178

Длиннопост о муравьях 2

Прошу прощения за первый не полный и корявый, его можно выпилить
Длиннопост о муравьях 2 Прошу прощения за первый не полный и корявый, его можно выпилить
Автор поста оценил этот комментарий
за сколько денег согласились бы съесть матку
раскрыть ветку (1)
Ну, как по мне, это категорически глупый вопрос. Зачем её есть-то? Для получения денежного профита? У меня и так все в порядке. А других причин, я не вижу.
показать ответы
интересно,за сколько кто съел бы матку?
раскрыть ветку (1)
Не вполне понятен вопрос
показать ответы
тут тоже какой-то изврат, доставка 25 евро, они там ухи поели чтоле, неужели нет ни единого магазина именно в петербурге..
раскрыть ветку (1)
Очень часто на antclub.org частные объявления по Питеру. Посиди там, или выложи свою объяву, о том, что готов купить в питере
Куриным мясом кормить нельзя. В нём могу содержатся химикаты и различные гормоны от которых матка очень быстро умирает. Колония должна получать белки из свежеубитых насекомых, поэтому при заводе муравьев следует завести еще и корм. У меня жили туркменские тараканы. Если не хочется заводить тараканов или мучного червя, то можно покупать и кормить колонию белковым желе для жуков. Говорят очень крутая штука но я не пробовал.
раскрыть ветку (1)
Если курица домашняя и проверенная, то для переживаний повода нету. я и сам не кормлю им. Зачем, если есть другие источники белков
не смог найти в питере ни сами формикарии нормальные ни муравьев в продаже :( Пришлось ограничится птицеедами
раскрыть ветку (1)
http://antshop.ru/
не реклама, но думаю поможет
показать ответы
А где их брать то?
раскрыть ветку (1)
у каждого вида муравьев в разное время происходит роение(спаривание) после чего можно найти оплодотворённую матку
показать ответы
Так долго ждал этого поста)
Спасибо.Очень интересно)
раскрыть ветку (1)
Я думаю, что будет время - буду пополнять длиннопосты различными видами и условиями их содержания, фотографиями. ;) Старался для вас
Буквально на днях задумывал завести муравьев.
Теперь точно знаю, что сделаю это.
Автору - спасибо!)
раскрыть ветку (1)
Не за что ;)
Автор, в прошлом посте я тебе посоветовал прочитать книгу, какого хрена ты не отвечаешь?
раскрыть ветку (1)
Я прочел три страницы и забил, извини, попытаюсь дочитать и отвечу
показать ответы
Интересно, а если матка умирает то что происходит с колонией?

жаль что их условия проживания не очень эстетичны (там где картонки, и 2 сектора с разной влажностью)
раскрыть ветку (1)
Не всегда эстетичны, но нужно к этому стремится. А разная влажность нужна, т.к. при повышенной влажности проростают зерна и развивается плесень, но она нужна для развития от яйца до имаго муравья
Так-то интересно,но запили в следующий раз о стрекозах что ли.
раскрыть ветку (1)
В стрекозах я не спец, но есть еще много видов интересных муравьев. Но, постараюсь прошерстить интернет и инфу о стрикозах