Дивиденды Банк Санкт-Петербург
Вчера, кроме дивидендов от Хэдхантер, на мой счёт также поступила и более солидная выплата от Банка Санкт-Петербург, в размере 8214,8 рублей (очищенных от налогов).
Заплатили 26,23 рубля на одну обыкновенную акцию. Если всё пойдет хорошо, то в октябре может быть ещё одна, соизмеримая с текущей, выплата дивидендов. Тогда общая савокупная дивидендная доходность может составить около 15%. ...но это не точно.
Последний отчет заставляет немного сомневаться, хоть менеджмент и сохраняет оптимизм и ожидает чистую прибыль выше 35 млрд рублей. На самом деле, хоть и продолжал наращивать позицию по БСПБ, сам пока наблюдаю и решаю что делать. Понятно, что снижение ключевой ставки давит на прибыль банка, в то же время, они активно наращивают кредитный портфель. Рентабельность пока сильно приуныла, из-за снижения прибыли и выросших издержек.
В общем, пока сохраняю спокойствие и надежду на то, что справятся. Потенциальная доходность в 15+% вроде бы оправдывает риск, иначе, у меня давно в голове крутился план разменять позицию на несколько других банков, а в портфеле у меня уже скопилось аж 4, (а можно взять и пятый, хоть с ним пока и тоже не всё понятно)
В общем, держим руку на пульсе. Если все будет продолжать ухудшаться, по хорошему надо резать позицию. Хотя откровенно говоря, делать это, я увы не умею.
16.05.2026 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов
15K поста8.2K подписчика
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.