветку (1)
1

Не могу. У меня терпения не хватит. Сначала пилить пост, затем отвечать на большое количество вопросов, в том числе, ответы на которые я не знаю. ))

0

@kvald ОО, всегда хотел задать вопрос такому человеку (в инете тупо нет инфы)
Почему с ПК отваливается периодически вифи? С остальных устройств все норм (телефон планшет  и тд). Отваливается именно на всех пк и всех ноутбуках

раскрыть ветку (1)
0

Причин может быть несколько. Слишком мало исходных данных. Например, может быть вам повезло и на всех ноутах один и тот же чипсет или производитель адаптера и не самые новые кривые драйверы. У меня такое однажды было. Пришлось ставить PCMCIA адаптер, на котором всё заработало. Но это было давно. ))

0

прошу прощения. у меня linksys какой то там(не помню . брали пару лет назад за 8-10к.

дом панельный, через 2 стены вообще не берет.... сижу с провода=(

пробовал на 5 и 2.4, пофигу.... есть мысли?=)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не знаю. Если предоставите масштабный план квартиры (jpg. png, bmp, gif, pdf, dwg), с указанием толщины и материала стен, укажете где сейчас стоит роутер, могу покрутить в плэнере и посмотреть, может быть его можно установить в другом месте, чтобы улучшить прохождение сигнала в проблемные места. Но если 2 ЖБ стены, то сигнал через вторую не пройдёт, там всего 20 dBm в 2.4 и 23 dBm в 5 ГГц (100 и 200 mW соответственно), у мобильных клиентов может быть и того меньше (для экономии батареи не используют максимально разрешённую мощность). Чудес не бывает.

0
DELETED

Имеется роутер Topo-LINK. С недавнего времени появилась такая проблема: ежедневно вечером примерно с 19-00 до 22-00 роутер начинает жутко тупить. Интернет работает либо очень медленно, либо вообще не работает. На 192.168.1.1 зайти невозможно. После перезагрузки по питанию появляется возможность зайти на 192.168.1.1, но не надолго. Общий сброс, перепрошивка и замена на такой же не помогли. Причем, в остальное время суток роутер работает нормально. Питание с адаптера проверял, через кабель работает идельно, канал выбираю свободный, при раздаче через connectify me все отлично.

раскрыть ветку (3)
0

Я никогда не занимался роутерами Topo-LINK, и только сейчас узнал, что такие существуют. )

У меня было несколько идей, пока я внимательно не прочитал то, что вы написали. Все предположения разбиваются о взаимоисключающие начальные условия.

А вообще, сейчас неплохой двухдиапазонный AC роутер, правда с двумя 100 LAN и 100 WAN портами, стоит 1200-1300р. Подсказка, Xiaomi Mi Mini. :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да сам голову ломаю. Уже 3 специалиста от компании приходило, дело в том, что роутер предоставил провайдер. В пятницу должны прийти, другую модель установить. Посмотрим... в интернете встретил один случай, один в один, но там на форуме тоже не разобрались. Думаю дело в соседском wifi. Хотя каналы разные
раскрыть ветку (1)
0
Но ведь с коннектифай проблем нет? Если бы из-за соседей, то они бы были. Имейте в виду, что оборудование, работающее на соседних +- 1-2 канала тоже влияет при наличии у них большого трафика. Если у вас, например, 6 канал, то с 4 по 8 будут значительно влиять друг на друга. Но при этом скорость соединения 150 Мбит. Если 300, то используются 2 канала сразу, а это, практически, весь диапазон 2.4. Например, если у вас 1+5 каналы, то с 1 по 7 из 13и будут мешать друг другу.
0
Как можно с вами связаться? Есть кое-какие проблемы с вайфаем
раскрыть ветку (1)
0

Пишите здесь, всё равно уже никто не читает - 336 дней со дня выхода поста.

0
В общем проблемы с вайфай сетью: ловит в одном и том же месте в разное время по-разному. В метрах 7 от роутера стоит ноут, ловит максимум 3 полоски, 720р иногда даже еле воспроизведится (при тарифе 50 мб/с). Балкон на 2 метра дальше - вообще там еле тянет. Все это происходит в 1к квартире, роутер стоит у входа в самом углу. Пробовал менять канал, частоту. Практически ничего не меняется. Ставил роутер выше - чуть лучше стало. Бегал по квартире с вай-фай анализатором, замерял устойчивость. На балконе -81дб при условии, что от роутера отделяет метров 9 и 2 тонкие с открытыми дверными проемами стенки. Переставить роутер нет возможности, к слову. Пробовать нести в СЦ или дело все же не в роутере?
p.s. извиняюсь за кашу, которую написал. С работы еду и мозг не варит
раскрыть ветку (1)
0
На балконе -81дб при условии

Всё, что ниже -72 dBm - плохо! При -75...-78 dBm связь ещё будет, но, обычно, уже при -72 клиент думает, что ему пора начинать роумиться. Имейте в виду, что разница сигнала в 3 dBm, это в 2 раза. То есть, сигнал -69 dBm в 2 раза мощнее чем -72, в 4 раза мощнее, чем -75, В 8 раз чем -78, в 16 раз мощнее, чем -81 dBm, и так далее.

Кроме RSSI (мощности сигнала) для качества и скорости соединения имеет большое значение соотношение сигнал/шум (SNR). Это соотношение сильно зависит от количества точек доступа, работающих на том же и соседних каналах, так как соседние точки  являются источником помех. Если вы используете диапазон 2.4 ГГц в многоквартирном доме, то в этом диапазоне, обычно, бывает всё плохо, из-за соседей - диапазон забит плотно, или очень плотно.

На мой взгляд, три палки в 7 метрах от роутера это плохо, так как это говорит о низком уровне сигнала. Вполне может быть, что из-за обрыва соединения между антенной и выходным каскадом передатчика (то есть, антенна болтается в воздухе, а сигнал излучается небольшим куском провода, который должен припаиваться к разъёму антенны. Даже если антенн 3 и обрыв в одной, это скажется при передаче сигнала в несколько пространственных потоков - MIMO ). Мне сложно сказать, так ли это, так как я не знаю какой у вас роутер, сколько у него антенн, и какие они (внутренние или внешние). Есть возможность временно воспользоваться другим роутером? На картинках уровень мощности сигнала у меня, в пределах 1 комнаты. Как видите, в 2.4 ГГц он где-то в пределах -27 dBm. То есть, в 128-256 тысяч раз выше, чем у вас.

0

Подскажи, пожалуйста, а как переключиться на эту частоту в 5 ГГц? Дело в том, что у меня показывает каналы 1-13, а через wifi analyzer показывает на этой частоте каналы 36-64 и 100-165.

раскрыть ветку (6)
0

Если есть доступ к роутеру, сделайте разными названия сетей (ESSID) для 2.4, и 5 ГГц и подключайтесь к любой по желанию. Подключившись по одному разу к каждой (введя пароль), в дальнейшем вы по умолчанию будете автоматически подключаться к последней использовавшейся сети. И только уходя из дома, смарт может переключиться сам на 2.4, потому что сеть в диапазоне 5 имеет меньший радиус охвата и закончится раньше. Когда вернётесь, смарт переключится на сеть, которую вы подключали в последний раз вручную. Хотя, это зависит от алгоритма реализации сетевых драйверов, но у меня так.

Если Аналайзер что-то показывает на каналах с 36го, значит у смартфона есть поддержка диапазона 5 ГГц.

раскрыть ветку (5)
0

Вау! Я даже не ожидал, что будет ответ )) Благодарю за инфу. У меня в офисе несколько ноутов и скорость крайнее время затормозилась. Вот ищу варианты, как можно решить эту проблему. На картинке, где много подключений пока нет того, что было вчера, так как многие не вышли на работу (карантин), но когда все подключены - там яблоку негде упасть! Мало рейтинга, поэтому картинки в облаке https://cloud.mail.ru/public/32YG/4jE3wRHeZ

раскрыть ветку (4)
0
На картинке, где много подключений пока нет того, что было вчера, так как многие не вышли на работу (карантин), но когда все подключены - там яблоку негде упасть!
На картинке вы видите только точки доступа, но не видите клиентов, которые вместе со своими владельцами находятся дома или на работе, вы видите только точки доступа, но не видите беспроводные клиенты, которые вместе со своими владельцами находятся на работе или дома.

Для того чтобы на работе всё привести в порядок, нужно минимизировать количество точек доступа, убрать лишние, расположить оставшиеся оптимально, снизить мощность радио, чтобы точки не мешали друг другу, запретить приносить точки доступа из дома. В корпоративных системах есть решения, которые отключают подключенные нелегальные (не одобренные системными администраторами) точки доступа непосредственно на Ethernet порту коммутатора, к которому они подключены. Беспроводная ифраструктура для больших предприятий умеет самоорганизовываться (динамически распределять рабочие каналы и мощность радио своих точек, для минимизации взаимного влияния (CISCO Clean Air, Extreme Network Smart RF)). А если беспроводная система обнаружит, что какая-то точка доступа является лишней (клиентов у соседних точек мало, соседних точек достаточно для радиопокрытия), то радио на ней автоматически отключается, но периодически проверяется обстановка, не пора ли это радио включить. Если какая-то точка зависла, то мощность радио соседних увеличивается, для закрытия образовавшейся "дыры".

раскрыть ветку (3)
0

Ого! Тут целая наука )) Благодарю за подробнейший ответ!

раскрыть ветку (1)
0

Ниже продолжение. Пикабу не разрешает редактировать ответ так долго, как бы этого хотелось. Либо вы ответили на мой комментарий до того, как я его успел дописать. )

0

Но эти решения стоят дорого! 300-500 долларов за одну точук - это нормально (сравните 1500-10000 руб за точку для дома и малых офисов), не считая стоимости ПО. Да, и техподдержка и доступ к обновлениям оплачиваются отдельно, ПО для расширенного мониторинга, сбора и хранения статистики, анализа отказов, также покупается отдельно и стоит не просто дорого, а очень дорого!

0
Подскажи, пожалуйста) нужен твой совет)
Ситуация следующая: купил роутер Xiaomi WiFi 3, прошил прошивкой от Падавана. Все получилось, все работает на ура! Но есть одно но... все компьютеры держат нормальную скорость по вайфай. А мобильные девайсы (айфон, айпад) - не больше 1,5 Мбит/с((( я уже все перепробовал, в чем может быть проблема?
раскрыть ветку (2)
1

Если у компьютеров соединение на высокой скорости, то очевидно проблема не в роутере.

По яблочным девайсам подсказать ничего не могу. На моём Samsung Galaxy S4 78 Mbit в 2.4 диапазоне и 150 в 5 диапазоне.

С какой скоростью подключаются ваши устройства к другим точкам?

раскрыть ветку (1)
0
С нормальной) к соседскому вай-фаю 30 Мбит/с((
0

бред не над нести про ширину канала. ее можно менять независимо от несущей частоты. хоть в 2.4 ггц, хоть в 5 ггц, хоть в 10\25 ггц.

плюс в 5ггц диапазоне идет бОльшее затухание сигнала (а значит и падение скорости) из-за разных монолитных\железобетнных конструкций ввиду более высокой несущей частоты.

раскрыть ветку (1)
0
бред не над нести про ширину канала. ее можно менять независимо от несущей частоты. хоть в 2.4 ггц, хоть в 5 ггц, хоть в 10\25 ггц.

Менять можно. Как правило, у всех установлено "auto". А значит, 40 МГц, по умолчанию, на соединения выше 150 Mbit, динамически сваливаются в 20, когда к точке обращается клиент, который не умеет 40. Каждый, кто настраивает свой роутер, хочет "побольше". Поэтому, если у него дилемма: 20 или 40, 150 или 300, то он выберет второе. )) Это касается всех домашних пользователей. О корпоративных сетях, о планировании радио в домашнем сегменте речь не идёт.

плюс в 5ггц диапазоне идет бОльшее затухание сигнала (а значит и падение скорости) из-за разных монолитных\железобетнных конструкций ввиду более высокой несущей частоты.

Как правило, ЖБ стены только несущие - внешние домовые и межквартирные. Если в пределах одной квартиры межкомнатные стены также ЖБ, то с вами соглашусь. Нужно выбирать место установки роутера, чтобы охват площади был максимальным, через двери, и избегать доставку сигнала через железобетон. В остальных случаях, в пределах одной квартиры в 5 ГГц диапазоне всё замечательно, и не так тесно как в 2.4.

0
DELETED
Использую router tp-link wr941nd. В описании заявлено о поддержке 5ГГЦ но в настройках пункта переключения между ним и 2.4 нету. Есть только возможность переключится на 40 МГц частоту канала. Можно это как то исправить? Живу в общежитии и очень высокая концентрация вайфай)
раскрыть ветку (6)
0

Так их 6 ревизий и все разные. https://wikidevi.com/wiki/TP-LINK_TL-WR941ND_v6.x , 5 нету на старых ТОЧНО.

0
В описании заявлено о поддержке 5ГГЦ

TP-Link сам не знает, что у этого роутера есть 5 ГГц. )) Все вопросы к тому, кто составлял это описание. ))

http://www.tp-linkru.com/products/details/TL-WR941ND.html#sp...

0

А с чего ты вообще решил что 941 умеет 5ггц?

http://www.tp-link.ua/ru/products/details/TL-WR941ND.html#sp...

Диапазон частот (приём и передача) 2400-2483,5 МГц

0
Не знаю как у тебя,но у меня на зухеле 2,4 работает параллельно с 5ггц
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Может он тоже работает но в wifi analyzer в режиме 5ггц я её не вижу
раскрыть ветку (1)
3
А устройство с которого ты смотришь 5ггц поддерживает?
0

можешь подсказать? вызывал мастера из компании своего провайдера, жаловался на скорость. говорит, что скорость через провод быстрая, а через ноут еле-еле и что дело в приемнике ноута, старый мол. ноуту 5 лет. может быть такое? или врет зараза?

раскрыть ветку (2)
0

Ставить диагнозы по сообщениям на Пикабу не умею. Каждый врач знает, что диагнозы по телефону, без результатов анализов на руках, без сбора анамнеза, не ставятся.

Ну вы поняли. )) Задавать такие вопросы, это примерно как спрашивать у незнакомых вам людей, отчего 20 лет назад умерла ваша бабушка. ))

1. Зная точную модель ноута, можно узнать какая у него радиокарта (у некоторых моделей может быть несколько вариантов, поэтому лучше сразу посмотреть в свойствах оборудования).

Зная модель радиокарты, можно узнать, какие стандарты 802.11 она поддерживает. Если только a,b и g, то предельная скорость соединения 54 Mbit (11 для b) и реальная максимальная скорость копирования файлов, в идеальных условиях, около 3 МБайт в сек. для a/g. Карточки n стандарта работают в 3-9 раз быстрее чем G. Ноутов стандарта AC 5 лет назад, кажется ещё не было. Если у вашего ноута старый беспроводной адаптер (приёмник вашей терминологии, хотя он же ещё и передатчик )), то его заменить на USB адаптер стоит от 150-200р , если купить на Алиэкспрессе или eBay, или рублей от 400, если в наших магазинах.

2. Вы не сказали, какая у вас модель рутера, поэтому, не могу сказать, какипе стандарты он поддерживает. Может быть причина в нём, если он не поддерживает n и ac.

3. Проверьте тип шифрования роутера. Если WPA-TKIP, то избавьтесь от него, заменив на AES/CCMP. При выборе TKIP любой даже самый новейший роутер будет предоставлять соединения на скорости не выше 54 Mbit. Все более высокие скорости несовместимы с

TKIP.

4. Может быть у вас сильно занят 2.4 диапазон соседскими роутерами? Если это так, то выход один - менять роутер на двухдиапазонный, и уходить в 5 ГГц. Возможно, беспроводной адаптер роутера также придётся менять на двухдиапазонный (от 600-700руб). Самый простой вариант, это USB. Самый изящный - разобрать ноут, заменить mini-PCI беспроводной адаптер на новый и установить для него драйверы. Но здесь засада. Если с Асусами, например, такое прокатывает, то с HP и Lenovo -нет. HP и Lenovo на этапе загрузки BIOS начинают вопить о том, что вы установили какое-то непонятное для них оборудование и что wi-fi работать не будет, пока вы "это" не извлечёте из ноутбука.

5. Может и врёт - чужая душа - потёмки. А может хитрит ( чужая душа - ну, вы поняли.)).

Что значит еле-еле? Нужны данные по скорости канала и скорости по wifi. Может вы 100+ Mbit по wifi ожидаете. Но, скорее всего, врёт.
0

а подскажи, у меня роутер http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-9_TL-WR740N.ht... перебивает сигнал беспроводной мышки https://market.yandex.ru/product/8494045/spec?hid=723088&amp...

есть какое-то решение? Снаступающим )))

раскрыть ветку (2)
1

1. Сменить роутер и уйти в 5 ГГц. Правда, не факт что вашей мышке не будет мешать кто-то из ваших соседей.

2. Сменить мышку на Bluetooth. Не факт, что это поможет, так как BT работает в том же диапазоне 2.4, но он более помехоустойчив.

3. Купить анализатор спектра (стоит от $200), посмотреть на какой частоте работает мышь, и максимально его расчистить, сменив канал своего роутера, договорившись с соседями. Два человека считают что это возможно, поставив мне минус. Хотя, учитывая истории на Пикабу, о том как соседи не могут договориться о том, когда можно шуметь, а когда нельзя, я к этой возможности отношусь скептически. В моём подъезде, на лестничной площадке никто из соседей друг с другом не знаком и не общается.

4. Хакнуть все соседские роутеры и выставить их на наиболее удалённые от вашей мыши каналы. 7 человек, поставили плюс человеку, давшему мне такой совет, хотя наверняка, сами никогда ничего не ломали. Если у соседского роутера изменён пароль по умолчанию, и тем более если имя пользователя по умолчанию также изменено, и отключен WPS, флаг вам в руки! ))  Если получится, можете все соседские роутеры свалить в один канал - будет эдакая сладкая месть от вас за неработающую мышку. ))

раскрыть ветку (1)
1

спасибо) буду хаккать)

0
Free Halyava МРАЗЬ ВОЩЕ
3
Как правило роутеры с поддержкой 5ГГц умеют и 2.4ГГц.
раскрыть ветку (17)
5
Падаван это хорошо!
раскрыть ветку (10)
0

Что за падаван?

раскрыть ветку (9)
2

кастомная прошивка под кучу роутеров на основе асусовской прошивки. мой xiaomi mini router стал летать аки боинг, появилась сетевая шара по самбе и очень шустрый DLNA-сервачок.

Из недостатков - под роутеры отличные от асуса прошивку надо собирать самому, либо использовать вспомогательные скрипты типа prometheus

раскрыть ветку (6)
0

что такое сетевая шара по самбе?

раскрыть ветку (5)
1

в роутер воткнут внешний жетский диск и содержимое с него доступно с любого устройства в сети, на него же самим роутером закачивается фильмы/музыка через торрент-качалку transmission. DLNA - это медиасервер, который сканирует медиафайлы и стримит их по сети для телевизора с функцией смарт-тв. Раньше это было доступно владельцам NAS (сетевое хранилище) за 500 баксов, теперь для этого достаточно китайского роутера за 20 долларов с правильной прошивкой

раскрыть ветку (4)
0

С любого устройства в сети интернет или сети роутера? Можно ли таким образом сделать свое облачное хранилище?

раскрыть ветку (3)
0

если заморочиться - думаю да. мне не требуется

0

Можно подключить роутер к сервисам DynDNS и в принципе у вас будет что-то наподобие облачного хранилища.

0

Из локальной сети (сети роутера в вашей терминологии) с любого устройства.

Из сети интернет нужно настраивать:

1. Нужен любой Dynamic DNS сервис (прошивка знает с десяток). Регистрируетесь на любом бесплатном DynDNS, создаёте хост, в одном из доменов 2го уровня, предоставляемых сервисом. Прописываете адрес хоста и логин/пароль DynDNS сервиса в роутере. При каждом включении роутер получает у вашего провайдера ip и используя логин-пароль DynDNS сервиса сообщает этому сервису свой ip. После чего к вашему роутеру можно будет обращаться не по ip адресу, который может меняться, а по постоянному имени хоста. Из неудобств, некоторые DynDNS Службы заставляют раз в месяц заходить на их сайт и подтверждать, что вам ваша учётка нужна (кому лень, тот платит немножко денег). Но это некоторые, не все.

2. После того, как ваш роутер будет доступен из инета по имени, подключаете к роутеру USB HDD, flash или SSD, настраиваете на роутере необходимые службы - ftp, Samba, DLNA. После этого сможете пользоваться этими службами из инета.

3. Если в локальной сети есть компьютеры, на которых настроены какие-то службы, к которым вы хотите обращаться из интернета (ftp, Samba - виндовские сетевые шары, DLNA, http, удалённое администрирование без хоста-посредника, и.т.д.), то настраиваете переадресацию портов из WAN в LAN, либо|и поднимаете на роутере VPN сервер. Если затем на компьютере или смартфоне настроить VPN клиент, то с этого смартфона или компьютера можно будет обращаться к любому устройству в локальной сети (сети роутера) через интернет так, как будто вы к нему обращаетесь изнутри, из локальной сети (сохранится вся локальная адресация).

Таким образом, вы получите не только персональное сетевое хранилище, с доступом через инет, но и вообще, доступ к любым устройствам и службам, которые работают в локальное сети. :)

0
Похоже, волшебник. Он превратил мой асус рт-н56 в супердевайс, который смог то, на что я не очень и расчитывал при его покупке. В частности в сторонних прошивках появилась возможность запуска всяких приложений на самом роутере, самое интересное для меня это transmission - торрент качалка. Качает на подключенный к нему хард. Стоковая прошивка делала его всего лишь роутером с какими-то невнятными плюшками
раскрыть ветку (1)
0

А я вот только перечитав профильные темы по Padavan'у покупал себе 56u. И сеть начала божить))))

1

Я эту прошивку на роутер Xiaomi поставил, удобно

раскрыть ветку (5)
0
На какой роутер и насколько парено было? Нет ли глюков и подводных камней?
раскрыть ветку (4)
1

Xiaomi Mi Wi-Fi 2х диапазонный, основной проблемой для меня стал поиск флешки на 4 гб и меньше, почему-то 16 гб и 8 гб не канали и прошивка упорно не хотела вставать. Потом откопал 1 гб флешку и все встало как надо, на перепрошивку ушло где-то пол часа - час.

Глюков нет, очень доволен все русифицировано, надоедало постоянно переводить китайскую прошивку через автопереводчик хрома. ну еще я не смог настроить облачный сервер асуса для подключенного к роутеру жесткого диска, выдает ошибку ( видимо из за того что я пытался сделать это на не асусовский продукт)

раскрыть ветку (3)
1
основной проблемой для меня стал поиск флешки на 4 гб и меньше

Насколько я помню, я шил вообще без флешки. Просто по http скачал прошивку в роутер и запустил процесс её установки. :)

@fpmEst , всё отлично! Вообще никаких проблем.

0

у вас на сяоми такой глюк не встречался случайно? страница админки не прогружается с первого раза, на стоке такая же песня была

раскрыть ветку (1)
0

нет, все норм, четко было.

правда был какой-то глюк месяца через 4 после установки - настройки интернета слетели, на прошивку не думаю, скорее свет отключали.

0
У меня на 5ГГЦ wifi. Из 100 Мбит/сек выдаёт 60
0

Если у тебя PS4 то 5 ГГЦц это твое все или провод тяни.

раскрыть ветку (2)
0

а как пользоваться 5ггц? чет не вижу такого в настройках.. а может туплю

Играть в игры по wi-fi? Наркоманы? У вафли даже в ваакуме сразу +10-50пинга, + обрывы+ что угодно. Консоль стационарная, протянуть кабель по плинтусу - не сложно.

Старое оборудование дальше 6 канала тоже не поддерживает, тупо не видит эти сети..
5

По идее роутер должен сам определять, какой из каналов наименее загружен, и работать на нем, разве нет? Или это опционально?

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Этот механизм мало у кого работает. Даже у такого производителя как Ruckus, там с определением все хорошо, есть даже есть спектральный анализ. Но это переходит в другую проблему. Точка начинает слишком хаотично переходить с частоты на частоту. Некоторые устройства этим недовольны. Для этого там есть запрет на автоматический выбор частоты после 30 минут работы.

2
Теоретически да, но даже с тем же MikroTik в бизнес центре пришлось повозиться (автоматически не смог выбрать оптимальную менее загруженную частоту), чтоб был устойчивый сигнал на всех девайсах офиса. Поэтому, лучше всего делать всё ручками, а не надеяться на чудо.
1
У меня такая же вэбморда, также стоит значение "auto" и мой роутер сам не хочет менять канал
0

эта функция смотрит на забитость канала, но не учитывает количество трафика на этих каналах. в большинстве случаев эта функция бесполезна

раскрыть ветку (2)
0
Т. е. в случае чего с помошью того же приложения я могу выбрать наименее "забитый" канал, выбрать его и будет даже лучше, чем есть?
раскрыть ветку (1)
1

лучше просканить каналы на наличие трафика и посмотреть самые свободные и сеть на тот. сколько там будет ссид ваще похуй, хоть миллиард. все эти авторежимы и приложения показывают только сам факт наличия сетей на канале. но не показывают сколько там трафика. я вот сижу на 11 канале. все эти проги и авторежимы говорят, что это самый хуёвый канал. но вот сколько я не мониторил к тем точкам доступа практически никто не конектится, а когда есть то трафика минимум.

тут же дир615))

3

Далеко не все понимают- что это такое- ВиФи, а еще меньше могут себе позволить поменять всю электронную экосистему у себя...

раскрыть ветку (2)
21
А ещё меньше понимают как в настройки роутера заходить.
раскрыть ветку (1)
57
КАКИЕ, БЛЯТЬ, НАСТРОЙКИ РОУТЕРА!?!

Если люди приходят постоянно и платят деньги-  что бы им сменили мелодию вызова на мобиле?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы