15

Дисплазия желудка. Предраковая стадия

Часть 5. Место действия г. Екатеринбург.
Пишу больше для себя, может кому ещё пригодится.
----------------------------------------------
И так, я продолжаю поиск по решению своей проблемы. Кратко: пока нет четких протоколов лечения слизистой на данном этапе. Только симптоматическое лечение, уменьшение постхеликобактерного гастрита. Ни у кого из прошлых врачей нет статистики перехода в аденокарциному.
1.Через телемедицину снова обращаюсь к питерскому гастроэнтерологу, с ней я уже общался ранее. Ещё раз погрузила в дисплазию, но уже детальнее. Получил совет обратиться в НИИ Мечникова и НИИ Павлова.
Интересный момент, общаясь с одним и тем же врачом в третий раз, погружаешся сильнее и вопросы/ответы идут намного глубже. Советы врачей работают, нужно готовиться к приемам и записывать вопросы заранее, читать термины, методы лечения и варианты развития. В комплексе получается картина и направление куда бежать дальше.
2. Пора обращаться в Свердловский онкодиспансер (СООД). Знаете, но почитав отзывы через 2gis, на нашем портале e1, обращаться туда пока я не хочу. Думаю там есть хорошие врачи, но их ещё надо найти и добраться.
Через сайт "продокторов" ищу онколога-хирурга-эндоскописта. Практически все эндоскописты делают Фгс/колоноскопию, но в практике нет коагуляцией/абляций, т.е. они только посмотреть. Но обратил внимание на одного хорошего хирург-онколога, он принимает в европейской клинике и работает практикующим хирургом в СООД. Отзывы очень прям хорошие, но молод он ещё, насторожило.
Прием: отзывы он свои оправдывает, жму руку, молодец. По лечению, не видит причин для операций по выжиганию, только консервативное лечение. Прямо нарисовал как происходит поражение слизистой и прорастание в стенки желудка и когда проводят операции. Сказал, что образование раковой опухоли достаточно длительный этап, это занимает время от 5 лет и более (Также говорила и гастроэнтеролог из Питера). Сейчас мне только ежегодное наблюдение. Особенность такая, в СООД не делают прижигание, а делают EMR (резекция части желудка, ограниченное удаление верхнего слоя желудка), но таких показаний у меня нет, по косвенным признакам генетики и возраста тоже не прохожу. Акцентировал, что у молодых в 20-ленем возрасте если появился рак, то он очень агрессивен. Напомню, это практикующий хирург.
3. Звоню в НИИ Мечникова для выяснения к кому пойти с дисплазией(гастроэнтерологу, эндоскописту,
Хирургу, онкологу?). Не смогли ответить, также не смогли ответить на вопрос о телемедицине. Я не вижу смысла лететь в Питер, чтобы местный гастроэнтеролог сказал мне, что это не его область или по данным результатам мне показано наблюдение. Сказали отправить письмо с результатами и подскажут. Прошла неделя, ответа нет :-) ну ладно, позвоним ещё раз...

История болезни

6.1K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы