Для кого велодорожки???
Накипело!!! Живём рядом со сквером, где на радость детям и взрослым несколько лет назад сделали много хорошего: детская площадка, тренажёры, три пруда, поставили карусели, выделили велодорожку и пешеходную зону, сделали баскетбольную площадку.Гуляем там с детьми каждый день. С наступлением тепла достали детям средства передвижения и сделали инструктаж по поводу того где можно кататься ( только на велодорожке), где нет. Потому что люди,дети , мамы с колясками и т.д. На днях ситуация: младшая дочь каталась на велике( по велодорожке), но кататься там просто невозможно !! По ней ходят толпы людей!!! Естественно закончилось всё тем, что она резко затормозила,чтобы не сбить людей, сильно упала и благо не переломала себе руки-ноги. Я спокойно подошла к ней, жалею и тут мамочка с коляской( сторонний наблюдатель) мне говорит: Она конечно сама виновата. Она ездила там, где все ходят...Я: А где все ходят?? Мамочка: Ну вот тут все ходят. И показывает мне на велодорожку. Я : Так это велодорожка. Она: Ну здесь же все ходят.... Логика железная , конечно спорить и объяснять взрослому человеку, что по велодорожке катаются, а ходят по пешеходной зоне я не стала. Знаки велодорожки все игнорируют, мамы с колясками гуляют исключительно по ней, пожилые пары вечерами гуляют под ручку по ней, и тут же гоняют дети на самокатах, великах, пенибордах . Нет слов! Как в дремучем лесу живём, а потом говорим ,что для нас ничего не делают. Несколько раз сама каталась на велосипеде в этом сквере и больше не стала, бесконечная езда с препятствиями!!! После такого"отдыха" больше " раздражения,чем спокойствия. Матерюсь уже несколько дней. Для кого у нас в России велодорожки, если по ним невозможно кататься??
Забейте. Люди невероятно тупые. У нас в парке широченные зоны и для велодорожки, и для пешеходов. Знаки висят, разметка есть, велодорожка сама, с#ка, КРАСНОГО цвета, все равно ходят по ней. Оттормаживаюсь в пешехода, он шугается, отходит в сторону и один хрен потом возвращается на красную велодорожку. Тупые, просто тупые, дело даже не в менталитете или воспитании, банальная тупость. А от дурака, как говорится, защиты нет.