Для любителей настольного тенниса. Мысли о накладке Xiom Vega Europe.

Для любителей настольного тенниса. Мысли о накладке Xiom Vega Europe.

Сидел я однажды на пикабу, читал посты, и постепенно у меня в голове возникал вопрос:

Почему на пикабу так мало настольного тенниса? Где все любители этой игры?

Я решил исправить это недоразумение и заодно высказать свои мысли о накладке Xiom Vega Europe. Если вы не шарите в настольном теннисе, можете дальше не читать.

Есть немного наблюдений по этой популярной накладке. Тем, кто еще не пробовал её, полагаю, будет полезно узнать. Играл на основании Donic Baum Sawtec Off.

C точки зрения соотношения цена/качество, если можно так назвать, отличный выбор, средняя цена примерно 40$, в два раза дешевле той же tenergy, хотя тоже является тензором. Накладка очень износоустойчивая, никаких крошений краев накладки(владельцы acuda s2 поймут), однажды зацепил ей край стола и неплохо по нему прошелся, там до сих пор осталась царапина, и ничего, доиграла свой срок нормально.

Вес: Чуть больше 60 грамм. По сравнению с tenergy, которые весят в среднем по 80 грамм и больше, накладка достаточно легкая, я бы даже сказал, что одна из самых легких.

Контроль: Губка у накладки довольно мягкая, особенно для тензора, мягче tenergy, при мощном топспине мячик хорошенько пробивает накладку до губки(а иногда даже и до основания). Благодаря этому у нее отличный контроль, превосходное чувство мяча, блочит на ура, без особых проблем отбивает мощные топспины в дальней зоне. Подрезки идут надежные, в целом неплохо чувствует себя в игре в ближней зоне. В принципе понравится всем, кто любит играть у стола на блоках.

Вращение: А здесь все не так гладко, хоть и в целом неплохо. Опять же, губка мягкая, легко пробивается. И хотя топспины слева и справа по подставке идут довольно мощные, добротные, с хорошим вращением, если речь идет о выходе с подрезки или перекручивании, то хорошо она играет только слева. Хороший выход с подрезки справа(то есть не просто поднять мяч, а еще придать ему какую-никакую траекторию) требует больших усилий плеча, а при перекрутах максимум получается только принять и вернуть мяч. Если вы любите много вращать справа - проходите мимо.

Скорость: Если честно, мне сложно сказать что-то внятное по этому поводу. Ближайшее и наиболее понятное сравнение могу сделать разве что со sriver fx, vega по скорости будет очень близко к ней.

Надеюсь, это поможет вам сделать выбор, а я словлю плюсов от любителей настольного тенниса.

P.S. Комменты для минусов внизу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги