6

Дистанционное обучение)

Как по мне, у меня сын во втором классе учиться, это большая проблема и для родителей и для учителей. Мы с сыном в 9 утра начинаем уроки делать и это до вечера длиться, благо я на больничном сейчас и есть время на это, а многие работают и нет у многих соответствующей техники - гаджетов ( слышал, не знаю правда или нет но в каких то странах правительство обеспечивало мало имущих техникой для дистанционного обучения ) ( думаю и наше могло бы это сделать если захотело бы, но увы ))) многие с бабушками учат которые не совсем смыслят в нынешней программе обучения!!! А так же мы с учительницей разговаривали, она в свою очередь говорит что у нее вообще нет времени на семью, что даже на улицу выйти не может, все время уходит на учеников! Повторюсь, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! и организованости нет не какой толком!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже не могу спокойно. Только с криком...С 9 до 18 сижу дома на удалёнке работаю...Нет возможности делать уроки.. Во время обеда собираю все, что задано, из разных источников... С 6 до 9 вечера делаем уроки. А надо ещё и пожрать приготовить и отдохнуть немного... Ложишься спать - не уснуть... Все в голове перекручивается, работа, учёба, а что на завтра надо сделать, а что надо к четвергу сделать, что к пятнице, надо спросить кто как что делал... и т.д. Голова пухнет.
раскрыть ветку (1)
0
Как мы вас понимаем))) только в одном моменте нам легче, я на больничном супруга в декрете, но больничный заканчивается и я уеду скоро! Супруге не легче потом будет, и по дому дела и младшим надо смотреть и готовка и уборка и гора уроков! И это уже до конца учебного года!
долбаный кароновирус и карантин вместе взятые)))
2
Ребенок точно оценет родительский вклад в образование, и ещё вспомнит все пятерки, которые за него получили родители по проектным и творческим работам.... Вы посмотрите, к примеру, на дистанционные работы по рисованию, технологии.. да, многие из них можно на выставку отправлять или прямо в арт-галерею.. Это правильно, когда родитель выполняет работу за ученика? Учителю, возможно, хорошо - высокие показатели...Но, ученику какая польза в этом? Сегодня родитель просто помог сделать, завтра сделал основную часть, послезавтра сделал все сам... Ребенок довольный - пятёрки получает... И все, казалось бы хорошо. Но наступит такой момент, когда родители не смогут помочь.. и что? Ну, как минимум недовольство чада: а почему не можешь,всегда мог, а теперь нет.. я сам не смогу, я двойку получу и вы будете в этом виноваты...
В целом: я за то, чтобы ребенку помагать с д.з.,в качестве проверки и объяснения очевидного.. Но...! Как я могу ему помочь с точки зрения образовательного процесса? У меня у самой в голове не вяжутся многие моменты из современной программы... Как можно умножать и делить не зная таблицы умножения. Как решать уравнения не зная правил решения уравнений... Как все это, в конце концов, правильно объяснить и оформить, чтобы в школе, проблем не было, ибо у меня один подход, а у образовательной программы другой... Я могу объяснить и показать, но не факт, что это будет правильно с точки зрения современной программы... Или мне надо сначала на Ютубе кучу роликов посмотреть, понять, а потом уже пытаться объяснить ребенку? Ну это уже полный абсурд получается...
раскрыть ветку (1)
0
Да и сама наш классный руковадител говорит что она видит кто и как решает, помогает, она два года своих учеников знает, ей прекрасно известно у кого какая успеваемость!
2
Ребенок точно оценет родительский вклад в образование, и ещё вспомнит все пятерки, которые за него получили родители по проектным и творческим работам.... Вы посмотрите, к примеру, на дистанционные работы по рисованию, технологии.. да, многие из них можно на выставку отправлять или прямо в арт-галерею.. Это правильно, когда родитель выполняет работу за ученика? Учителю, возможно, хорошо - высокие показатели...Но, ученику какая польза в этом? Сегодня родитель просто помог сделать, завтра сделал основную часть, послезавтра сделал все сам... Ребенок довольный - пятёрки получает... И все, казалось бы хорошо. Но наступит такой момент, когда родители не смогут помочь.. и что? Ну, как минимум недовольство чада: а почему не можешь,всегда мог, а теперь нет.. я сам не смогу, я двойку получу и вы будете в этом виноваты...
В целом: я за то, чтобы ребенку помагать с д.з.,в качестве проверки и объяснения очевидного.. Но...! Как я могу ему помочь с точки зрения образовательного процесса? У меня у самой в голове не вяжутся многие моменты из современной программы... Как можно умножать и делить не зная таблицы умножения. Как решать уравнения не зная правил решения уравнений... Как все это, в конце концов, правильно объяснить и оформить, чтобы в школе, проблем не было, ибо у меня один подход, а у образовательной программы другой... Я могу объяснить и показать, но не факт, что это будет правильно с точки зрения современной программы... Или мне надо сначала на Ютубе кучу роликов посмотреть, понять, а потом уже пытаться объяснить ребенку? Ну это уже полный абсурд получается...
раскрыть ветку (1)
0
И тут вы правы) помогать с умом надо! Не тупо решать за него а что бы он сам думал, я лично придерживаюсь такому обучению) жена ругается что голос поднимаю на ребенка но без вдалблинивания в голову знаний он так не чему и не научиться!
показать ответы
0

было уже

раскрыть ветку (1)
0
Про боян в низу поста пояснил) будъте внимательней)
0
Дистанционное обучение на грани срыва...
Давай сам модератора зови и в баяны оформляй.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю про боян) в посте в низу подписал пояснения по этому поводу! Читайте внимательно)
показать ответы
1

дык радуйся, сынишка умным вырастет

раскрыть ветку (1)
0
Если мы раньше с супругой с ума не сойдём)))
0
Автор, баянометр тебе там ничего не выдаёт?
раскрыть ветку (1)
0
В низу поста я написал, смотрите)
1
DELETED

"Пещера горного короля", скорее всего.

раскрыть ветку (1)
Возможно, но про коня было бы интересней)))
1

Тут без учителей никак. Гаджеты и бабушки вторичны.

раскрыть ветку (1)
Полностью согласен)
2
Это все ладно, но че за песня то про ''пещеру коня''???=)
раскрыть ветку (1)
Знаете, вчера сами с женой смеялись) нам тоже интересно было)))
0
Проверять уроки - это одно... А, то, что именно заниматься с ними должны родители - первый раз слышу. Особенно, что касается рисования, технологии, проектных работ... С вами много занимались родители?
раскрыть ветку (1)
С вами полностью согласен, проверять одно а заниматься на это есть учитель и школа!
показать ответы
3
А не надо детей ограждать от гаджетов, их надо учить ими пользоваться, на дворе всё таки 21 век, вся нужная информация есть в доступе. Запрещать использовать смартфоны, планшеты и тд только сделает хуже. Ваша задача объяснить и наставить на правильный путь.
Я благодарен тому, что первый компьютер у меня появился в 92 году. И уж точно не в наше время пытаться ограждать детей от технологий, это то, с чем им придется взаимодействовать всю жизнь, и лучше сейчас объяснить и показать что к чему.
Учите ребенка работать с информацией. Работать с источниками, прививайте умения анализировать. Работать с электронными книгами, энциклопедиями.
раскрыть ветку (1)
Ваши бы слова да ребенку в уши) только сложно это, 8-милетнему пацану интереснее играть в игрушки чем знания черпать!
показать ответы
3
Со мной занимались много. И в школе, и дома. Отец всегда помогал мне вникать в химию и биологию, разбираться в математике и физике, мама привила любовь к литературе и чтению в целом. Родители сумели заинтересовать меня к поиску ответов на вопросы в соответствующих книгах. Любовь к художественной литературе расширяло кругозор, за что так же огромное спасибо именно родителям в первую очередь. С моей сестрой было так же. Я мог что то не понять в школе, но дома мне всегда помогали найти понимание той или иной темы.
В итоге, у меня два высших образования, работа которой я доволен, и прекрасная эрудиция. И да, с своими детьми я занимаюсь так же. И так же учу их учиться. Школа дает базу, задача родителей, помочь ребенку эту базу усвоить.
Занимаясь с ребенком мы так же должны быть готовы узнавать что-то новое, это полезно и ребенку и родителю, развиваться никогда не поздно. Тем более новые знания формируют новые нейронные связи, что прекрасно работает как защита от преждевременной деградации мозга.
раскрыть ветку (1)
Вы меня конечно извините, все что вы написали правильно, но в тот же момент не у всех библиотека дома с книгами есть, мы пытаемся оградить детей от гаджетов от которых они деградируют и тут же всех переводят на дистанционное обучение) простите ещё раз но это парадокс какой то получается!) Компьютеры, телефоны, интернет... Сейчас без этого нельзя представить школьника, а в том же интернете много сейчас не достоверной информации крутиться, фейковой!) Так как мы учились раньше детей сейчас так не научат.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги