...еще как предназначена, самой природой. Что смущает то? рассказать как чистить неразборные трубки?
...имеется в виду, что нужно попасть в конкретную точку с двух разных сторон, при этом заготовка сложной формы, там складка ограничивает сверху, и скругление снизу. Также потом нужна доработка каналов чтобы все курилось хорошо и чистить пореже и полегче, и все это в рамках этой конкретной формы, так что именно эстетика, представляешь в горах найти такую ветку, на старом сухом, но еще не гнилом дереве, залезть и отпилить красивую часть, увезти домой и уже выполнить сложное сверление, ммм... не испортить такую красоту это удовольствие, а то что не всем понятно, это даже в плюс)
ага, делал для друга, под конкретные привычки, и объемы, но! Там конус, можно достаточно емко забить, при желании.
...чего такой дерзкий? Ты внутри ее не видел, курить не пробовал, может мнение свое придержишь? Ты бы ее просверлить то не смог, а у меня опыт 20+ лет по трубкам из дерева, все работает. В том числе моя задумка с этой трубкой, чтобы обыватель не понимал, как так просверлено, и как так работает, да еще так удобно в руке лежит, под правый и левый хват!))
ибо это слишком офигенная трубка, чтобы позволять ее хуесосить на пустом месте, алло, это ж авторский контент! но зачем че-то спрашивать у автора, давайте утверждать необоснованную чушь))) А от конструктивного диалога сливаться, да?)
...это пустые слова, ты просто завидуешь. Зацепился за фразу "сложное сверление", и домысливаешь в силу собственных ограниченных познаний.
да мое дело каменты набивать, не хочешь побеседовать конструктивно, не надо, раз тебя необычная форма так смутила, что в отрицание ушел)))
Извини, не подумавши спросил опытного сверлильщика так, чтобы он на говно не изошёлся.
у тебя манера речи такая, видимо, да, покажу, ты прекрасный трубас нерабочим обозвал два раза, я тебе и говорю, схуяли, вась? Потому что ты такой не можешь сделать? Или потому что фантазии нехватает понять как реализовано?))) ...конструктивная критика есть, говорю, или просто спросить подошел?
...ты не спросил, ты ляпнул неподумавши, спроси - отвечу. Поконструктивнее можно, или как бабка поехавшая ляпнул бред и сбежал?))) С чего бы ей не работать то? (я, кстати, проверял, тянется супер, и это, кстати, вторая половинка ветки, и вторая подобная трубка, лет 8 первая работала, пока не украли)
да ты не шаришь, тут сплошная эргономика, сидит в руке идеально, там даже спил вогнутый, для тактильного удобства, чужда тебе эстетика курения - так и скажи.
ну это классика, но я предпочитаю что-то неформатное, как правило неразборное (кроме ореховых), и отрицаю вереск, т. к. у нас достаточно уникальной древесины, скальный дуб Кавказский, например, да и можжевельник...
Ну и что больше всего меня интересует, насколько комфортно всё это курится)
PS: никогда даже в руках не держал трубку из можжевельника, только из оливы и бриара
на фото сетка не заглублена полностью, так что чаша чуть больше, чем кажется, плюс конус дает концентрат, если необходимо. Можжевельник дает аромат первое время, потом менее заметно. По удобству, лучше "боцманский" вариант для частого курения, эта трубка все-же отчасти арт объект, она требует большего внимания. А в целом мне нравится дерево тем, что впитывает часть смол, и не "плюется" так как эбонит, если регулярно чистить, то отличный материал. Хотя есть и ограничения и особенности, каналы побольше и тп.

Рукодельники
61.6K постов60.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.