Что за Эйлер, что за диск, как это работает, почему и тд. Лично мне как-то влом это все рассказывать.)
В том, что вы пишите это в интернете, где у вас под рукой гугл, куда достаточно вбить "диск Эйлера", чтобы через 0,42 секунды получить ответ. Вместо этого вы просите незнакомого вам человека объяснить что-то, потратить свое личное время на вас, незнакомца из интернета, вместо того чтобы уделить его воспитанию детей, свершению научных открытий, покорению новых земель. А сейчас я уже трачу время на вас. И человек читающий этот комент тоже тратит время. А ведь мы могли бы Марс осваивать, если бы вы не задали этот вопрос, а просто бы загуглили.
Дело не в том что гугл под рукой, а в том, что если уж делаешь пост о неведомой хуйне блядь
непонятном для большинства людей явлении/предмете, так уж объясни людям что это такое парой предложений в комменте, хотя бы для тех кто сидит с телефона, мне вот нихуя не комфортно со смарта в гуглы лазить. Запилили видео о напонятной хуйне и радуются. Как вариант, сделать отдельный постик о том что это такое, для чего, смысл этого. Ленивые кармадрочеры, блять.
Это кто тут ленивый? Неудобно ему, блять. Если интересно - сам изучишь вопрос. Тебе всю жизнь разжёвывать надо? Или, всё-таки, повзрослеешь?
Какой смысл вообще выкладывать какую-то неизвестную штуку на развлекательный ресурс без пояснений? Обычная вежливость позволяет написать несколько строк вкратце, что это и зачем.
А свое время вы и так тратите на бесполезные картинки, доказательством является данный пост.
вот ~600 людей по-нажимали плюсики\минусики, если каждый из них загуглит и почитает хотя б по минуте - 10 человекочасов против пары минут автора на пару строк описания..
прога https://getsharex.com/ , а сервер для аплоада гифок используй vgy.me в настройках
снимаешь происходящее в выделенной части экрана в gif и сразу получаешь ссылку в буфер
Ты должен был намутить гиф о том что гуглить проще, чем писать коммент "намути гиф "как быстро намутить гиф"".
я вот специально зашел в пост чтоб найти надпись "диск Эйлера" чтобы выделить его мышкой и нажать "искать в Google", потратил еще 5 минут чтобы заставить себя написать этот комент, а самое главное половину написал при помощи копи-паста. Походу мне пора вступать в ЛЛ
Описать движение диска оч. сложно, и в процессе создания этого "описания", порешали часть насущных проблем - ну эт если очень грубо пояснять..
То, что заставляет задавать вопросы. Просто диск, который вращается на плоскости. Сложная задача, которую необходимо решить.
"Истинная физическая картина этих эффектов пока остается невыясненной. Очевидно, что
анализ глобальной динамики диска Эйлера потребует формулирования и рассмотрения слож-
ной, детально развитой модели и высокого вычислительного уровня исследований. Цель данной
заметки — привлечь внимание специалистов к этой интересной задаче, решение которой будет
являться замечательным успехом в области механики и теории динамических систем."
НЕЛИНЕЙНАЯ ДИНАМИКА, 2008, Т. 4, №1
Смысл этой системы примерно такой же, как и "Великой теоремы Ферма".
"Красивая непонятная хрень из области механики и теории динамических систем. Используется физиками-теоретиками."
Вот такое объяснение меня вполне бы устроило.