13

Дисплазия желудка. Предраковая стадия

Часть 4. Место действия г. Екатеринбург.
Пишу больше для себя, может кому ещё пригодится.
----------------------------------------------
Получив результат цитологии, где вновь я увидел дисплазию, меня, конечно, это расстроило. Получается цитологи из 40-ой больницы Екатеринбурга второй раз видят дисплазию, хотя в первый раз мне ее опровергнули в детской онкологии (альтернативное мнение). Повторное альтернативное мнение в детской онкологии уже было не таким радужным, как в первый, всё-таки дисплазия есть.
Удалось получить краткий комментарий у цитолога из детской онкологии, в принципе он обозначен в заключении, нужен повторный тест после стихания воспаления.
Получается осенний курс лечения 2021 года очень мало помог в снятии постхеликобактерного гастрита и полгода я ничего не лечил, конечно, жаль потерянного времени.
Беру эти результаты и иду к своему основному гастроэнтерологу. Получаю денол на месяц и ребагит на 2 месяца. После этих трёх месяцев на хромоскомию и биопсию по OLGA....
На вопрос это вообще лечится или нет, получаю ответ, что да, это удавалось вылечить, но было очень мало людей на такой стадии и процент выборки очень мал, т.е. у нее просто нет в этом опыта.
Здесь я понимаю, что пора активизироваться и получить альтернативные мнения по лечению.
Первый делом атакуем интернет: одна часть научных сайтом со ссылками на исследования показывают , что дисплазию на ранней стадии можно вылечить, другие рекомендуют "выжигание" во избежание перерождения в аденокарциному. Мда...
Сейчас есть возможность получить консультацию онлайн, я записался к одному онкологу и трем гастроэнтерологам. Онколог мне посоветовал только активный мониторинг, следить за питанием. Только один из трёх гастроэнтерологов знали ответы на мои вопросы, он сказал, что метод выжигания самый надёжный в этом плане. Она была из Питера, работает в мед.клинике, в будущем я с ней ещё свяжусь для вопроса где лучше сделать "выжигание", так как считаю что местным докторам доступна больше информации.
Не обошлось и без любимого Пикабу, по поиску дисплазии ничего толком не выходило, искал по разным тегам. Вышел на посты, как я понял на онколога-колопроктологии, не совсем то, но он пишет очень интересные статьи и популярно объясняет, также он указывает свою почту в постах. Написал и ему, ждал неделю и уже почти отчаялся его получить, как началась переписка. Как итог его мнение , что нужно выжигать дисплазию, потому что рано или поздно она перейдет в рак. Посоветовал обратить внимание на аргоноплазменную коагуляцию, она даёт меньше осложнений и на ее месте вырастает более менее нормальная слизистая. На тот момент я ещё не мог найти подобное у нас в городе и спросил про возможность проведения в Москве, такая возможность была, но мне требовалось для начала показать гастроскопию или хромоскопию, у меня её ещё не было. Если бы она была и там были очаги до 2 кв.см, то можно было выжечь у них, если больше, то нужно радиочастотную абляцию, но это надо искать где делают.
Насчёт ребагита и его лечения, эти лекарства по его мнению остановят прогрессирование дисплазии, но не вылечат. Записал мнение в копилку.
Спасибо ему большое, он дал мне много полезной информации, которую на тот момент не дал никто.
Был ещё один Пикабушник, он как я понял был гастроэнтерологом, также поинтересовался у него и получил ещё одно мнение насчёт лечения ребагита дисплазии. Очень сомнительно он отнёсся к разрекламированному ребагиту, по его словам результаты ещё не до конца известны, надеятся не стоит.
Спасибо и ему, за мнение и ещё пополним копилку мнений.
Идём дальше.
Записался к гастроэнтерологу, у которой хорошие отзывы и как я понял она преподает в медакадемии или недавно это делала. Там мне прописали тот же ребагит и уверовали, что он однозначно поможет. Только курс не 2 через один, а три через один.
Лагерь разделился за ребагит и за выжигание.
В принципе, по своей сущности я за активные действия и хочу услышать, что нужно выжигать и чтобы узнать где выжигать, я мало верю в традиционную медицину, я бы хотел убрать этот источник риска и жить дальше. Где ж я его так быстро найду, только посещая других врачей и искать эндоскописта-хирурга.
Самое интересное, известная клиника и пожалуй одна из дорогих сказали, под названием верхнепышминского комбинаиа, что не занимаются вообще операциями с дисплазией желудка. Возможно, это ошибка горячей линии, мы этот вопрос ещё с ними решим позже.
Почему ошибка? Когда я позвонил в другой центр , где было прямо на сайте указана радиочастотная абляция, мне тоже сказали что такого не делают, Пришлось откровенно тыкать на сайт и просить уточнить... удалось.
Получил контакт эндоскописта....да, дали прямой номер эндоскописта, это важно, потому что у него достаточно хорошие отзывы и их очень много. Ему я показал результаты четырех разных цитологий, и получил мнение о том, что пока он рекомендует активный мониторинг, и сказав , что вернусь к нему с хромоскопией, он сказал, что принимать решение об выжигании должен эндоскопист, который проводит хромоскопию... Блин то есть по деться идти к нему, потому что мой эндоскопист такие операции не проводит. Ладно, мнение важное.
Последнее мнение это мнение заведующей гастрологического отдела крупной клиники. Считаю самым лучшим и полным, стоило его получить.
К тому времени, я уже был начитан и укомплектован мнениями, разговор шел легко и без вопросов и переводов терминов.
Ее мнение: ждём до осени, пьем ребагит+прокинетик, все таки ГЭРБ, далее хромоскопия, биопсия по Olga, и ищем на всякий случай место где выжигать, в Екб такого места она не знает. Вариант сходить в онкологию на Соболева или искать мск/Питер.
Поэтому если кто знает или даже делал, прошу порекомендовать.
Поиск лучшего лечения продолжаю, собираюсь в Свердловский онкодиспансер, который я откладывал до последнего...

Дисплазия желудка. Предраковая стадия

История болезни

6.1K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы