Привет! А ты можешь как пикабушник-пикабушнику, помочь отремонтировать мышку? знаю как её починить,но "рук" не хватает дабы открутить и не задеть ничего..
Блин, а у меня на работе есть вариант починить три монитора (Samsung 740N), только там предохранители накрылись. Да вот не могу нигде найти такие предохранители с ножками. Продают только как на картинке ниже. Я сам не опытный паяльщик, но очень руки чешутся. Не подскажеш, как такие припаять? Буду очень благодарен
Может тут кто поможет с моей проблемой? Есть моник LG l1942s при первом включении загорается экран секунды на 3 появляется надпись и он гаснет, больше не загорается. Если отключить питание и запитать снова - всё повторяется. Что может быть помимо кондеров?
и да, чувак, помоги. валяется два 940вых самсунга. у обоих мертвы блоки питания. свистят- переливаются. кондёры менял, выходные диоды, проверил сопротивления, отключал транс инвертора- никак! насколько вероятно, что проблема в самом силовом трансе? было- бы забавно видеть пост о перемотке импульсников, но есль меня придавит, то я и сам найду.
Силовые трансы Очень редко выходят из строя. какие напряжения на конденсаторах после транса? И перематывать такие трансы не рентабельности. Новый стоит порядка 40 грн, около 100 рублей.
извините что под топовым, я хочу спросить можете ли вы мне помочь? В мониторе есть странная штука, картинка на левой части монитора как бы дублируется, она сохраняет как бы скрин и на черном фоне можно увидеть этот скрин на той части мониторе, это вообще возможно исправить?
Привет! А ты можешь как пикабушник-пикабушнику, помочь отремонтировать мышку? знаю как её починить,но "рук" не хватает дабы открутить и не задеть ничего..
При включении моника он начинает рябить (как при сниженной герцовке). Вне зависимости от порта (vga/hdmi). Хотя до этого рябил только хдми, но потом и вга сдуваться начал. После 10 минут нагрева рябь пропадает и всё ок. Что может быть? :)
Тут даже хз че сказать. С мозгами что-то, или же с матрицей. У меня на работе монитор есть он со временем полосу пускает горизонтальную, стукнешь его она пропадает. Но у меня явная проблема в матрице, а что у тебя непонятно (((
Можешь посоветовать? Монитор перестал включаться,кнопка включения работает,знак включения мигает,но секунды,просто момент включения и всё.Раньше подобного не было,урона(падений,ударов и подобного) не наносил.
Samsung и LG самые простые в ремонте, обычно все обходится заменой емкостей + иногда замена трасформатора запитки ламп с предохранителем, если он как таковой есть там. Сложнее Acer BenQ и Viewsonic иногда с ними приходиться возиться =)
Короче отделался легким испугом =) Было бы круто, если б ещё номинал писал и в какой цепи он стоял, что б знать где возможно ещё может быть проблема если не решилось все простой заменой конденсатора.
перепаял конденсаторы,на мониторе лампы по ходу не работают.. потому что изображение видно очень очень темно,если фонариком подсветить,то видно... что может быть?
пойми меня правильно, но в длиннопосте про то как отремонтировать монитор перепаяв конденсатор, больше половины фоток как ты разбираешь моник и всего парочка относящихся к делу =) многовато "воды" =)
и монитор так перепаивал и мать несколько раз.Вобще, в мониторах это частая проблема, за это в сервисе у меня просили от 2000 до 4000р. Сходил в электротовары, купил кандеи по 5р за штуку, перепаял, работает уже два года.