11

Дискуссия. Украина

Привет пикабу.
Лично мне интересно разбираться в том как устроен мир, как устроена политика. В потоке срачей в комментариях трудно найти суждения по существу. Мне бы хотелось нормального обсуждения и ваших аргументов. Вдруг и вам тоже. Напишите свое видение или по делу покритикуйте моё.

Моя версия:
Я вижу что украинский конфликт для многих оказался неожиданным и не логичным. На мой взгляд это потому что люди понимают войну очень упрощённо и буквально. Даже в прошлом использовали хитрости типа "разделяй и властвуй". Сегодня это настоящий тренд. Так называемая гибридная война.
Второй элемент моего пазла вытекает из первого. Ситуация с Украиной это не самостоятельный конфликт , а лишь один из, в противостоянии США и России. Таких войн было много. СССР помогает Вьетнаму воевать с США. США помогает афганцам воевать против СССР.
Третий пазл. В чем цели России? Иногда проскакивает мысль что это из за ракет и военных баз. Многим это не кажется убедительным. Но я вспоминаю ситуацию с ракетами на Кубе. США были этим обстоятельством очень обеспокоены. Видимо в этом что то есть. Также одно из требований России состоит в нейтральном статусе Украины.
В целом картина встраивается такая, что Украина стала жертвой разборок крупных держав. Украина, как крутая чумба, попыталась дружить не с аутсайдерами, а войти в высшую лигу. Но для ребят из высшей лиги это очередная разменная монета. Воевать за Украину никто не стал.
Всё очень коротко, иначе пост бы не закончился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Донецк, Луганск и вообще весь Донбасс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
2
Он такие же марионетки как и Украина. Жаль, конечно, что так произошло (да и происходит).
0
Что случилось с донецком для меня до сих пор до конца не понятно. Видимо часть населения не видит себя с западом и готова за свою идентичность воевать. Украина же, только подогрела эти настроения нападками на русский язык. То ли глупость, то ли диверсия.
раскрыть ветку (2)
0

Спроси людей оттуда..

раскрыть ветку (1)
0

Зачем спрашивать кого-то, тут все лучше знают

В истории касательно войн и спецопераций есть такие понятия как причина(ради чего) и повод(обстоятельство для начала каких-либо действий) Так вот причины того, что происходит сейчас это деньги и власть, а Донбасс это всего лишь повод.

раскрыть ветку (20)
0

Надо было спецоперацию в 2004 начинать, а не тянуть до такого

раскрыть ветку (19)
1

Думаю, было бы тоже самое, что и сейчас, к сожалению. Это касательно убитых людей и межнациональной вражды. До всех этих событий, вражда была между отдельными поехавшими лицами , которые кричат "москаля на гиляку" или " сало уронили". Сейчас это явление будет тотальным. Да конечно такие выкрики были и на государственном уровне со стороны украинской власти. Но если честно мне до нее давно уже пофиг, хоть и сам гражданин Украины. А вот за то, какими будет отношения между обычными украинцами или русскими мне страшно. Мы это долго будем разбирать.

раскрыть ветку (16)
1

Очень долго... Все мы, неважно кто и какой точке мира...

раскрыть ветку (15)
1

Да мне кажется, что все нормальные и адекватные люди в мире одинаковые и нету каких-либо принципиальных отличий. Разве что, на разных языках говорим и есть кое-какие отличия в плане менталитета.

раскрыть ветку (14)
0

Только вот нормальные вымирающий вид..

раскрыть ветку (13)
0

Не соглашусь. Просто поехавших  намного больше

раскрыть ветку (12)
0

Знаешь почему именно 2022 год? Тем кто родился в 2004 сейчас 18 лет...

раскрыть ветку (9)
0

Можно подробнее пожалуйста. Мне 28 лет. И до 24 февраля я был в танке и за политикой и новостями не смотрел. Я за 24 число новостей наверное просмотрел больше, чем за всю сознательную жизнь

раскрыть ветку (8)
0

Мне 33, но этого достаточно. Первая "оранжевая революция" на Украине произошла в 2004, последняя закончилось майданом и глобальным пиздецом на Украине. Всё проплачивалось из США. Простыми словами.. Молодые родители которые в ней участвовали, сегодня имеют взрослое потомство 18 лет. Ну а дальше, что бы кто не говорил, мне мама с папой сказали что так правильно, а бабушка дура.

раскрыть ветку (7)
0

Ты представляешь что у европейцев и американцев, украинцев, русских сейчас в голове, кто просто смотрит тв и верит каждому слову СМИ, информационная война, это она виновата во всех бедах..

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен. Со всех СМИ идет пропаганда. Но адекватных и трезвомыслящих достаточно.Но их мало на фоне поехавших и тех, кто мыслят на эмоциях. И вот им сейчас СМИ и засирает головы. Или всякие паблики,  как проукраинские так и прорусские. Такая волна  межнациональной ненависти  с обоих сторон. И от этого мне больно.

0
Есть мнение что все эти годы шла подготовка к санкциям. В первую очередь создание своей платёжной системы.
раскрыть ветку (1)
0

Да, а ещё наращивание вооружения на случай тотального пиздеца

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы