17

Дисбаланс внимания

Раз уж я начала зачем-то писать посты про отношения, то вот вам ещё мысль:

Девушки получают много внимания от противоположного пола. Много, легко, купаются в нём, даже обычные по внешности.

Парни вниманием обделены, и даже довольно симпатичным приходится побороться за него.

Парни завидуют девушкам, потому что им это достаётся просто, выбирай не хочу. Но на самом деле оба варианта - плохо. Девушки парням тоже завидуют, и им зачастую хочется меньше внимания.

Представьте, что изголодавшиеся люди дерутся за сухую горбушку. А если прям пирожок на кону, то вообще капец. Это мужчины.
Теперь представьте, что человек в целом сыт, а ему суют еду со всех сторон, тычут в лицо, заталкивают в глотку кулаками, его тошнит уже от этой еды, а повара ещё и соревнуются, чью еду этот человек съест. Это женщины.

И как бы им хотелось выйти спокойно из дома, и чтобы на них не смотрели как на кусок мяса. Если красивая, то в печенках у неё сидит это внимание. Представь, что ты натурал в гей баре, на тебя со всех сторон смотрят мужики, и ты прям видишь, как они мысленно уже суют тебе в попу.

А если девушка не очень красивая, то она прекрасно понимает, что она - сухая горбушка, и, может, ей и повезло встретить искреннего любителя похрустеть, велика вероятность, что он бросится на свежий пирожок без раздумий, если будет уверен, что у него реальные шансы этот пирожок получить.

А в идеале, комфортное количество внимания где-то посередине.

Я это к чему, хочется, чтобы парни не таили обиду и зависть за девушек, которым так легко достаётся внимание, и с пониманием относились к их пересыщению, а девушки - отнеслись с пониманием к зверскому голоду парней и не таили зависть и обиду на то, что те могут просто взять и спокойно погулять в одиночестве, без непрошенного внимания со всех сторон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно) Что скажете, девушки? Вы действительно завидуете участи парней в области отношений? И хотите чтобы мужчины в отношении вас были также абсолютно инертны и безинициативны как большинство девушек? И сами хотите всегда первыми идти на контакт? Подходить знакомиться на улицах? Первыми писать на СЗ?

раскрыть ветку (45)
5
Вы упустили мысль. Женщины не хотят, чтобы у них было так же один в один, как у мужчин, и наоборот (пример с гей-баром). И те и другие хотят чего-то среднего
раскрыть ветку (41)
2

Женщины не хотят, чтобы у них было так же один в один, как у мужчин, и наоборот (пример с гей-баром).
Так да, вы хотите все плюсы(к вам не пристают, не свистят вслед и не домогаются) но минусы - вы сами по себе никому нафиг не будете нужны вот вообще никак(кроме своих родителей)- вы не хотите на себя примерять) Очень удобная позиция.

раскрыть ветку (19)
6
Я хочу, чтобы и у мужчин, и у женщин было адекватное количество желательного внимания. Мужчинам больше, но не столько, как у женщин. Женщинам меньше, но не столько, как у мужчин. Чем вам такая позиция-то плоха? Или ваша позиция "мы страдаем, вот шоб и вы так же пострадали"?
раскрыть ветку (10)
0
Его позиция - "не смейте мечтать о лучшем"
раскрыть ветку (2)
2
Вот да, я вообще не поняла, что за претензии к моей позиции
раскрыть ветку (1)
0
У него к женщинам претензии по факту их существования, не принимайте на свой личный счёт)

Я хочу, чтобы и у мужчин, и у женщин было адекватное количество желательного внимания.
Розовые мечты розового мира. От вашего желания мир(и другие женщины которые кстати абсолютно против вашего мнения) не изменится ровным счетом никак и надо учиться жить в том мире который есть, а не тот который вы себе нафантазировали.
Чем вам такая позиция-то плоха?
Какая? Я не очень сейчас понял вашу идею.

Или ваша позиция "мы страдаем, вот шоб и вы так же пострадали"?
Нет, я бы тоже хотел чтобы никто не страдал, но мир такой какой есть и надо уметь в нем жить.

раскрыть ветку (6)
4

Какая? Я не очень сейчас понял вашу идею.

Вы сказали, что я не хочу примерять на себя худший мужской опыт, и это так себе позиция.

раскрыть ветку (2)

Вы сказали, что я не хочу примерять на себя худший мужской опыт, и это так себе позиция
Это жизненная позиция. Потому что почти у всех решений в жизни есть 2 стороны и избегать второй это либо инфантильно, либо просто тупо. Выбирайте что вам ближе.

раскрыть ветку (1)
7
Я не поняла, чего я избегаю. Вы мне сказали, что я в посте не понимаю мужчин. Окей, я открыта для знаний, я вас предложила описать мужскую точку зрения. И вы слились. Это не я избегаю, это вы избегаете.
10
Дааа, подгорело у вас, конечно, знатно...

Конечно, такого не будет. Но вы же не ждёте, что я буду хотеть для мужчин плохого? Или что я буду, как вы, хотеть для женщин плохого? Типа вот вам, получите, узнайте каково нам! Такая моя позиция вас бы порадовала?

Не дождетесь. Этот пост для повышения взаимопонимания, а не для высказывания взаимгых обидок. Если один человек что-то переосмыслит, уже хорошо.
ещё комментарии
3

Женщины кривились от меня и никогда не флиртовали, но вот гей-внимания немного я получил. Не сказать, что это меня напрягло и внимания было много. Конечно для гея я тоже уродлив, но +20 лет мужики чутка флиртовали. Так сказать вместо MILF получил немного FILF. )

2
Ну да, а что не так?) Это общечеловеческое свойство - хотеть себе хорошего и не хотеть плохого. Вы-то сами для себя о многих минусах мечтаете, интересно? В каких сферах хотели бы себе жизнь ухудшить, поделитесь?
раскрыть ветку (6)

Ну да, а что не так?)
То что у любых решений есть как положительные так и отрицательные стороны и игнорировать отрицательные- это детская позиция.

раскрыть ветку (5)
1
А где я игнорирую отрицательные? Я на себе их не хотела бы ощущать, это не значит, что я их отрицаю
раскрыть ветку (4)

Я на себе их не хотела бы ощущать,
Ну значит не надо делать такой выбор если не хотите это ощущать. Последствия существуют вне зависимости от ваших хотелок

раскрыть ветку (3)
2
Я перестала вас понимать. Какой выбор? Вы мне предлагали переложить на себя мужской опыт в его худшем проявлении, чтоб меня игнорировали. Мне такой опыт, разумеется, не нужен, и у меня его и нет, у меня свой негативный опыт. Объясните блин, какие такие выборы вы имеете в виду, которые помогут мне избежать мужского негативного опыта, которого у меня и так нет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Вам следует просто признать, что всем женщинам очень легко и просто живётся, а если у них и есть какие-то проблемы, то так, на изи, и вообще сами дуры виноваты) Безнравственно с вашей стороны мечтать о каких-то там изменениях к лучшему, в то время как все мужчины страдают под гнётом зажравшихся и катающихся как сыр в масле нас.

раскрыть ветку (1)
0
Точно, вы прям глаза мне открыли
0

Да понял я, прост интересно, насколько вас поддерживают местные дамы)

раскрыть ветку (20)

Местные дамы в курсе, как это - писать первыми, предлагать встречи первыми и активно проявлять инициативу ;)

раскрыть ветку (19)

И каков в итоге ваш ответ? Вы действительно завидуете мужчинам и их участи на рынке отношений? Хотите чтобы к вам относились также как к мужчинам?

раскрыть ветку (18)

Предпочитаю классические отношения между мужчиной и женщиной.

В плане результативности самый гармоничный вариант.

раскрыть ветку (17)

А от избытка мужского внимания страдаете? Хотите чтобы его было меньше?

раскрыть ветку (16)
1

Я не хочу внимания от непривлекательных мне людей. Но я научилась с эти справляться, поэтому сейчас таких проблем нет.

Думаю, вам бы тоже не понравилось, если бы неприятная вам женщина хватала вас за жопу или даже просто инициировала физический контакт с вами.

Ну а насчёт внимания от приятных тебе людей, тут разницы в гендер нет. Кому как повезет.

Количество такого внимание у женщин не больше, чем у мужчин.

раскрыть ветку (15)
1

Количество такого внимание у женщин не больше, чем у мужчин.

Как попасть в вашу Вселенную? Надоело всю жизнь теребонькать :(

раскрыть ветку (4)
0

Так я сама большую часть жизни теребонькаю.

раскрыть ветку (3)
1

Вы теребонькаете, потому что вам никто не нравится. Я теребонькаю, потому что никому не нравлюсь. Мы не одинаковы.

раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю. Если б в юности непривлекательная девушка пыталась инициировать со мной отношения, я б, наверное, согласился

раскрыть ветку (9)
0

Вам не приятно ее нахождение рядом, но вы согласились бы.

Мазохист?

раскрыть ветку (8)
1
Голод. Сухая горбушка
1

На безрыбье и..

раскрыть ветку (6)
2

Я сама писала на СЗ. В чем проблема-то.

раскрыть ветку (2)
6

Я тоже здесь никакой проблемы не вижу, но, кажется, для большинства девушек это какой-то подвиг несусветный, вроде как почку пожертвовать)

раскрыть ветку (1)
1

Для девушек такой подход дискомфортный. Как нарушение природного баланса.

Чувствуешь себя мужиком.

(Я та, кто пишет первой, если мужчина понравился, потому что для меня это редкость).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы