15

Для "некоторых" людей.

Спасибо огромное всем кто писал комментарии к предыдущем моему посту. Перед написанием текста я прогулялась на свежем воздухе, дабы обдумать все что услышала. И знаете что я скажу, уважаемые, в белом пальто? А вы, собственно говоря, кто? Откуда в вас такая уверенность что вы все прекрасно понимаете? Почему вы считаете что я должна бросить все свои начинания потому что ВЫ так сказали? Я вас не знаю, я первый раз в жизни читаю то что вы пишите и вот внезапно, должна бежать выполнять ваши указания? И мне просто интересно, откуда столько диванных психологов только берется? =) Люди годами учатся разбираться в психологии, дабы стать профессионалами в этой области, но каждый второй Вася или Маша чуть что скажут тебе "это все потому что тебе нравится страдать!" Знаете что? Идите в жопу =) Вот серьезно, не обижайтесь, но вы не знаете человека который что-то пишет в сети. Вы не знаете какой эффект на него окажут ваши слова. Это не моя выдумка,  некоторые люди, прочитав ваши посты, просто смиряться с тем что они говно и прыгнут с моста, потому что психика и без того нарушена. Но куда вам, об этом задумываться! Откровенно говоря, писать все эти посты я начала именно из-за таких людей как вы. Вы, в своем  паскудном высокомерии смеетесь над людьми которые покончили с собой. Вы умом не можете понять простую вещь - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Если вам помогло когда - то избавится от приступ истерики резкая пощечина, это не значит что нужно к каждому незнакомому человеку бежать их отвешивать. Вы некомпетентны в вопросах психологии поэтому перестаньте лезть со своими оценками.

Конкретно по поводу моей ситуации. Мне в жопу не сдалась ваша жалость, вы для меня чужие люди. Да, я отвечаю вежливо и доброжелательно на положительные комментарии, на негативные и грубые я тоже отвечу грубо. Вам не кажется что это, как минимум, закономерная реакция? =)

Я общалась по поводу своей истории с близкими мне людьми. Моя подруга которая сейчас зарабатывает на своем бизнесе, поддерживает мое решение развиваться в выбранной области. Помогает мне советами. Я думала и сама о вечерней школе. Но мне негде жить! Домой я возвращаться не буду, потому что для меня это будет ад. Я не просто так ушла из дома =) Все мои знакомые в курсе моей ситуации и никто не считает меня идиоткой. И я себя не считаю идиоткой =) А по поводу всех вас вообще ничего не могу сказать, потому что я вас не знаю. Я даже не знаю насколько вы сами придерживаетесь своих советов. И жить на стипендию? Не смешите меня! Я знаю что не просто так шутят про голодных студентов.

Все кого я знаю признают что образование - это далеко не самое главное в жизни. У меня есть знакомый который после школы увлекся дизайном, не пошел никуда дальше учится и тупо сам развивался в нужной сфере. Этот человек сейчас зарабатывает 150 000 в месяц. Поэтому, что я хочу сказать. В жизни уйма возможных путей. И не нужно быть настолько слепыми и думать будто бы то что вы считаете верным - единственный путь в жизни. Это я еще не говорю о том что можно подумать, я не буду падать в обмороки в школе. Это каким-то волшебным образом меня исцелит? Нет ведь. Такие стрессы будут и там.

Я уважаю чужую точку зрения. Когда мне пишут советы из добрых побуждений, я задумаюсь над позицией человека, а если он нормально реагирует, с удовольствием подискутирую. Но если вы с ходу лезете своими грязными ногами в душу и пытаетесь выставлять какие-то оценки, когда вас об этом не просили - не стоит делать круглые глаза и играть в обиженного доброжелателя когда вам отвечают в соответствии с вашими словами. Я пишу все свои посты не в поисках совета что мне делать со своей жизнью. Я не просила об этом. Я пишу это для таких же людей как я. Вы можете высказать свое мнение. Но, повторюсь, не будьте так высокомерны и уверенны в том что только вы знаете как надо жить. А со стороны вообще очень удобно говорить какие вы умные =) Но все люди разные, и возможно, почувствуй вы на своей белой шкурке тот психологический прессинг который испытала я и многие люди с такой же проблемой - сдулись бы как надувной шарик. Да, я не всегда принимала верные решения. Я паниковала, я не знала как правильно поступить. Я совершала ошибки. Но я искренне пыталась сделать как лучше, и вы не имеете права насмехаться над этим. Хотя нет, имеете. Но и я имею права послать вас в жопу =)

P.S. Я просто хотела высказать свое мнение про общую картину в целом, вступать в полемики не собираюсь.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуй, автор. К сожалению, не знаю как тебя зовут (судя по постам, разница в возрасте у нас небольшая, хоть я и на год младше, поэтому на ты, прошу не обижаться), но все же, я восхищаюсь вами. У меня лучший друг-девушка несколько в похожей ситуации: съехала из дома и живет с парнем, с которым скоро собирается обвенчаться; с родителями при каждом общении портит себе нервы, ибо её ругают со словами о том "какая она никчемная и неблсгодарная". И знаете что? Я просто ей привел пример в виде вашей истории, и просто посоветовал минимизировать общение и сохранить свои нервы. Поддержал, сказал поберечь нервы свои. И ваш пример помог мне убедить ее! Спасибо вам большое. Конечно, очень плохо, что бывают такие семейные взаимоотношения, и я искренне желаю вам добра и благополучия. Но все же, спасибо вам за ваши откровения!
раскрыть ветку (1)
5
Значит, все не зря было =) Спасибо.
показать ответы
0
Ну вот.сначала Boyolya слилась со своей мамой из психушки ,теперь Хесана.... Эх.
раскрыть ветку (1)
3
Сложно писать подобное просто. Может я все таки продолжу. Не знаю еще.
показать ответы
0

Автор, не обращайте внимания. Я пережила такое же состояние, как и у вас. Реально трудно найти людей, которые понимают, что происходит. Многим кажется, что человек просто мается дурью и ищет кому бы поплакаться  в жилетку. В их понимании, можно просто взять и отменить обмороки и панические атаки, подумаешь ерунда какая. Вы тут никому ничего не докажите, вы не туда написали. Вам лучше написать на специализированный психологический форум. Возможно вам там смогут помочь. Есть много техник работы с паническими атаками и психосоматикой. Вам нужно пообщаться с профессионалами.

раскрыть ветку (1)
3
У меня уже бывали негативные опыты общения с людьми. Очень жаль просто, каждый раз видеть, сколько же дерьма в людях. Но это тоже полезный опыт. Буду умнее в дальнейшем =)
показать ответы
3
И снова здравствуйте! Не могу не отметить, что дискуссия с вами проходит весьма интересно)
Ну чтож, по порядку:

Если ваше знакомство с автором началось с этого поста, то очевидно он адресован не вам. Хотя по вашим предыдущим комментариям такого не скажешь:
"А я уже стал сомневаться, что родители ее в школу не отдавали, держали в темнице сырой. Писать-читать умеет. А версию родителей тут никто приводить не будет."
"Откуда такие выводы? Я все внимательно прочитал."
У меня сложилось впечатление, что все же с творчеством автора вы ознакомились.

По поводу примера совета далеко ходить не надо, взять хотя бы объёмный комментарий, под которым мы развели дискуссию - он просто изобилует указаниями, что автору надо делать, а что не надо, один момент я даже для вас процитирую:
"Вам весь прошлый пост исписали советами, но то не так и это не то."

Для советов другим людям, "которым может быть интересно" уместно было бы использовать соответствующие формулировки, дабы расстраивающаяся от советов автор не принимала их на свой счёт. Серьезно, даже её персонажа заколебали советами, а мы ведь предполагаем, что история про неё?

Далее по нескольким абзацам: вы утверждаете своё право на критику, отмечаете, что общаетесь например со мной, а не с автором, но тут же сетуете на то, что автор вас не слушает, хотя вы не давали ей советов, и ей просто хотят помочь. На мой взгляд, это звучит, как бред, потому как я лично вашу позицию после таких утверждений перестал понимать совсем.

По поводу самоубийц я с вами так же не согласен. Как я понял, ваша позиция такова: настоящий самоубийца - тот кто уже умер, в результате направленных на это сознательных действий, совершенных в условиях тайны от окружающих, в ином случае это показушник, которому не хватает внимания. Но как быть с теми, кто не видит выхода из создавшейся жизненной ситуации? А выход есть, и наш показушник знает это, но не видит его, ведь у него уже проблемы с психикой. Возможно, в результате бесплодных поисков он потерял веру в решение проблем, а возможно он ещё ищет. И ни в этих случаях, ни в случае с показушником или "настоящим" самоубийцей мне не представляется этически допустимым придание самоубийце дополнительного ускорения.

Не могу не заметить, что в ходе спора мы стали отходить от темы и все чаще придираться к формулировкам, к тому же, я довольно долго пишу эту простыню, что заставило меня задуматься о следующем:

1. Основная моя позиция была в том, что я всячески не приемлю непрошенные советы, а уж советы, данные после просьбы их не давать, и вовсе выводят меня из себя. В этом я всецело поддерживаю автора.

2. Несмотря на п.1 и тот факт, что в схожей ситуации моя гипотетическая реакция была бы аналогичной авторской, не могу не отметить, что это все же неправильная реакция - куда уместнее было бы такие комментарии игнорировать.

3. Мне лично история автора исключительно понравилась, и я бы не хотел, чтобы влияние недовольных пользователей пикабу привело к тому, что автор откажется от её продолжения.

Исходя из вышеперечисленного вынужден признать себя необъективным в данном споре.

Спорить с вами было весьма приятно. Желаю вам удачи и откланиваюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Господи, дай вам Бог здоровья. И согласна с вами насчет того что лучше было не реагировать. Это вообще моя проблема по жизни - я стараюсь всегда как - нибудь объяснить свою позицию и подобрать верные слова чтобы меня поняли. Но блин, если даже в жизни это не всегда прокатывает, чего можно ожидать от интернета? -_- Особенно когда люди уже себе придумали какой-то образ и критикуют его в соответствии со своей фантазией. Ну и как бы, когда люди позволяют себе кучу язвительных замечаний, уже ведь понятно что цель стоит вовсе не в том чтобы как-то помочь, а просто потешить свое ЧСВ. Но нет, мне как всегда надо пытаться что-то доказать, понять и тд. А еще я вспыльчивая -_- Так что да, во многом сама виновата)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы