204

Директор школы

Прочитав новость о стрельбе в новосибирском колледже решил испытать свой талант писателя и настрочить свой первый пост о директоре школы в которой я учился.


Родился я в городе с 400 тысячным населением в Казахстане в 91, а в школу пошел в 98.  Школа была гимназией, и считалась одной из лучших в городе. Несмотря на это там учились обычные дети, мажоров во всей школе можно было сосчитать по пальцам. Особое отношение к ним выражалось лишь в том что их не сильно до*бывали в плане учёбы. Сам я из обычной среднестатистической семьи - не бедной , но и не богатой.


Директором у меня была старая стройная женщина которую все боялись. Она никого не била, просто строго отчитывала, я пару раз был у нее. Она лично по утрам стояла на проходной и проверяла сменку с галстуками, персонально невзначай проходила мимо туалетных комнат в учительский туалет, наблюдая отсутствие каких либо непотребств. А на уроках она проверяла чистоту самих туалетов, чёрт, в моей школе были самые чистые туалеты в городе!


Я честно офигел, когда первый раз увидел серию сериала "школа", а та дичь что там творилась, казалась мне художественным вымыслом. Потом ещё была волна на пикабу, про дерьмовые школы и травлю, прыгание на голове, оружие и наркоту, от которой я до сих пор офигеваю, и не верю до конца.


Травли в моём классе не было никогда, ни в младших, ни в старших классах. Да были объекты насмешек: малообеспеченный парень, носивший поношенную одежду, две скромные и необщительные девушки, сидящие на первой парте среднего ряда. Над девушками шутили лишь в их отсутствии, в глаза ничего не говорили, шуточки над парнем были обычными, не злобными, как если бы шутили над любым другим членом класса. Особое отношение к нему выражалось в том что он почти всегда сидел один. Меня самого одно время звали "бананом" за любовь к оным)). Но вот именно травли, щедро описанной на пикабу, не было никогда. Думаю тут играли роль железная дисциплина, поддерживаемая нашим директором, ну и то что я учился не где то на окраине а практически в центре города.


Драки, когда они случались, происходили вне территории школы, ибо страх перед директором, пересиливал юношеский задор. А те что были, были нормальными: подрались немного и за явным превосходством одной из сторон либо какой нибудь сильной крови драка прекращалась. О такой фигне как прыгание на чужой голове и избиение толпой я даже не знал . . . Молчу уже про холодное оружие.


Про наркоту в нашей школе я тоже не слыхивал, но подозреваю что распространителя директор съела бы живьём.


Все ученики её боялись и не любили, но теперь я осознаю, какой замечательной она была.

Конец. Чукча не писатель итд.


P.S. Что то больно много негатива последнее время на пикабу, и меня это сильно огорчает :( На работе коллеги - сраные нытики. Так ещё и тут жизнь-дерьмо: коррупция, попрошайки, разводы, мажоры итд. Надо что то делать с этим, друзья.

Дубликаты не найдены

+28
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-9

Подумаешь, обоссали, высохнет, и все же смеялись.


А вообще ТС просто был скорее всего в том кругу, где не было алкоголя, наркотиков и разборок. У нас была вполне приличная школа, но были и отмороженные, и ботаны. Просто между собой не сильно пересекались.

ещё комментарий
-1

Недавно встретил одноклассника на одном мероприятии, посидели, выпили и я извинился за то, что иногда мог обидеть его, сказал зла не держит. Не испортился он и злым не стал, добрая душа, молодец он

+7

Эх. Учился в гадюшнике. Ощущение, будто сериал "Школа" снимали именно в моей школе. Ещё и класс самый отбитый. Постоянные разборки и драки. Курение во дворе, в туалетах, в классе. Воровство. Поборы. Учителя только грозились "найти управу" на уж слишком отбитых дебилов. Но когда происходили реальные ситуации с возможностью выгнать их из школы, а лучше посадить, то щебетали о том, что "онижедети".

На следующий год после моего выпуска пришла новая директриса, которая сразу навела порядок. Самых отбитых отправили в ПТУ. На остальных нашлась управа. И сразу школа превратилась в спокойное место.

+5
Для начала неплохо бы вернуть в учебные заведения таких педагогов, которые не боялись бы и отругать и подзатыльник отвесить, если нужно и пасть заткнуть не в меру крутым родителям.
раскрыть ветку 9
+16

Для начала неплохо бы вернуть возможность педагогам хотя бы ругать учеников и применять к ним какие-то меры воздействия без риска быть оштрафованным или уволенным после жалобы на "психологическое насилие над ребенком". Что дети, что родители борзеют от своей безнаказанности. Т.к. на данный момент ученик может учителя чуть ли не матом крыть, а максимум что может учитель это отправить к директору.

раскрыть ветку 8
+1
В моей школе примерно так же было, самая обыкновенная московская школа. Вот только всякими непотребствами занималось исключительно выходцы с Кавказа: армяне, чеченцы, осетины. Для них нормально было придти пьяным на урок или угрожать кому то ножом, послать нахуй учителя и прочее. Это к слову о том, что у преступности нет национальности. Многие из них кстати сейчас сидят.
раскрыть ветку 2
+1
А я вот прям сама с Кавказа, в классе учились 2 адыга, черкешенка, армянка и 2-ое грузин, 1 девочка русская, но баптистка и вот все прям как ТС написал и было, сплошной позитив,, шутейки от кавказцев вроде: "понаехали тут". А ещё мама одного из грузинов на рынке сухофруктами -орехами торгует (да-да, по сей день), всегда рада нас видеть и горсточку орешков с собой насыпет. А сын её в нерезиновой на самолётостроении отучился, работает по специальности, умный малый всегда был.
0

Я из-за ваших «коренных» жителей в Москве не хочу переезжать в столицу, чтобы дочь среди таких не училась.

+1
Автор, город какая?
раскрыть ветку 1
0
Актобе
+3
Дай пожму руку! Правильная мысль! Хватит негатива!
раскрыть ветку 1
+1

Держи мою руку, RyKa245 ))

+1
Какая школа имеется в виду?
Гимназий было несколько 1, еще в Майкудуке была. 3 была гимназией или нет не помню. Но мажорская, да.

Ты же про Караганду?
раскрыть ветку 5
0

О земеля.. 97 была гимназией где я учился некоторое время. Но в те времена было принято считать что в Караганде 600 тыщ населения, по переписи 89 года.

раскрыть ветку 4
0

как будто про мою аркалыкскую гимназию))) один минус: после нее я не была готова к гадостям окружающего мира

0

Повезло.

Сам из Крг, конкретно с Прихана...был у нас самый отбитый класс, да и вообще пиздец по школе был.

Траву в школу - легко.

В туалете курили, пиздились постоянно.

Были случаи, что не самые адекватные личности дрочили на уроках.

0
Конечно бы съела
Авось в карманах пакетик остался
Чего добру пропадать
0

Я учился в такой же школе (Иркутская область)

0
Всё же заслуга домашнего воспитания есть. Не на одном страхе перед директором все держится.
раскрыть ветку 2
+3
В нормальных семьях детей не переставали воспитывать! Это дебильный подход образовательной системы, фраза вырванная из маргинальных уст и разделенная на всех, чтобы умыть руки. Тоже мне, разобиделись! Раз "пусть школа воспитывает", то мы вообще к вам жопой повернемся! М меня и большинство моих знакомых и одноклассников воспитывали дома! НО! Нельзя забывать что львиную долю времени ребенок проводит в школе и вовсе выпасть на этот срок из воспитательного процесса это катастрофа!
Кстати, маргинальных родителей тоже коллектив воспитывал. М не только рублем, товарищеский суд хоть и выглядит сейчас смешно,но подсудимому, я думаю, было не до смеха.
0

А зачем пугать вменяемого человека? Зачем орать на того, до кого с первого раза доходит? Конечно есть дебилы и среди педагогов! Но если начать их обучать в пед.ВУЗах нормально, система сама выплюнет этих уебков! Ну и конечно, контроль, права человека и просто здравый смысл ниткто не отменял!

0
Да. С школой вам повезло. Я учился, как раз в эти ебанутые 90-е. В наших школьных туалетах, девочек насиловали. Не ученики конечно, сброд приходил левый. Да и не системно это было. Но три случая за 11 лет учебы помню, или знаю. За женские туалеты не знаю, но наши мужские были ужас. У унитазов, на полу стояла вода с мочой. Что после справления нужды, подошва подмокала. "По большому" в эти унитазы не сходить, да и не принято было. Запах в уборных был ужасный. Но курить, не курили в них. За угол школы ходили. Не смотря на весь пиз***ец в школе, тогда это все воспринималось обыденностью и нормой.
-4
тс, хобби найди, тогда жить проще станет
раскрыть ветку 1
-1

Английский учу уже полгода) Просто в печенках всё это нытьё сидит :(

Похожие посты
1228

Школы

109

В Свердловской области директора школы-депутата гордумы посадили за растрату 3,6 млн

https://eanews.ru/news/v-sverdlovskoy-oblasti-direktora-shko...
В Свердловской области директора школы-депутата гордумы посадили за растрату 3,6 млн Политика, Негатив, Свердловская область, Асбест, Директор, Школа, Депутаты, Растрата, Мертвые души, Суд
9663

Оголодавший

Оголодавший Кража, Продукты, Дети, Школа, Негатив, Длиннопост, Дагестан, Директор
Оголодавший Кража, Продукты, Дети, Школа, Негатив, Длиннопост, Дагестан, Директор
Оголодавший Кража, Продукты, Дети, Школа, Негатив, Длиннопост, Дагестан, Директор
Оголодавший Кража, Продукты, Дети, Школа, Негатив, Длиннопост, Дагестан, Директор
Показать полностью 3
6240

Непрофессионально

554

В шумном балагане

410

К посту о Южно-Сахалинской школе

Показать полностью
2160

Школьное воспитание

Показать полностью
1466

Европейская жизнь

Показать полностью
1324

Колбаски с пюрешкой.

Колбаски с пюрешкой. Василиса шеф-повар, Ресторан, Еда, Кухня, Дисциплина, История, Директор, Сериалы, Длиннопост
Колбаски с пюрешкой. Василиса шеф-повар, Ресторан, Еда, Кухня, Дисциплина, История, Директор, Сериалы, Длиннопост
Показать полностью 1
236

Методы дисциплины - 1

Методы дисциплины - 1 Школа, Дисциплина, Прикол, Психология, Случай из жизни
Показать полностью
35

Учеба в шведской школе, часть 2

Учеба в шведской школе, часть 2 Швеция, Школа, Обучение, Дисциплина, Программа, Экзамен, Отдых, Длиннопост
Касательно часов, отводимых на каждый предмет – тут все, опять же, зависит от того, на какие предметы делает уклон сама гимназия. Так что сказать что-то в среднем у меня вряд ли получится, а дезинформировать вас не хотелось бы. :) Могу добавить лишь, что английский язык в среднем занимает примерно 3 часа в неделю. Про набор основных предметов также не могу утверждать, но в моей гимназии он вполне схож с российским.
Учеба в шведской школе, часть 2 Швеция, Школа, Обучение, Дисциплина, Программа, Экзамен, Отдых, Длиннопост
Учеба в шведской школе, часть 2 Швеция, Школа, Обучение, Дисциплина, Программа, Экзамен, Отдых, Длиннопост
Учеба в шведской школе, часть 2 Швеция, Школа, Обучение, Дисциплина, Программа, Экзамен, Отдых, Длиннопост
Учеба в шведской школе, часть 2 Швеция, Школа, Обучение, Дисциплина, Программа, Экзамен, Отдых, Длиннопост
Показать полностью 4
1061

Один раз учитель - всегда учитель.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: