Для гречки и риса. Рецепт томатной подливки к гарниру

Для гречки и риса. Рецепт томатной подливки к гарниру Рецепт, Кулинария, Гречка, Рис, Еда, Вкусно, Подлива, Помидоры

Без мяса тоже будет вкусно.

Даже сухую гречку или рис можно спасти, приготовив подливку по нашему рецепту. Понадобятся два помидора, специи и соевый соус. Гарнир с подливой подойдет для быстрого перекуса, даже если нет мяса.

Ингредиенты:

Помидор 2 шт.

Соевый соус 4 ст. л.

Соль, перец, специи к мясу по вкусу

Процесс приготовления, следуем каждому шагу

Помидор опускаем на минуту в кипяток, после достаем и легко снимаем кожуру. Нарезаем очень мелко, чтобы мякоть помидора превратилась в кашицу.

Соевый соус наливаем в сковороду и доводим до кипения. Добавляем кашицу из помидоров, солим, перчим, добавляем приправы.

На медленном огне обжариваем подливку, доводим до кипения и снимаем с огня. Ее можно добавить к уже готовым гречке или рису, а можно использовать как бульон и в нем варить гарнир.

А чтобы рис и гречка не были сухими даже без подливки, эксперт сайта Покатим делится своим секретом. Перед приготовлением крупу нужно промыть, залить теплой водой на 15 минут и добавить 1-2 столовые ложки соли.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/perekus-za-5-minut/47155