6929

Директор-бездельник

Мой бывший директор порядком бесил меня, пока работал в этой должности. Мы вкалывали как ишаки, кругом авралы, а как ни зайдешь к нему – да там просто опушка отдыха. Око покоя и дали ладья. Сидит один, ничем не занят. Не скрываясь, смотрит футбольный матч. Никому на хрен не нужен. Одно хорошо – сидит на попе ровно, от звонка до звонка. Всегда и всем доступен, любой вопрос решает за минуты.

Особенно я оценил легкость отправки в командировки. В другой конторе мне для этого приходилось 17(!) подписей собирать и плодить том документов. Возни на две недели. А тут сказка – устный минутный дебат. Я обосновываю, в ответ летят два-три вопроса. Точные, как акупунктура. Он вообще был молчалив. Вполне мог послать нахрен по итогам дебатов, вежливо.

Зато когда он молвил свое ОК и возвращался к просмотру матча, далее наступало чудо. От меня не требовалось ни единой бумажки. Все вертелось само. Я называл его секретарше день и час, не позже которого я должен был прибыть в тот или иной город, и не раньше которых оттуда убыть. С этих моих слов из ниоткуда появлялись: приказ о командировке, служебное задание, заявка на внешний сервис. Покупались авиабилеты, бронировался отель, организовывался трансфер, оплачивался оргвзнос конференции, виза и медицинская страховка – все это без моего участия. Меня спрашивали выбрать из пары готовых вариантов и что-то подписать.

Такой сервис доступен сейчас в России разве что ректорам крупных университетов. А я в общем-то просто менеджер среднего звена. Не по Сеньке шапка. Но люди быстро привыкают к хорошему.

Понял я, кого мы потеряли с прочной репутацией директора-бездельника, когда его очень нехорошо сместили и назначили нового. Молодого и ретивого. Вникал во все детали, завел исчерпывающие регламенты. Мы их месяца три писали в приказном порядке, но ни у кого сил не хватило дочитать продукцию соседнего отдела.

Сейчас он тоже история – давно уволили и его, и человека, его назначившего, и его начальника, и начальника его начальника. Запомнился игрой желваками и тем, что я заколебался прорываться в его кабинет по самым неотложным вопросам. Там всегда стояла живая очередь из других семи начальников отделов. Документацию по командировкам пришлось писать самому и собирать многочисленные визы. Устные дебаты, а надо ли ехать вообще, и зачем, растягивались до часа – чел явно был не в теме и с энтузиазмом в нее входил. Потом кончились пластиковые стаканчики в диспенсере для холодной и горячей воды. Потом и сама вода. Следом накрылся картридж цветного А3 принтера. Вскоре закончилась бумага и для обыкновенного. Начала рушиться сеть. Уволилась половина сотрудников. Впрочем, пятеро из них, самые красавицы, практически одновременно ушли в декрет. Две из них потом даже родили в один день. Во всех этих уходах новый начальник всерьез подозревал хитрую интригу предыдущего.

А у меня наступила ностальгия по прежнему директору-бездельнику. Созвонился, встретился с ним в ресторанчике. Поговорили за жизнь. Он теперь генеральный директор крупного издательства. «Да работы, собственно, никакой» - сказал флегматично – «сложившийся коллектив, хороший главный редактор. Выпуск сделает. А мое дело – чтобы _всегда_ была бумага для наших туалетов и для нашей газеты». Сказал именно в этом порядке. Именно с таким, очень мягким ударением.

- Футбольные матчи на новой работе по-прежнему смотрите? – ехидно спросил я.

- Ну да. А че там еще делать?

Дубликаты не найдены

+339

Хороший управленец, как сисадмин. Грамотно построенная и отлаженная система должна стабильно работать при минимальном вмешательстве. Абсолютно аналогичная ситуация получается у эффективных управленцев. В результате у руководителя появляется не занятое время. Некоторые начальники, боясь показаться вышестоящему руководству лентяями - симулируют бурную деятельность. Раньше, во времена СССР, был даже такой шутливый термин СИБУРДЭ. В результате страдает эффективность, ухудшаются показатели, страдают сотрудники. Поэтому "Ленивый" руководитель может быть очень хорошим управленцем.

Многие работники отмечают тот факт, что многие руководители, по странному стечению обстоятельств - редкостные мудаки.

Отсюда вывод: личные качества начальника первичны.

раскрыть ветку 96
+264

Кажется в компании Генри Форда инженерам-ремонтникам платили за то что они отдыхают,а как только что-то ломалось счетчик зарплаты переставал капать пока не починят

раскрыть ветку 71
+51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+24
Тольно по настоящему ленивый человек займется оптимизацией рабочего просесс, что бы меньше работать.
раскрыть ветку 6
+19
в наше время ленивость выросла и СИБУРДЕ сократилась до ИБД (имитация БД)
ещё комментарии
+7
А вот создать такую работающую систему - это и есть самая сложная задача. И решить ее очень сложно. Привыкли у нас все проблемы решать в "ручном режиме"
раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+3

Кто ты, редкий смышленый адекват

+7

Сталкивалась и с противоположной ситуацией - начальник просто вешал на меня всю работу и сам сидел в фейсбуке. Я была одна в отделе и вывозила всю работу (хотя это было очень нелегко), а потом на совещаниях моя работа выставлялась как наши совместные достижения. Мораль - ситуации разные бывают.

раскрыть ветку 3
+1

наверное из меня бы вышел отличный ленивый директор тк я пытаюсь всю работу упростить) но при этом качество не хуже а то и лучше и копеечку сэкономлю

но я ленив на директора учиться пока еще))


вообще что надо закончить чтоб стать директором?))

раскрыть ветку 1
0
ИМБУРДЕЯ - имитация бурной деятельности
+27

Чувак просто знает свое дело и способен выполнять его превосходно без каких-либо усилий. Как и подобает каждому хорошему руководителю, да и любому другому специалисту. Но у нас принято считать, что чем больше человек копошится - тем он результативнее.

раскрыть ветку 1
+11

Деятельные бездельники, поднимающие пыль) Терпеть таких не могу, сразу таких вычислял на раз.

+25

"От меня не требовалось ни единой бумажки. Все вертелось само. Я называл его секретарше день и час, не позже которого я должен был прибыть в тот или иной город, и не раньше которых оттуда убыть. С этих моих слов из ниоткуда появлялись: приказ о командировке, служебное задание, заявка на внешний сервис. Покупались авиабилеты, бронировался отель, организовывался трансфер, оплачивался оргвзнос конференции, виза и медицинская страховка – все это без моего участия. Меня спрашивали выбрать из пары готовых вариантов и что-то подписать."


По моему этим все сказано

раскрыть ветку 2
+21

Очень похоже, что хорошая секретарша была просто.

раскрыть ветку 1
+76

Хороший руководитель тот, кто не мешает работать подчиненным. А лучший, кто еще умудряется помогать.

раскрыть ветку 3
+14

Тут только важно помнить пословицу: "каждый суслик в поле агроном".

Хороший руководитель то, кто не создает проблем своему руководителю и, если он выгодоприобретатель, своему бизнесу. Безусловно, он должен понимать, что мешает подчиненным, а что нет. Он должен это понимать. Подчиненным это необязательно.

раскрыть ветку 2
+21

Лучший управленец - умный и ленивый. Умный, чтобы выстроить самостоятельно работающие бизнес процессы. Ленивый, чтобы не мешать этим бизнес процессам работать.

раскрыть ветку 7
+2
Наоборот же
раскрыть ветку 6
+42
У меня шеф такой же. Даёт нам работать и не придирается по мелочам. Со стороны выглядит что ему похрен ( так недавно прибывшая сказала, на что я ответила, что это так только кажется ). На самом деле все чётко и слажено работает. Каждый выполняет свою работу хорошо и доп нагрузки берёт (работаем в огромной организации, где у каждого узкий круг обязанностей ). Планы выполняем, шефа любим. Весь коллектив работу любит 70% из-за него и остальные 30% из-за честной оплаты.
раскрыть ветку 1
0

вам очень повезло у меня было хуже , когда еще и коллектив крысиный был, каждый подуживал перед начальником, какие то заговоры и "Любимчики" среди руководства

+148

«А во время рейса?» - спросил Юра. Они стояли в коридоре и не заметили, как подошел Юрковский. «Во время рейса капитан нужен только тогда, когда случается катастрофа, - сказал он со странной усмешкой. - И тогда он нужен больше, чем кто-нибудь другой».

Стругацкие "Стажеры" 1962г.

раскрыть ветку 3
+8

Кто-то другой тут

+3
Тожевспомнил про Стругатских послепрочтения.
0

Это мой космос...

+788
Мы вкалывали как ишаки, кругом авралы
Сидит один, ничем не занят. Не скрываясь, смотрит футбольный матч.

Как по мне, так идеально выстроенный рабочий процесс. Стало быть, свою функцию он выполнил как надо.


Всегда и всем доступен, любой вопрос решает за минуты.

Что еще раз подтверждает мою догадку.


Он теперь генеральный директор крупного издательства.

ЧТД


ЗЫ Сам являюсь наемным руководителем предприятия. Последние года 4 прихожу только в интернетике посидеть и сделать текучку. Все за спиной сетуют на мою ленивость (а я правда ленивый) и нихуя неделание. Только вот чуть что случается у меня или соседей, угадайте, к кому идут и кто все сделает, не отрывая жопы?


ЗЫЫ Только если вот вспомнить, как я начинал, то будет ваш второй "инициативный" директор...О бля, кажется я придумал, какая должность должна вводиться в таких организациях.


-А это чей кабинет?

-Это кабинет нашего инициативного директора.

-А чем он занимается?

-Он пытается вникнуть в работу и делает вид, что руководит, а люди к нему приходят и делают вид, что понимают его. Вместе они создают видимость работающей структуры и формируют бюрократический аппарат нашего предприятия.

-Как здорово...

раскрыть ветку 123
+267
сейчас происходит у нас нечто подобное.Раньше у меня был ленивый и невникающий директор,теперь плюсом к нему,а вернее над ним ебанутая ,инициативная баба,которая ни хера не понимает,но считает,что никто ни хуя не делает,а она-мессия,которая нас всех спасёт...Я ,скажем так,уходить не хочу,поскольку имею основной доход на стороне,а тут меня многое устраивает и я свою работу знаю очень хорошо,не стал долго заморачиваться,а "пробил" ее,благо давно в отрасли,и выяснилось,что данная особа успешно справлялась с развалом до этого двух компаний,с графиками ее управления,прибыли и развития компаний.Аккуратно отнёс эту Инфу на стол финансовому директору)теперь вот жду)
раскрыть ветку 49
+101

Вообще никого не должно ебать, чем там занимается директор/руководитель. Важно лишь то, как быстро и насколько качественно решаются те вопросы, которые находятся именно в компетенции этого самого директора.

раскрыть ветку 13
+107
Работала 2 смены вожатой. На первой - не совсем адекватная особа-старшая вожатая, детей ничего не заставить делать, никакие кружки, никакие выступления и соревнования, постоянно у всех нервяк и никто ничего не успевает, показательные обиды на отряд из-за того, что они не подготовили номер на конкурс и тд. На следующей смене пришла другая старшая, и это было офигенно) она как-то грамотно выделила заводил, тех кому похер и тех, кого просто родители сослали и к каждым нашла подход. В итоге ни с номерами, ни с соревнованиями мы вообще не запаривались, дети (14-16) всё делали сами. На первой смене каждый номер буквально высирался нашей кровью и потом, ночами мы делали всякий реквизит и тд и всё равно получалось дерьмово, на всякий футбол набирали команду только после угрозы всяких кар. Как это происходило на второй: мы валяемся в вожатской на кроватях, стук в дверь, заходит один из детей "Мы там номер придумали и отрепетировали, нам нужны краски и бумага чтобы сделать реквизит" или "Мы с 1 отрядом договорились, что тренировочный матч сыграем, в 12:00 отведёте нас на поле?" (одним нельзя им ходить). Короче, от толкового руководителя зависит до 70% успеха))
раскрыть ветку 11
+38

Мне понравился эпизод в телесериале "Офис", когда у них уволился начальник, а нового найти не могли месяц. Офис спокойно себе работал и в конце закадровый голос: "оказывается, взрослым людям не нужна нянечка, что бы выполнять свою работу".

раскрыть ветку 4
+41
нужно тогда 2 кабинета: с инициативным директором и не.
раскрыть ветку 2
+13
Хех, коллега, высший пилотаж менеджера - это безделье и выполнение kpi ведомых структур)) хотя, в том году я получал знатно за то, что работать стал по 4 часа в день. Да и удвоение оборотки по году уже мало, и плевать, что рынок на 20% упал. Теперь от звонка до звонка сижу, но правда параллельно ставлю свой собственный бизнес)
раскрыть ветку 7
+20

как говорили мне преподы на менджменте-настоящий менеджер должен быть ленивый и умный. только спустя год работы я понял как они были правы

раскрыть ветку 6
+4
Тоже считаю, что обалденный директор. Все, что от него требуется - делает, все разруливает быстро и качественно (чтобы потом не переделывать), проблем с персоналом нет... Чего ещё тебе надо? Эх, был бы у неа такой заведующий...
+4
Можно неудачно шуткануть?
Пассивный и Активный директор.
А по теме - у админов та же петрушка)
Если сидишь и ниче не делаешь, а все само собой происходит - все отлично просто.
раскрыть ветку 5
0
Че за предприятие?
0

@OldUnclePecos день добрый, мне интересна одна вещь. Вы говорите "когда начинал". А как начать? Как собственно стать руководителем по найму? Поделитесь своей историей?