Диплом.

Всем дорого! Обращаюсь к ребятам, которые окончили учебу, получили диплом и уперлись в проблему того, ни кто не готов Вам предложить манну на блюдечке с золотой каемочкой взамен на корочку. Неужели вы действительно думаете, что все так и должно быть? Диплом, он только подтверждает, что вы что-то знаете, а этого для взрослой жизни не достаточно. Нужно еще что-то уметь. Берете свой документ, в котором говорится, к примеру что вы лучший в мире коневод, и с ним устраиваетесь старшим помощником младшего конюха. Почему старшим? Потому что у вас есть диплом, и вы в приоритете. И учитесь применять свои знания на практике, и вот с течением времени, вы не просто знаете, а уже что-то Умеете. И так ступенька за ступенькой продолжаете свое восхождение. Вот тогда вы и оглянуться не успеете, а у вас уже все получится. Времени на это много не нужно, год практики на подхвате в какой либо организации пройдет в четыре раза быстрей, чем обучение в вузе. Дальше либо поднимаете свое положение в этой организаций, либо с драгоценным опытом идете в другую, либо основываете свою (а в последнем варианте без опыта /и тем более без соображения как оно изнутри/ уж поверьте, делать абсолютно нечего). Удачи Вам всем! Научитесь пользоваться своим дипломом рационально и наберитесь терпения, и все у Вас получится и будет хорошо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Парадокс высшего образования: два человека 17-18 лет. Один идет в институт, другой сразу и "устраиваетесь старшим помощником младшего конюха"... ну пусть младшим помощником.

Внимание вопрос - у кого будет больше практических знаний и кто будет более ценным сотрудником через 4-5 лет - время обучения в институте?

PS Это не касается врачей и подобных сложных специальностей.

PS2 Это я к тому, что суть высшего образования в корне не верна. Это просто трата времени. Но все так устроено, что приходится тратить 5 лет на какую-то теорию...

раскрыть ветку (13)

Да-да, нахер теорию, нужно сразу начинать строить дома и проектировать мосты. С божьей помощью, как говорится.

раскрыть ветку (7)

О! Мадам, опять ВЫ! Как там ваша теория в отношениях М и Ж?

раскрыть ветку (5)

Видимо, я тебя где-то видел, но не могу вспомнить - где. А и похуй -))

раскрыть ветку (4)

Так ты мужик! Ахуеть! Так что там по поводу бытовухи? Вы настолько пиздатая, что бытовухи у вас нет?

раскрыть ветку (3)

Да, я такой. А ты минуси, деточка -))

раскрыть ветку (2)

Так ты же бабой была) Ебинись школота больная повылазила

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Ну человек же написал п.с. кроме врачей и пр. видимо и строителей, и много еще различных профессий где без образования вообще абсолютно крайней степени ну совсем ни как. Пост просит молодых людей мыслить рационально, а вы тут со своими радикальными мерами. Фу таким быть.

Вопрос слишком абстрактный, но некоторые аспекты все таки можно вынести. Все же во время учебы, каждый год подкрепляется какой либо практикой. Практикант не мастер, но все же некий зародыш умений и практический знаний у студента сформировывается. Без образования на работу принимают грузчиков, сторожей и прочий сброд из которого по сути сложно дорасти до какой либо желаемой должности, ну максимум бригадир, ну самый максимум начальник смены. Если в компании нет панибратства, опять же с одинаковых должностей наверх пойдет тот, у которого есть на это большее право. То бишь без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. 

раскрыть ветку (4)

Вы несколько не понимаете про что я пишу. Например я заканчивал МАИ. И вплоть до 4го курса там не было никакой практики. Все три года студенты пинали хуи изучая какие-то базовые предметы. А тем временем допустим их ровесник три года работал бы в каком-нибудь Сухом на должности младший помощник младшего инженера. 

Так вот первые нихуя ничего не узнали за три года. А второй изучил свою работу от и до и на голову выше тех теоретиков с общими предметами.

Кароче вспомните петра первого - прежде чем строить флот - сам херачил простым рабочим у голандцев. 

Знаю пару человек, работающих в издательстве в верстке и прочем. Так вот за 5 лет с нуля они стали мастерами своего дела. И выпускник, который учился те же 5 лет - по сути говно на палочке никому не нужное.

раскрыть ветку (3)

Теперь вопрос лаконичен, мало того, в вашем случае он еще и риторический. Но не забывайте, что различных случаев таки великое множество. А обращался я к людям которые диплом уже получили и плачут, что не могут им воспользоваться. Могут и еще как, просто ожидания их совсем немного отличаются от реальности, если конечно они не ожидают стать верховным судьей после успешного изучения азбуки)) Спасибо за пример с Петром. Иногда полезно пообщаться с образованным человеком.

раскрыть ветку (2)

Потому я и сделал исключения профессии типа врачей и т.д.

раскрыть ветку (1)

Да я это заметил, и даже обратил на это внимание вексие в вашей перебранке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы